Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 11. Обеспечение качества и безопасности пищевых продуктов при хранении, транспортировке и реализации пищевых продуктов, продовольственного сырья, материалов, контактирующих с пищевыми продуктами
1. При хранении и транспортировке пищевых продуктов и продовольственного сырья должны соблюдаться правила и нормы в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов.
2. Юридические и физические лица, осуществляющие хранение, транспортировку, реализацию пищевых продуктов, продовольственного сырья и материалов, контактирующих с пищевыми продуктами, обязаны обеспечить условия хранения, транспортировки, реализации в соответствии с правилами и нормами в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов.
3. Не допускается реализация пищевых продуктов, продовольственного сырья и материалов, контактирующих с пищевыми продуктами :
- не соответствующих правилам и нормам в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов;
- без удостоверения о качестве;
- с истекшим сроком годности;
- при несоответствии надлежащих условий реализации;
- без информации о проведении обязательной сертификации;
- без этикетки (в тех случаях, когда она должна быть) или листка - вкладыша, а также продуктов, маркировка или этикетка которых не содержит сведений, предусмотренных законодательством Республики Саха (Якутия) и Российской Федерации;
- идентификация которых не представляется возможным.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.