Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 1
Перечень
запрещенных продуктов питания, привозимых родителями в оздоровительные учреждения всех типов
1. Готовые блюда:
жареные, отварные, запеченные рыба, мясо, куры;
картофельное пюре, салаты и т.д.;
2. Мучные кулинарные изделия:
пончики, чебуреки, беляши, шаурма, ватрушки, пирожки и т.д.;
3. Консервированные продукты:
в том числе домашнего приготовления, консервы в томатном соусе, закусочные консервы, маринованные фрукты и овощи;
4. Кондитерские изделия:
мучные с начинкой, кремовые;
5. Напитки:
газированные, плодово-ягодные домашнего приготовления и в виде сухих концентратов;
6. Молочные продукты:
в том числе - глазированные сырки;
- сыры твердые и плавленые;
7. Колбасные изделия:
колбасы вареные, варено-копченые, сырокопченые;
Перечень
продуктов питания, которые не допускается принимать в оздоровительные учреждения (согласно СП 2.3.6.1079-01)
1. Продовольственное сырье и пищевые продукты без документов, подтверждающих их качество и безопасность;
2. Сельскохозяйственная птица и яйцо без ветеринарного свидетельства, непотрошеная птица;
3. Яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой, "тек", "бой", а также яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезу;
4. Консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, "хлопушки", банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток;
5. Крупу, муку, сухофрукты и другие продукты, зараженные амбарными вредителями;
6. Овощи и фрукты с наличием плесени и признаками гнили;
7. Грибы (свежие, сушеные, соленые и т.п.);
8. Пищевые продукты с истекшими сроками годности и признаками недоброкачественности;
9. Продукция домашнего приготовления (консервированные продукты, готовые к употреблению).
Для предотвращения возникновения и распространения инфекционных заболеваний (отравлений) в оздоровительных учреждениях запрещается
1. Переливать кисломолочные (кефир, ряженка и т.п.) напитки и соки из потребительской тары в другие емкости - их порционируют непосредственно из бутылок, пакетов в стаканы или подают на раздачу в промышленной упаковке;
2. Хранить сметану и творог в таре без крышки;
3. Оставлять лопатки и разливные ложки в таре с творогом и сметаной.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.