Распоряжение Правительства Белгородской области
от 13 мая 2013 г. N 228-рп
"О проведении Белгородского областного смотра предприятий общественного питания"
(выписка)
25 апреля 2016 г.
В целях улучшения качества услуг питания, предоставляемых населению Белгородской области, повышения престижности профессий сферы услуг:
1. Утвердить положение о проведении Белгородского областного смотра предприятий общественного питания (прилагается).
2. Создать организационный комитет по проведению Белгородского областного смотра предприятий общественного питания и утвердить его состав (прилагается).
Текст Состава не приводится
3. Рекомендовать Белгородской торгово-промышленной палате (Скруг В.С.):
- организовывать ежегодное проведение Белгородского областного смотра предприятий общественного питания в соответствии с календарем выставок и ярмарок, проводимых Белгородской торгово-промышленной палатой;
- при организации и проведении Белгородского областного смотра предприятий общественного питания руководствоваться положением о проведении Белгородского областного смотра предприятий общественного питания, утвержденным в пункте 1 настоящего распоряжения.
4. Департаменту экономического развития области (Абрамов О.В.) принять активное участие в организации и проведении Белгородского областного смотра предприятий общественного питания.
5. Рекомендовать главам администраций муниципальных районов и городских округов осуществлять взаимодействие с предприятиями общественного питания с целью их участия в Белгородском областном смотре предприятий общественного питания.
6. Департаменту внутренней и кадровой политики области (Сергачёв В.А.) обеспечить опубликование настоящего распоряжения.
7. Контроль за исполнением распоряжения возложить на департамент экономического развития области (Абрамов О.В.).
Губернатор |
Е. Савченко |
Положение
о проведении Белгородского областного смотра предприятий общественного питания
(утв. распоряжением Правительства Белгородской области
от 13 мая 2013 г. N 228-рп)
25 апреля 2016 г.
1. Общие положения
1.1. Настоящее положение регламентирует условия и порядок проведения Белгородского областного смотра предприятий общественного питания (далее - Смотр).
2. Основные цели и задачи Смотра
2.1. Основные цели Смотра:
- выявление предприятий общественного питания, способствующих развитию культуры потребления;
- стимулирование предприятий общественного питания в совершенствовании обслуживания населения;
- повышение престижа профессий работников системы общественного питания.
2.2. Основные задачи Смотра:
- активизация деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства в системе общественного питания;
- формирование социально ответственной позиции предприятий системы общественного питания;
- обмен опытом и демонстрация современных методов обслуживания населения в системе общественного питания.
3. Участники, номинации и сроки проведения Смотра
3.1. В Смотре могут принимать участие предприятия общественного питания независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, осуществляющие деятельность на территории Белгородской области, подавшие заявку на участие в Смотре (далее - Участники).
Распоряжением Правительства Белгородской области от 25 апреля 2016 г. N 174-рп пункт 3.2 изложен в новой редакции
3.2. Смотр проводится по номинациям в следующих категориях:
Номинация |
Категория |
Кулинарное мастерство |
Фуршетный экспозиционный стол на произвольное количество персон |
Фирменное банкетное блюдо на произвольное количество персон | |
Кондитерское мастерство |
Торт(ы) на произвольное количество персон с вырезанным фрагментом для осмотра |
Десерт(ы) в индивидуальной подаче Выпечка | |
Ведомственные предприятия общественного питания |
Комплексный обед |
Традиционные блюда старинной кухни |
Кулинарное мастерство |
Кондитерское мастерство | |
Напитки | |
Национальные блюда народов мира |
Кулинарное мастерство |
Напитки | |
Придорожный сервис |
Комплексный обед |
Фирменное блюдо | |
Чайное и кофейное мастерство |
Чайный стол |
Кофейный стол | |
Барное искусство |
Презентация классических коктейлей |
Сервис |
Тематический стол |
Семейный стол | |
Особенности белгородской кухни |
Кулинарное мастерство |
3.3. В каждой номинации определяется одно призовое место.
3.4. Допускается участие одного и того же Участника в нескольких номинациях.
4. Порядок и условия участия в Смотре
4.1. Объявление о проведении конкурса подлежит размещению на официальном сайте департамента экономического развития области, Белгородской торгово-промышленной палаты и (или) опубликованию в средствах массовой информации.
