Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 1
к Приказу Комитета по туризму РД
от 2 июля 2013 г. N 128
Положение
об организации и проведении регионального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства работников сферы туризма "Лучший по профессии в индустрии туризма"
I. Общие положения
1. Настоящее Положение определяет порядки условия организации и проведения Всероссийского конкурса профессионального мастерства работников сферы туризма "Лучший по профессии в индустрии туризма" (далее - Порядок).
2. Региональный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства работников сферы туризма "Лучший по профессии в индустрии туризма" (далее - Конкурс) проводится ежегодно Комитетом по туризму (далее - Комитет) совместно с заинтересованными федеральными и региональными органами исполнительной власти, дагестанскими объединениями туроператоров, организаций индустрии туризма, профсоюзов, работодателей (далее - отраслевые объединения), а также различными отраслевыми объединениями (далее - отраслевые конкурсы).
3. Целями конкурса являются:
- повышение качества обслуживания в индустрии туризма;
- повышение престижности туристских профессий;
- повышение востребованности выпускников образовательных организаций на рынке труда;
- пропаганда достижений и передового опыта в индустрии туризма.
4. Конкурс проводится ежегодно в два этапа - на уровне субъектов Российской Федерации, а также отраслевых объединений и на федеральном уровне - по номинациям, перечень которых определяется Организационным комитетом по проведению конкурса (далее - Организационный комитет) и утверждается приказом Ростуризма.
Участие номинантов в конкурсе является бесплатным.
5. Конкурс представляет собой соревнования, предусматривающие выполнение конкурсных заданий на всех этапах его проведения, включая проверку теоретических знаний участников конкурса и выполнение ими практических заданий, а так же экспертную оценку профессиональных компетенций участников.
По каждой номинации конкурса определяются победители и призеры конкурса. Победители и призеры конкурса на федеральном уровне определяются из числа победителей региональных этапов конкурса и победителей отраслевых конкурсов профессионального мастерства по соответствующим номинациям.
6. Награждение победителей Конкурса проводится в торжественной обстановке.
Победители и призеры регионального и отраслевого этапа Конкурса награждаются дипломами, победители получают право продолжить участие на федеральном этапе Конкурса.
Победители и призеры федерального этапа Конкурса получают дипломы, памятные знаки, также им выплачивается денежное поощрение в размере 30 000 рублей за третье место, 40 000 рублей за второе место, 50 000 рублей за первое место.
Для победителей конкурса в каждой номинации предусматривается одно первое место, для призеров - одно второе место и одно третье место.
Время и место проведения церемонии награждения победителей и призеров конкурса ежегодно определяется приказом Ростуризма в соответствии с решением Организационного комитета.
7. Результаты Конкурса, профессиональные достижения и передовой опыт победителей освещаются в средствах массовой информации.
II. Участники конкурса
8. К участию в конкурсе допускаются работники, стаж которых составляет не менее трех лет работы по соответствующей профессии и надлежащим образом исполняющие свои трудовые функции.
К участию в конкурсе не допускаются работники, имеющие нарушения трудовой дисциплины и требований охраны труда.
9. В конкурсе могут принять участие работники организаций, зарегистрированных в Российской Федерации независимо от формы собственности, а также самозанятые граждане.
III. Организация и проведение конкурса
10. Для организации и проведения конкурса, определения его победителей создается Организационный комитет.
Сопредсе
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.