Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 12. Заготовка древесной зелени
1. К древесной зелени относятся листья, почки, хвоя и побеги лиственных и хвойных пород диаметром до 8 миллиметров у основания и длиной не более 50 сантиметров.
2. В соответствии с ограничениями, установленными федеральным законодательством, разрешается заготовка древесной зелени для производства хвойно-витаминной муки только со срубленных деревьев на лесосеках при проведении рубок главного и промежуточного пользования и прочих рубок.
3. Для производства эфирного масла заготовка кедрово-стланиковых лап производится в зарослях кедрового стланика (при сомкнутости зарослей 0,6 и выше) и осуществляется путем обрезки отдельных веток острыми инструментами на протяжении не более одной третьей части куста. При этом срезы сучьев должны быть косыми и гладкими, без расщепов, задиров и надломов. Повторные заготовки кедрово-стланиковых лап в одних и тех же насаждениях допускаются не ранее чем через четыре - пять лет.
4. В соответствии с ограничениями, установленными федеральным законодательством, запрещается заготовка кедрово-стланиковых лап в молодняках и в лесах зеленых зон поселений и хозяйственных объектов.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.