Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Вход
Приложение N 1
к положению об областной
дегустационно-органолептической комиссии
Таблица N 1
Дегустационная оценка спирта этилового ректификованного
из пищевого сырья, в баллах
Оценка спирта в баллах, не менее | ||||||||||||
Отличного качества | Хорошего качества | Удовлетворительного качества | ||||||||||
Показатели качества |
Люкс | Экстра | Высшей очистки |
Питьевой | Люкс | Экстра | Высшей очистки |
Питьевой | Люкс | Экстра | Высшей очистки |
Питьевой |
Цвет и прозрачность |
2.0 | 2.0 | 2.0 | 2.0 | 2.0 | 2.0 | 2.0 | 2.0 | 2.0 | 2.0 | 2.0 | 2.0 |
Запах | 3.6 | 3.5 | 3.4 | 3.5 | 3.6 | 3.4 | 3.3 | 3.5 | 3.6 | 3.4 | 3.3 | 3.4 |
Вкус | 3.7 | 3.5 | 3.4 | 3.6 | 3.6 | 3.5 | 3.4 | 3.5 | 3.6 | 3.5 | 3.3 | 3.5 |
Общая оценка | 9.3 | 9.0 | 8.8 | 9.1 | 9.2 | 8.9 | 8.7 | 9.0 | 9.1 | 3.8 | 8.6 | 8.9 |
Таблица N 2
Дегустационная оценка водок и водок особых
Органолептическая оценка водок и водок особых осуществляется по 10-балльной системе
Оценка водок и водок особых в баллах, не менее | |||||||||
Отличного качества | Хорошего качества | Удовлетворительного качества | |||||||
Показатели качества |
Люкс | Экстра | Высшей очистки |
Люкс | Экстра | Высшей очистки |
Люкс | Экстра | Высшей очистки |
Цвет и прозрачность |
2.0 | 2.0 | 2.0 | 2.0 | 2.0 | 2.0 | 2.0 | 2.0 | 2.0 |
Аромат | 3.7 | 3.7 | 3.7 | 3.7 | 3.6 | 3.5 | 3.6 | 3.5 | 3.4 |
Вкус | 3.8 | 3.7 | 3.4 | 3.7 | 3.6 | 3.6 | 3.6 | 3.5 | 3.4 |
Общая Оценка | 9.5 | 9.4 | 8.3 | 9.4 | 8.2 | 8.1 | 9.2 | 9.0 | 8.6 |
Таблица N 3
Дегустационная оценка ликеро-водочных изделий
Органолептическая оценка ликеро-водочных изделий осуществляется по 10-балльной системе
Оценка ликеро-водочных изделий в баллах, не менее | ||||||
Ликеро-водочные изделия всех групп за исключением бальзамов |
Бальзамы | |||||
Наименование показателя |
Отличного качества |
Хорошего качества |
Удовлетворительного качества |
Отличного качества |
Хорошего качества |
Удовлетворительного качества |
Цвет и прозрачность |
2.0 | 2.0 | 2.0 | 2.0 | 2.0 | 2.0 |
Аромат | 3.7 | 3.6 | 3.5 | 3.8 | 3.7 | 3.6 |
Вкус | 3.8 | 3.6 | 3.5 | 3.8 | 3.7 | 3.6 |
Общая оценка | 9.5 | 9.2 | 9.0 | 9.6 | 9.4 | 9.2 |
<< Назад |
Приложение >> N 2. Дегустационная карточка |
|
Содержание Распоряжение Губернатора Белгородской области от 28 октября 2004 г. N 832-р "Об организации областной дегустационно-органолептической... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.