Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Законом Республики Дагестан от 8 июня 2010 г. N 27 в статью 14 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу со дня официального опубликования названного Закона
Статья 14. Требования к технологии приготовления и качеству вин и коньяков
Производство вин, коньяка и других продуктов переработки винограда конкретного наименования осуществляется по технологическим инструкциям, утверждаемым в установленном порядке.
Создание и освоение новых типов алкогольной продукции, при приготовлении которой используются новые технологии и местное пищевое сырье, не предусмотренные действующей нормативной документацией, осуществляется ее разработчиком и изготовителем при условии реализации опытных партий продукции по нормативным документам Российской Федерации и Республики Дагестан.
На территории Республики Дагестан запрещается производство и реализация продукции, выработанной из ненатурального сырья, с использованием химических ароматизаторов, красителей и других веществ, если применение этих добавок противоречит требованиям действующих стандартов.
Выкурка коньячных спиртов, производство и реализация коньяка осуществляются только специализированными предприятиями Республики Дагестан при наличии предусмотренных законом лицензий на осуществление данного вида деятельности.
Производство коньяков с наименованием по месту происхождения осуществляется из коньячных спиртов местного происхождения. При этом допускается использование коньячных спиртов других производителей в количестве не более 20 процентов от объема купажа коньяков при условии сохранения типичных органолептических показателей, соответствующих конкретному наименованию коньяка.
Контроль за состоянием сырья и материалов для производства продукции виноделия, соблюдением технологических схем и регламента в процессе производства, а также качеством готовой продукции осуществляют в установленном порядке технохимические лаборатории предприятий или другие организации, аккредитованные на этот вид деятельности.
Правом внешней технологической ревизии винодельческих предприятий обладают только специализированные государственные организации, наделенные правом проверки.
Проведение органолептической оценки вин, коньяков и другой алкогольной продукции, а также установление их категории качества осуществляется республиканской дегустационной комиссией, образуемой уполномоченным органом Правительства Республики Дагестан.
Споры о качестве продукции виноделия между заинтересованными лицами разрешаются в установленном Законом порядке.
В целях защиты прав потребителей, предупреждения фальсификации вся выпускаемая алкогольная продукция должна иметь степень защиты от подделок и товарный знак производителя.
Использование при выпуске продукции неизвестного происхождения товарного знака, не зарегистрированного в установленном порядке, влечет за собой ответственностью соответствии с законодательством.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.