Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 2
Перечень
запрещенных продуктов и блюд в питании детей оздоровительных учреждений всех типов (СанПиН 2.4.4.969-00, СанПиН 2.4.4.1204-03, СП 2.3.1079-01)
Молоко и молочные продукты:
- Фляжное, бочковое, непастеризованное молоко без тепловой обработки (кипячения);
- Творог без тепловой обработки;
- Сметана без кипячения;
- Сырковая масса, творог собственного приготовления;
- Прокисшее молоко, "самоквас";
Мясо и мясопродукты:
- Изделия из мясной обрези, отходы колбасных цехов, свиные баки, диафрагмы, кровь, мозги, рулеты из мякоти голов, кровяные и ливерные колбасы;
- Мясо, не прошедшее ветеринарный надзор;
- Мясо и яйцо водоплавающих птиц;
- Мясные заливные блюда;
- Зельцы, студни, паштеты;
Рыба и рыбопродукты:
- Рыба без термической обработки (строганина, вобла);
- Рыбные заливные блюда;
- Фаршмак из сельди;
- Паштеты;
Консервы:
- Консервированные продукты домашнего приготовления;
- Консервированные продукты в томатном соусе;
- Зеленый горошек в натуральном виде без тепловой обработки (кипячения);
- Закусочные консервы, маринованные овощи и фрукты (огурцы, томаты, сливы, яблоки);
Соки, напитки:
- Напитки, морсы и пр. собственного приготовления, квас;
- Газированные напитки;
- Напитки на основе си
<< Приложение 1 Приложение 1 |
Приложение 3 >> Приложение 3 |
|
Содержание Постановление Главного государственного санитарного врача по Республике Саха (Якутия) от 14 апреля 2008 г. N 4 "О государственном... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.