Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 10. Обеспечение качества и безопасности пищевых продуктов при расфасовке, упаковке и маркировке пищевых продуктов
1. Расфасовка и упаковка пищевых продуктов, включая биологически активные добавки к пище и пищевые добавки, должны обеспечивать сохранение их качества и безопасности на этапах обращения пищевых продуктов.
2. В розничной торговле не допускается реализация населению пищевых продуктов без расфасовки и упаковки, за исключением отдельных видов продуктов, перечень которых устанавливается федеральным и республиканским органами исполнительной власти по санитарно-эпидемиологическому надзору.
3. Изготовитель пищевых продуктов должен выпускать их маркированными в соответствии с законодательством Республики Саха (Якутия), Российской Федерации и требованиями нормативной и технической документации изготовителя.
Этикетки товаров, маркировка, инструкции по использованию пищевых продуктов, произведенных в Республике Саха (Якутия), должны содержать информацию на языке саха и русском языке.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.