Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 39. Порядок и основание выдачи разрешения на производство земляных работ

Статья 39. Порядок и основание выдачи разрешения на производство земляных работ

1. Производство всех работ, связанных с разрытием грунта или вскрытием дорожного покрытия (прокладка, реконструкция или капитальный ремонт подземных коммуникаций, забивка свай и шпунтов, буровые работы, планировка территорий и т.д.) (далее по тексту - земляные работы), разрешается только при наличии выданного уполномоченным органом местного самоуправления особого разрешения - ордера на производство земляных работ (далее по тексту - ордер).

В случае сноса зелёных насаждений и плодородно-растительного слоя почв, застройщик обязан получить в установленном порядке необходимые разрешительные документы.

2. Организации, осуществляющие производство земляных работ должны иметь специальную лицензию на производство данного вида работ.

3. Не позднее, чем за 14 дней до начала работ представитель организации, заинтересованной в производстве земляных работ (подрядчик, заказчик) обязаны оформить ордер- разрешение на право производства работ по прокладке или ремонту инженерных коммуникаций и на вскрытие дорожных покрытий.

4. Ордер на производство земляных работ выдается уполномоченным органом местного самоуправления и подлежит согласованию со всеми заинтересованными организациями, указанными в ордере.

5. Ордер на согласование получает непосредственно производитель работ, на которого выписан ордер.

6. Ордер выдаётся уполномоченным органом местного самоуправления при наличии следующих документов:

- заявление на производство работ с указанием лиц, ответственных за их выполнение, номер расчётного счёта МФО и банка, финансирующего подрядную организацию;

- справку об обеспеченности финансированием, материалами, механизмами, автотранспортом, рабочей силой, щитами для ограждения, пешеходными мостиками, световыми предупреждающими знаками, дорожными знаками за подписью заказчика или подрядчика;

- согласованный проект строительства или реконструкции сети, проект производства работ, план М 1:500;

- акт разбивки трассы на местности;

- график работ или договор с указанием сроков производства работ;

- письмо - заявка или договор в муниципальное дорожно-эксплуатационное предприятие за подписью руководителя и главного бухгалтера с просьбой о восстановлении дорожного покрытия, тротуаров и других сооружений (для организаций, не имеющих возможности восстановления асфальтового покрытия собственными силами);

- техническое задание на исполнительную съёмку по открытым траншеям;

- согласование с органами государственной автоинспекции сроков производства земляных работ на дорогах с движением общественного транспорта;

- при наличии зелёных насаждений, схему подеревной съемки участков М 1:500.

7. Оформление ордера осуществляется в течение 7 дней.

8. В случае аннулирования, утери ордера, изменения подрядной организации или ответственного производителя работ оформление взамен ранее выданного ордера осуществляется в обычном порядке.

9. При одновременной или совместной прокладке нескольких коммуникаций одной организацией может выдаваться одно разрешение на весь комплекс работ.

10. Выдача ордера на производство земляных работ не требуется при выполнении кратковременных работ на дорогах (осмотр и очистка колодцев, ямочный ремонт и уборка проезжей части, ремонт наружного освещения и т.д.). Производство данных работ согласовывается с органами государственной автоинспекции и органом жилищно-коммунального хозяйства села.

11. При производстве работ на магистральных улицах, а также в случаях, связанных с ограничением или закрытием движения транспорта на них, разрешение на производство земляных работ выдаётся только на основании согласования с заместителем главы Алексеевского сельского поселения;

12. При производстве земляных работ на трассах большой протяжённостью разрешение выдаётся на отдельные участки с установлением сроков работ на каждый из них. В соответствии с действующими нормами могут быть установлены участки протяжённостью до: 150 п. метров для телефонных электрических кабелей; 250 п. метров для водопровода, канализации, теплотрассы и газопровода.

13. Аварийные работы могут проводиться обслуживающей организацией согласно телефонограммы с последующим оформлением ордера в трехдневный срок. Аварийные работы проводятся в присутствии представителей администрации Алексеевского сельского поселения и представителей организаций, чьи инженерные сети находятся на данном участке. При необходимости могут привлекаться другие организации и предприятия, имеющие землеройную технику.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.