Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 2
К распоряжению Главы
От 06.03.2009 г. N 00651/р
Положение
о фестивале кулинарного искусства на приз Мастер-повара РФ Тарбахова И.И. 11 марта 2009 г., г. Якутск
1. Общие положения
Республиканский фестиваль кулинарного искусства организует отдел торговле и предпринимательства Окружной администрации г. Якутска совместно с ГУП "Служба общепита".
Фестиваль приурочен к празднованию 65-летнего юбилея Мастер - повара РФ И.И. Тарбахова.
Цель Фестиваля - пропаганда кулинарного искусства, национальных кухонь, повышение профессиональной подготовки поваров и кондитеров, выявление из их числа наиболее творческих, перспективных, обмен опытом.
Фестиваль проводится на выставочных площадях ресторана "Седьмое небо", ГУП "Служба общепита"
К участию в Фестивале приглашаются индивидуальные участники - повара, кондитеры и официанты из улусов РС(Я) и г. Якутска. Они могут подать заявку на участие в одном или нескольких классах (А, С, "Арт-класс" и "Сервис-класс")
Нумерация разделов приводится в соответствии с источником
3. Формула соревнований
Участники выступают в индивидуальном зачете в классе А (повара), класс - С (кондитеры), "Арт-класс" и "Сервис-класс"
В классе А повара должны представить:
Одно банкетное блюдо на 4 персоны (готовится горячим, выставляется на экспозицию холодным) с дегустационным образцом на 2 персоны.
В классе С кондитеры должны представить:
Торт весом не менее 2 кг с дегустационным образцом (для жюри). Пирожные 4 видов в 3 экземплярах (из них 1 экз. - для жюри).
В "Арт-классе" участники должны представить:
Изделие или композицию из круп, овощей, фруктов, сахара, карамели, шоколада, марципана, пасты и другого сырья.
Готовые изделия должны быть доставлены в выставочный зал к 10.00. Необходимая подготовка изделий производится на базовом предприятии. Все элементы композиции должны быть съедобными и подготовленными к длительной экспозиции.
Продукты, используемые для блюд, изделий и композиций обеспечивают участники.
Посуду для подачи конкурсных блюд на экспозицию обеспечивают участники, для жюри - Оргкомитет.
В "Сервис-классе" официанты оформляют тематический стол (на 4 персоны) на свободную тему.
Организаторы предоставляют участнику стол площадью 0,75 х 0,75 кв.м. и 4 стула. При желании участники могут использовать свой стол и стулья. Все требования по оформлению стола (декорации, наличие электрических розеток и т.д) должны быть заранее (в момент подачи заявки) согласованы с организаторами конкурса).
4. Судейство
Работу участников в классе А. С, "Арт-класс", "Сервис-класс" оценивает бригада жюри из 5 человек (Приложение N)
Оценку каждого блюда (изделия), стола заносят в личный оценочный лист участника, после чего выводят итоговый балл.
Главные критерии оценки: вкусовые качества, оформление, новизна.
Главные критерии оценки:
- Оригинальность идеи;
Соответствие теме;
- Художественное оформление;
- Сервировка (новизна, современные приемы, функциональность);
- Карта меню (соответствие подбора блюд и напитков теме, оригинальное оформление карты).
Победители определяются по количеству набранных баллов в каждом классе соревнований, набравшие наибольшее количество баллов получают:
- В классе А - приз+диплом
- В классе С - приз+диплом
- В "арт-классе" - приз+диплом
- В "Сервис-классе" - приз+диплом
Все участники получают поощрительный приз и свидетельство об участии в Республиканском Фестивале кулинарного искусства.
5. Условия.
Все участники выступают в профессиональной (на производстве - в рабочей, на экспозиции - в праздничной) одежде. Профессиональный личный инвентарь и инструмент участники обеспечиваю самостоятельно. Технологическое оборудование и кухонную посуду предоставляют участникам базовое предприятие.
Участники обязаны иметь при себе санитарную книжку.
Заявки на участие в конкурсе по утвержденной форме (см. Приложение N 1) направляются до 20 февраля 2009 года по адресу: г. Якутск, пр. Ленина, 15, отдел торговли и предпринимательства Окружной администрации г. Якутска, каб. 207.
Тел. 422088, тел/факс 423891
<< Назад |
||
Содержание Распоряжение Главы городского округа "Город Якутск" от 6 марта 2009 г. N 00651/р "О проведении Республиканского фестиваля... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.