Распоряжением Главы Администрации Белгородской области от 18 февраля 2003 г. N 110-р настоящее распоряжение снято с контроля
В целях повышения роли рационального питания как фактора охраны труда, сохранения здоровья, восполнения трудозатрат в процессе рабочего дня и повышения производительности труда работающих:
1. Организовать и провести в период с 20 октября по 30 декабря 2002 года областной смотр-конкурс на лучшую организацию питания рабочих.
2. Утвердить Положение об областном смотре-конкурсе на лучшую организацию питания рабочих (далее - смотр-конкурс), состав организационного комитета по его проведению (прилагаются).
3. Управлению торговли и ресурсного обеспечения департамента безопасности и укрепления правопорядка администрации области (Бородаенко В.И.) обеспечить проведение с 1 по 30 декабря 2002 года II тура смотра-конкурса и подвести его итоги.
4. Рекомендовать главам местного самоуправления городов и районов области:
провести городские (районные) смотры-конкурсы на лучшую организацию питания рабочих;
представить до 1 декабря 2002 года в управление торговли и ресурсного обеспечения департамента безопасности и укрепления правопорядка администрации области информацию об итогах I тура смотра-конкурса и кандидатуры участников II тура.
5. Департаменту по связям с общественностью и средствами массовой информации аппарата главы администрации области (Ходеев А.Г.) обеспечить освещение работы смотра-конкурса в средствах массовой информации области.
6. Контроль за выполнением распоряжения возложить на управление торговли и ресурсного обеспечения департамента безопасности и укрепления правопорядка администрации области (Бородаенко В.И.).
О выполнении распоряжения информировать к 20 января 2003 года.
Заместитель главы
администрации области |
О.Полухин |
Положение
об областном смотре-конкурсе на лучшую организацию питания рабочих
(утв. распоряжением главы администрации области
от 11 октября 2002 г. N 757-р)
I. Общие положения
Областной смотр-конкурс на лучшую организацию питания рабочих (далее - смотр-конкурс) проводится управлением торговли и ресурсного обеспечения департамента безопасности и укрепления правопорядка администрации области.
Конкурс проводится в два тура:
первый (отборочный) тур - на уровне городов, районов области - до 25 ноября 2002 года;
второй (заключительный) тур - на областном уровне в декабре 2002 года в г.Белгороде.
II. Цели и задачи смотра-конкурса
Смотр-конкурс проводится в целях активизации деятельности руководителей промышленных предприятий по совершенствованию организации питания работающих, увеличения количества питающихся, улучшения их здоровья, обмена опытом, укрепления профессиональных и деловых связей, совершенствования культуры обслуживания.
Задачей смотра-конкурса является сравнительный анализ состояния уровня организации питания рабочих промышленных предприятий области, выявление проблем и путей их решения, повышение профессионального уровня специалистов, занятых вопросами организации питания на местах, обмен опытом между предприятиями общественного питания по совершенствованию организации, улучшению структуры и качества питания рабочих Белгородской области.
III. Порядок проведения смотра-конкурса
3.1. Организация, проведение смотра-конкурса и оценка уровня организации питания рабочих возлагаются на организационный комитет.
3.2. В смотре-конкурсе принимают участие предприятия общественного питания, обслуживающие рабочих промышленных предприятий, добившихся лучших результатов в районных (городских) конкурсах в номинации "Лучшая столовая по организации питания рабочих".
3.3. Первый тур смотра-конкурса проводится в соответствии с положениями, разработанными органами местного самоуправления городов и районов области.
3.4. Органы местного самоуправления городов и районов области представляют в организационный комитет заявки по установленной форме на участие в заключительном туре смотра-конкурса (форма прилагается).
3.5. По представленным заявкам организационный комитет проверяет выполнение условий смотра-конкурса.
IV. Порядок проведения смотра-конкурса
4.1. В номинации "Лучшая столовая по организации питания рабочих" критериями оценки являются:
сертификация услуг питания;
применение новых форм обслуживания, наличие информации о дополнительных услугах;
товарооборот предприятия в динамике за последние 2 года;
объем производства и реализации собственной продукции в товарообороте за соответствующий период;
уровень наценки;
санитарно-техническое состояние столовой;
состояние охраны труда и техники безопасности;
обеспеченность современным технологическим оборудованием;
наличие магазинов "Кулинария" и отделов полуфабрикатов;
процент охвата горячим питанием;
организация питания рабочих в вечернюю и ночную смены;
организация лечебно-профилактического питания по месту работы;
принимаемые меры по улучшению организации и удешевлению питания рабочих;
повышение профессионального уровня поваров, кондитеров (участие в конкурсах профессионального мастерства, семинарах и т.п.);
уровень заработной платы работников общественного питания;
предоставление социальных льгот и гарантий работникам общественного питания промышленными предприятиями.
V. Подведение
По представлению материалов организационный комитет определяет призеров смотра-конкурса с последующим награждением дипломами.
Состав
организационного комитета по проведению областного смотра-конкурса на
лучшую организацию питания рабочих
(утв. распоряжением главы администрации области
от 11 октября 2002 г. N 757-р)
Бородаенко Виктор - начальник управления торговли и ресурсного
Иванович обеспечения департамента безопасности и
укрепления правопорядка администрации области,
председатель организационного комитета
Борзилова Людмила - заместитель начальника управления торговли и
Петровна ресурсного обеспечения департамента
безопасности и укрепления правопорядка
администрации области - начальник отдела
формирования потребительского рынка и
общественного питания, заместитель
председателя организационного комитета
Климовская Юлия - консультант отдела формирования
Николаевна потребительского рынка и общественного питания
управления торговли и ресурсного обеспечения
департамента безопасности и укрепления
правопорядка администрации области, секретарь
организационного
комитета
Члены оргкомитета:
Пономарева - начальник управления цен, администрации
Валентина области
Васильевна
Никулин Вячеслав - руководитель управления Госторгинспекции
Сергеевич Минэкономразвития России по Белгородской
области
Евдокимов Валерий - главный врач центра государственного
Иванович санитарно-эпидемиологического надзора в
Белгородской области
Чефранов Юрий - директор Белгородского центра
Павлович стандартизации, метрологии и сертификации
Ломакина Раиса - председатель обкома профсоюза работников
Филипповна торговли, общественного питания и
предпринимательства "Торговое Единство"
Лобода - первый заместитель главы администрации
Анатолий Алексеевского района и г.Алексеевка,
Николаевич председатель комитета экономического развития
и инвестиционной политики
Пашков Александр - заместитель главы администрации г.Белгорода
Александрович по экономической безопасности и муниципальной
собственности
Халапян Юрий - заместитель главы администрации г.Старый
Суренович Оскол и Старооскольского района, председатель
комитета по торговле, общественному питанию,
бытовому обслуживанию населения и
лицензированию
Макаров Анатолий - первый заместитель главы администрации
Иванович Шебекинского района и г.Шебекино, председатель
комитета программно-
целевого развития агропромышленного
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.