Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Постановлением Администрации г. Новочебоксарска Чувашской Республики от 5 декабря 2014 г. N 541 постановление дополнено приложением 2, вступающим в силу с момента официального опубликования названного постановления
Приложение 2
к постановлению администрации
города Новочебоксарска
Чувашской Республики
от 14 августа 2013 г. N 396
Методика
расчета нормативных затрат на оказание услуги по присмотру и уходу за детьми в образовательных учреждениях, реализующих образовательную программу дошкольного образования на территории города Новочебоксарска Чувашской Республики
2 марта 2015 г.
1. Общие положения
1.1. Настоящая методика определяет механизм формирования расходов на организацию питания и обеспечение хозяйственно-бытового обслуживания детей, обеспечение соблюдения ими личной гигиены и режима дня в образовательных учреждениях, реализующих образовательную программу дошкольного образования на территории города Новочебоксарска Чувашской Республики (далее соответственно - Методика, образовательные учреждения).
1.2. Нормативные затраты на оказание услуги по присмотру и уходу за детьми в образовательном учреждении (далее - нормативные затраты) представляют собой гарантированную минимальную стоимость услуги, предоставляемой за счет родительской платы за присмотр и уход за детьми.
Постановлением Администрации г. Новочебоксарска Чувашской Республики от 5 декабря 2014 г. N 541 (в редакции постановления Администрации г. Новочебоксарска Чувашской Республики от 2 марта 2015 г. N 80) пункт 1.3 изложен в новой редакции, вступающей в силу с момента официального опубликования названного постановления
1.3. Прочие расходы, связанные с реализацией комплекса мер по организации питания и хозяйственно-бытового обслуживания детей, обеспечению соблюдения ими личной гигиены и режима дня и не приведенные в настоящей методике, могут осуществляться на основании решения попечительского совета образовательного учреждения, реализующего образовательную программу дошкольного образования.
2. Порядок расчета нормативных затрат на оказание услуги по присмотру и уходу за детьми в образовательных учреждениях
2.1. В нормативные затраты включаются:
расходы на организацию питания (приобретение продуктов питания) в соответствии с утвержденными санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами;
расходные материалы, используемые для обеспечения хозяйственно-бытового обслуживания воспитанников образовательных учреждений;
расходные материалы, используемые для обеспечения соблюдения воспитанниками режима дня и личной гигиены (мягкий инвентарь).
2.2. Нормативные затраты исчисляются по формуле:
, где:
- нормативные затраты;
- расходы на организацию питания (приобретение продуктов питания) в соответствии с утвержденными санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами;
- расходы на приобретение расходных материалов, используемых для обеспечения хозяйственно-бытового обслуживания детей;
- расходы на приобретение расходных материалов, используемых для обеспечения соблюдения воспитанниками режима дня и личной гигиены (мягкий инвентарь);
- вид образовательного учреждения;
- количество рабочих дней в образовательном учреждении (группы в образовательном учреждении) в неделю;
- продолжительность пребывания детей в образовательном учреждении (в группе образовательного учреждения) в день;
- возрастной состав воспитанников в группе образовательного учреждения.
2.3. Расходы на организацию питания (приобретение продуктов питания) определяются на основе:
рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания детей в дошкольных образовательных организациях, рекомендуемого распределения калорийности между приемами пищи и других требований санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций" (далее - СанПин), утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 15 мая 2013 г. N 26 (зарегистрировано в Минюсте России 29 мая 2013 г. N 28564);
среднерыночных потребительских цен (тарифов) на продукты питания.
Для групп кратковременного пребывания детей в образовательных учреждениях (3 - 5 часов) рекомендуется организовывать одноразовое питание (второй завтрак, обед или полдник) в зависимости от времени работы группы (первая или вторая половина дня).
