Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 1
к распоряжению Окружной администрации г. Якутска
от "19" 04 2010 года N 464р
Положение
о городском Фестивале кулинарного искусства, посвященного 65-летию Великой Победы
1. Задачи Фестиваля
Основными задачами фестиваля являются: повышение качества и культуры обслуживания населения, придание нового импульса развитию творчества кулинаров и кондитеров, повышению их профессионального мастерства.
2. Время и место проведения Фестиваля
Фестиваль проводится 21 апреля 2010 года по адресу: г. Якутск, ул. Аммосова, 1, в торговых рядах "Кружало".
3. Организаторы Фестиваля
Организаторами Фестиваля являются: Окружная администрация г. Якутска, отдел торговли и предпринимательства.
4. Финансирование Фестиваля
Фестиваль проводится за счет средств городского бюджета.
5. Участники Фестиваля
В Фестивале могут принять участие повара, кондитеры, официанты предприятий (организаций) общественного питания, независимо от форм собственности, кулинары и кондитеры производственных цехов, повара национальных общин, студенты (учащиеся) профессиональных учебных заведений следующих специальностей: повар, кондитер, официант.
6. Организация и проведение Фестиваля
Оргкомитет обеспечивает организацию и проведение Фестиваля, составляет смету затрат, связанных с его проведением. Участники направляют заявки в оргкомитет (г. Якутск, пр. Ленина, 15, каб. 207, тел/факс: 42-28-91, 42-20-88) за 10 дней до его проведения.
Фестиваль проводится среди:
поваров; кондитеров; официантов.
Участники представляют:
повара - в банкетном исполнении холодное или горячее блюдо, десерт по одному наименованию;
кондитеры - торт, весом не более 2-х килограммов и пирожные нескольких видов 5-10 штук (можно заменить приготовлением художественно - выпеченных изделий из дрожжевого теста);
официанты - накрытие и защита тематического стола (по свободной тематике).
По желанию повара и кондитеры представляют авторское фирменное блюдо для "АРТ-КЛАССА" (эксклюзивное оформление изделия из карамели, льда, крема, мастики, резка овощей и др.)
7. Подведение итогов и награждение победителей Фестиваля
Оценку работ участников Фестиваля производит жюри по десятибалльной системе.
При оценке учитываются:
повара - общее впечатление от блюда, его изящность, аппетитность, эстетичность, высокохудожественное оформление, лаконизм, продуманная цветовая гамма, сочетаемость ингредиентов, оригинальность идеи блюда;
кондитеры - общее впечатление от изделий, их эстетичность и аппетитность, композиция, гармония цвета, вкуса, художественное исполнение, оригинальность идеи изделий;
официанты - общее впечатление от стола, его эстетичность, оригинальность тематики стола.
Итоги Фестиваля оформляются протоколом.
По итогам Фестиваля присуждается 1, 2, 3-е места по направлениям, а также определяются победители в "АРТ-КЛАССЕ"
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.