Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Раздел 7. Оценка социально-экономической эффективности реализации Программы
Реализация программных мероприятий направлена на:
повышение конкурентоспособности предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Республики Саха (Якутия) и выпускаемой ими продукции, увеличении доли их присутствия на местном продовольственном рынке;
расширение ассортимента и увеличение объемов продаж продукции местных товаропроизводителей;
достижение и поддержание для каждого гражданина республики физической и экономической доступности безопасных пищевых продуктов в объемах и ассортименте, соответствующим рациональным нормам потребления пищевых продуктов, необходимым для ведения активного и здорового образа жизни;
увеличение поступлений в бюджеты всех уровней за счет увеличения налогооблагаемой базы предприятий в результате реализации намеченных проектов;
увеличение (создание новых) числа рабочих мест и повышение уровня средней заработной платы на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности, улучшение условий труда;
техническое перевооружение и реконструкцию предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности.
В результате реализации программы к 2016 году планируется увеличить производство продовольственных товаров:
хлеба и хлебобулочных изделий - на 102,3%;
цельномолочной продукции - на 159,2%;
масла сливочного - на 128,8%;
мяса и субпродуктов пищевых - на 166%;
рыбы и консервированных рыбных продуктов - на 166,2%.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.