Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 13. Использование винограда и продуктов его переработки
Вина и виноматериалы улучшенного и высокого качества производятся только из кондиционного винограда технических сортов.
Химические показатели вин должны соответствовать требованиям государственного стандарта.
Производство виноматериалов для выработки винодельческой продукции осуществляется в строгом соответствии с требованиями технологических инструкций.
Параметры кондиционности винограда и их значения по ампелографическим сортам и ареалам произрастания определяются в установленном порядке.
Шампанские виноматериалы, мистели, коньячные виноматериалы, коньячные спирты и концентраты соков могут быть использованы только в качестве сырья для дальнейшей переработки.
Вино, обработанные виноматериалы, коньяки (бренди), шампанские и игристые вина допускаются к реализации и потреблению только при условии соответствия их физико-химических показателей требованиям нормативной документации и медико-биологическим требованиям, обеспечивающим безопасность здоровья потребителя. Обработанные виноматериалы могут быть использованы в качестве сырья для приготовления различных напитков в соответствии с утвержденной в установленном порядке нормативной документацией.
При производстве сортовых вин допускается использование не более 15 процентов винограда других сортов того же ботанического вида.
При переработке винограда и выработке виноматериалов допускается создание новых изделий, утверждаемых и регистрируемых в установленном порядке.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.