Распоряжением Правительства Белгородской области от 25 апреля 2016 г. N 174-рп в пункт 4.2 внесены изменения
4.2. Предприятия общественного питания, желающие принять участие в Смотре, в срок не позднее чем за пять рабочих дней до даты проведения Смотра, установленной календарем выставок и ярмарок, проводимых Белгородской торгово-промышленной палатой, представляют в организационный комитет по проведению Смотра (далее - Оргкомитет), расположенный по адресу: г. Белгород, ул. Победы, д. 147а, каб. 23, тел.: 58-29-51, 58-29-66, e-mail: belexpo@mail.ru, заявку на участие в Смотре по форме согласно приложению.
4.3. Регистрация полученных заявок осуществляется в день их поступления в журнале входящей документации.
4.4. В день проведения Смотра Участники представляют в качестве конкурсных материалов приготовленные блюда, в том числе напитки, кондитерские изделия.
В номинации "Сервис" Участники оформляют тематический стол, в номинации "Барное искусство" приготавливают напитки, в номинациях "Придорожный сервис" и "Ведомственные предприятия общественного питания" дополнительно к представленным блюдам прикладывают типовое меню предприятия общественного питания.
4.5. Оргкомитет имеет право отказать в участии в Смотре в случае, если заявка на участие подана по истечении срока приема, о чем в течение двух рабочих дней информирует претендентов.
5. Функции и полномочия Оргкомитета
5.1. Оргкомитет выполняет следующие функции:
- обеспечивает проведение Смотра в соответствии с настоящим положением;
- осуществляет прием и регистрацию заявок на участие в Смотре;
- организует процедуру награждения победителей Смотра.
6. Критерии оценки участников Смотра
6.1. Конкурсные материалы Участников Смотра оцениваются конкурсной комиссией по пятибалльной шкале по каждому из показателей, установленному в соответствии с номинациями.
6.1.1. Показатели для оценки в номинации "Кулинарное мастерство":
- разнообразие блюд;
- внешний вид (красота);
- оригинальность блюда;
- сложность приготовления блюда.
6.1.2. Показатели для оценки в номинации "Кондитерское мастерство":
- разнообразие блюд;
- внешний вид (красота);
- оригинальность блюда;
- сложность приготовления блюда.
6.1.3. Показатели для оценки в номинации "Ведомственные предприятия общественного питания":
- разнообразие блюд;
- внешний вид (красота);
- экономическая доступность блюд;
- эстетика подачи блюд.
6.1.4. Показатели для оценки в номинации "Традиционные блюда старинной кухни":
- самобытность блюда;
- соответствие традиционной рецептуре;
- внешний вид (красота);
- эстетика представления блюда;
- сложность приготовления блюда.
Распоряжением Правительства Белгородской области от 25 апреля 2016 г. N 174-рп в подпункт 6.1.5 внесены изменения
6.1.5. Показатели для оценки в номинации "Национальные блюда народов мира":
- разнообразие блюд;
- эстетика представления блюда;
- традиционность приготовления блюда;
- внешний вид (красота);
- сложность приготовления блюда.
6.1.6. Показатели для оценки в номинации "Придорожный сервис":
- разнообразие блюд;
- внешний вид (красота);
- экономическая доступность блюд;
- эстетика подачи блюд.
6.1.7. Показатели для оценки в номинации "Чайное и кофейное мастерство":
- разнообразие напитков;
- эстетика представления напитка;
- традиционность приготовления напитка.
6.1.8. Показатели для оценки в номинации "Барное искусство":
- оригинальность напитков;
- мастерство бармена;
- эстетика приготовления напитка;
- сложность приготовления.
6.1.9. Показатели для оценки в номинации "Сервис":
- внешний вид (красота);
- эстетика представления блюда;
- оригинальность композиции;
- целостность композиции.
Распоряжением Правительства Белгородской области от 25 апреля 2016 г. N 174-рп пункт 6.1 дополнен подпунктом 6.1.10
6.1.10. Показатели для оценки в номинации "Особенности белгородской кухни":
- внешний вид (красота);
- эстетика представления блюда;
- разнообразие блюд;
- сложность приготовления блюда.