Расходы на организацию питания (приобретение продуктов питания) в год исчисляются по формуле:
,
где:
- расходы на организацию питания (приобретение продуктов питания) в год в соответствии с утвержденными санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами;
- среднее количество дней пребывания одного воспитанника в дошкольном образовательном учреждении в году (по факту в среднем 180 дней для образовательных учреждений с 5-дневным режимом работы);
- нормы питания воспитанников, принимаемые в соответствии с приложением N 10 к СанПин;
- возрастной состав детей в группе образовательного учреждения;
- продолжительность пребывания детей в образовательном учреждении (в группе образовательного учреждения) в день:
при круглосуточном пребывании детей в день - коэффициент 1,0,
при 12-часовом пребывании детей в день - коэффициент 0,95,
при 8-10-часовом пребывании детей в день - коэффициент 0,75,
при 3-5-часовом пребывании детей в день - коэффициент от 0,05% (если организовывается второй завтрак) до 0,3-0,35 (если организовывается обед)*;
- стоимость продовольственных товаров, входящих в суточные наборы продуктов для организации питания детей в дошкольных образовательных учреждениях;
- количество продовольственных товаров в суточных наборах продуктов для организации питания детей в дошкольных образовательных учреждениях в соответствии с приложением N 10 к СанПин;
- наименование продовольственного товара (продукта, блюда) в соответствии с суточными наборами продуктов для организации питания детей в дошкольных образовательных учреждениях в соответствии с приложением N 10 к СанПин.
2.4. Расходы на приобретение расходных материалов, используемых для обеспечения хозяйственно-бытового обслуживания воспитанников образовательных учреждений, определяются на основе:
норм приобретения товаров хозяйственно-бытового назначения, принимаемых согласно таблице 1;
среднерыночной стоимости услуг товаров хозяйственно-бытового назначения.
Таблица 1
Нормы
приобретения товаров хозяйственно-бытового назначения, используемых для обеспечения хозяйственно-бытового обслуживания воспитанников образовательных учреждений
Наименование предмета |
Единица измерения нормы |
Норма на одного воспитанника в год |
Бак для белья |
шт. |
0,005 |
Бак для замачивания посуды |
шт. |
0,005 |
Блюдце |
шт. |
1,1 |
Бокал |
шт. |
2 |
Ведро для отходов с крышкой |
шт. |
0,02 |
Ведро для уборки помещений |
шт. |
0,05 |
Ведро педальное для мусора |
шт. |
0,02 |
Ведро эмалированное |
шт. |
0,03 |
Вилка столовая |
шт. |
0,1 |
Горшок детский (ясли) |
шт. |
0,2 |
Дезинфицирующее средство |
кг. |
0,35 |
Доска разделочная для хлеба |
шт. |
0,05 |
Ёрш, квач с подставкой |
шт. |
0,6 |
Кастрюля эмалированная |
шт. |
0,08 |
Корзина для бумаг |
шт. |
0,01 |
Лампа люминесцентная |
шт. |
0,2 |
Лампа накаливания |
шт. |
0,2 |
Ложка для разлива |
шт. |
0,02 |
Ложка столовая |
шт. |
0,1 |
Лопатка кулинарная |
шт. |
0,2 |
Мешок хозяйственный |
шт. |
0,2 |
Мыло туалетное |
кг. |
0.3 |
Мыло хозяйственное |
кг. |
2 |
Нож для масла |
шт. |
0,1 |
Нож кухонный для хлеба |
шт. |
0,2 |
Отбеливатель |
кг. |
0,1 |
Поднос |
шт. |
0,03 |
Подставка для сушки посуды |
шт. |
0,02 |
Половник |
шт. |
0,02 |
Салатник |
шт. |
1 |
Салфетки бумажные |
пачка |
2 |
Салфетница |
шт. |
0,1 |
Сетка москитная |
кв. м. |
0,5 |
Совок для мусора |
шт. |
0,1 |
Сода кальцинированная |
кг. |
0,5 |
Средство для мыть |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.