Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 8. Обеспечение качества и безопасности пищевых продуктов при разработке и постановке на производство новых пищевых продуктов, продовольственного сырья и материалов, контактирующих с пищевыми продуктами
1. Юридические и физические лица при разработке новых видов пищевых продуктов, продовольственного сырья, материалов, контактирующих с пищевыми продуктами, а также при разработке (изменении) технологических процессов их производства предусматривают обеспечение безопасности, срока годности и показателей качества продукции, требований по их соблюдению на этапах обращения пищевых продуктов, а также методов контроля.
2. Показатели качества и безопасности пищевых продуктов, продовольственного сырья, материалов, контактирующих с пищевыми продуктами, требования по их обеспечению в процессе производства, хранения, транспортировки и реализации, требования к упаковке, сроки годности и методы контроля включаются изготовителем в техническую документацию.
Требования технической документации изготовителя являются обязательными при производстве, хранении, транспортировке и реализации пищевых продуктов, продовольственного сырья и материалов, контактирующих с пищевыми продуктами.
3. Постановка на производство новых видов пищевых продуктов (за исключением продукции общественного питания), продовольственного сырья, материалов, контактирующих с пищевыми продуктами, внедрение новых технологических процессов их производства допускаются только после их гигиенической оценки, а в отношении продовольственного сырья животного происхождения - и ветеринарной оценки, получения заключения (сертификата) органов государственного санитарно-эпидемиологического и (или) ветеринарного надзора о соответствии продукции установленным правилам и нормам.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.