6.2. Победителем Смотра признается Участник, набравший наибольшее количество баллов в соответствующей номинации.
Если участники Смотра набрали одинаковое количество баллов в одной номинации, решение принимается открытым голосованием членов конкурсной комиссии.
При равенстве голосов конкурсной комиссии решающим является голос председателя конкурсной комиссии.
Решение о победителях Смотра оформляется протоколом комиссии, который подписывается председателем конкурсной комиссии.
6.3. Подведение итогов Смотра и награждение победителей осуществляется в день проведения Смотра.
6.4. Победителями# Смотра в каждой номинации вручаются дипломы. Участникам Смотра вручаются благодарственные письма.
7. Конкурсная комиссия
7.1. Оценка конкурсных материалов и подведение итогов Смотра осуществляется конкурсной комиссией, которая формируется из преподавателей специальных дисциплин учебных заведений среднего и высшего профессионального образования, работников предприятий системы общественного питания, представителей органов исполнительной власти области, курирующих вопросы потребительского рынка, специалистов Белгородской торгово-промышленной палаты.
7.2. Персональный состав конкурсной комиссии определяется и утверждается Оргкомитетом.
7.3. Конкурсная комиссия правомочна принимать решения при наличии не менее чем двух третей членов ее состава.
Распоряжением Правительства Белгородской области от 25 апреля 2016 г. N 174-рп приложение изложено в новой редакции
Приложение
о проведении Белгородского
областного смотра предприятий
общественного питания
(с изменениями от 25 апреля 2016 г.)
ЗАЯВКА
на участие в Белгородском областном смотре
предприятий общественного питания
Участник ________________________________________________________________
(полное наименование)
Почтовый индекс __________________ Адрес ________________________________
Код города ________ Телефон (факс) _______________ E-mail _______________
Контактное лицо (Ф.И.О., должность) _____________________________________
Номинации и категории, в которых выступает Участник:
Номинация | Категория | ||
1 | 2 | 3 | |
Кулинарное мастерство |
Фуршетный экспозиционный стол на произвольное /--\ количество персон | | \--/ |
Фирменное банкетное блюдо на /--\ произвольное | | количество \--/ персон |
|
Кондитерское мастерство |
Торт(ы) на произвольное количество персон с /--\ вырезанным | | фрагментом \--/ для осмотра |
Десерт(ы) в индивидуальной /--\ подаче | | \--/ |
Выпечка/--\ | | \--/ |
Сервис | Тематический стол /--\ | | \--/ |
Семейный стол /--\ | | \--/ |
|
Барное искусство |
Презентация классических коктейлей /--\ | | \--/ |
||
Традиционные блюда старинной кухни |
Кулинарное /--\ мастерство | | \--/ |
Кондитерское /--\ мастерство | | \--/ |
Напитки/--\ | | \--/ |
Национальные блюда народов мира |
Кулинарное /--\ мастерство | | \--/ |
Напитки /--\ | | \--/ |
|
Придорожный сервис |
Комплексный обед /--\ | | \--/ |
Фирменное /--\ блюдо | | \--/ |
|
Ведомственные предприятия общественного питания |
Комплексный обед /--\ | | \--/ |
||
Чайное, кофейное мастерство |
Чайный стол /--\ | | \--/ |
Кофейный стол /--\ | | \--/ |
|
Особенности белгородской кухни |
Кулинарное /--\ мастерство | | \--/ |
_________________________ ________________________
(Ф.И.О. руководителя) (подпись)
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Распоряжение Правительства Белгородской области от 13 мая 2013 г. N 228-рп "О проведении Белгородского областного смотра предприятий общественного питания"
Текст распоряжения размещен на сайте Губернатора и Правительства Белгородской области в Internet (http://www.belregion.ru) 13 июня 2013 г.; опубликован в газете "Белгородские известия" от 23 июля 2013 г. N 137 (3462)
Распоряжением Правительства Белгородской области от 15 июня 2020 г. N 265-рп настоящее распоряжение признано утратившим силу с 15 июня 2020 г.
В настоящий документ внесены изменения следующими документами:
Распоряжение Правительства Белгородской области от 4 декабря 2017 г. N 554-рп
Распоряжение Правительства Белгородской области от 25 апреля 2016 г. N 174-рп