Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 1
к постановлению главы
Администрации МО "Алданский район"
N 1625п от 06 сентября 2012 года
Положение
об организации и проведении районного конкурса "Лучший кондитер Алданского района"
1. Общие положения
1.1. Районный конкурс по приготовлению кондитерских изделий "Лучший кондитер Алданского района" (далее - конкурс) проводится в рамках проведения Дня предпринимателя.
1.2. В конкурсе принимают участие организации и предприятия, субъекты малого и среднего предпринимательства Алданского района, индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность в сфере производства кондитерских изделий (далее - участники).
1.3. Организаторами конкурса являются Администрация МО "Алданский район".
2. Цели и задачи конкурса
2.1. Цели конкурса:
- повышение профессионального мастерства кондитеров и обмен опытом работы;
- содействие развитию кондитерского производства в Алданском районе;
- повышение престижа, широкая пропаганда профессии кондитера среди молодежи;
- привлечение широкого круга потребителей.
2.2. Задачи конкурса:
- формирование позитивного общественного мнения;
- демонстрация и совершенствование профессионального мастерства;
- выявление лучших кондитеров Алданского района, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по производству кондитерских изделий.
3. Условия, порядок проведения конкурса
3.1. Дата проведения конкурса 22 сентября 2012 г. Адрес: г. Алдан, РДК.
3.2. Конкурс финансируется за счет средств ведомственной целевой программы "Развитие предпринимательства и туризма в МО "Алданский район" на 2012 год".
3.3. К участию в конкурсе допускаются участники, подавшие заявку в срок до 18 сентября 2012 г. по форме согласно приложению N 1 к настоящему Положению по адресу: 678900, г. Алдан, ул. Ленина, 19, к. 32, тел/факс 8(41145) 32-5-37, e-mail: http://www.aldray.ru.
3.4. Место для выполнения конкурсного задания каждому участнику определяется путем жеребьевки за 30 минут до начала мероприятия.
3.5. Каждый участник должен иметь:
оборудование и инвентарь;
посуду;
бисквитные заготовки;
сливки;
спецодежду, перчатки;
бейдж участника.
3.6. Конкурсное задание участников включает:
- домашнее задание (тема свободная);
- визитную карточку участников (время для демонстрации - 5 минут);
- 2 практических задания (время выполнения каждого задания - 45 минут);
- презентация конкурсного изделия (3 минуты).
3.7. Домашнее задание включает приготовление торта весом от 1 до 7-ми килограммов. Торт на свободную тему, высота - не ограничена. Все элементы декорации торта должны быть изготовлены из съедобных материалов. Часть торта должна быть представлена в разрезе для жюри. Домашнее задание сопровождается информационной карточкой с указанием наименования предприятия, фамилии и имени кондитера, квалификационный разряд, названия изделия и состава ингредиентов.
3.8. Практические задания выполняются на тему, которую определяет Конкурсная комиссия. При выполнении практического задания все материалы должны быть съедобными. Не разрешается использование каркасов и поддерживающих конструкций, в том числе проволоки для цветов. Для приготовления крема использовать сливки. Разрешается использование красителей.
Время выполнения каждого практического задания - 45 минут.
3.9. При производстве и транспортировке продукции необходимо соблюдать санитарно-эпидемиологические нормы и правила.
3.10. Каждое изделие определяется характеристикой органолептических показателей (цвет, запах, вкус, внешний вид изделия), особенностями и способами украшения, условиями хранения и сроками годности.
3.11. Критериями оценок конкурсных кондитерских изделий являются:
внешний вид кондитерского изделия;
цвет;
запах;
качество отделки;
фантазия;
оригинальность;
степень сложности;
художественный замысел;
презентация.
Каждый критерий имеет 5-балльную шкалу оценок.
3.12. Стоимость всех материалов (включая продукты) обеспечивается за счет участников.
3.13. Визитная карточка участников.
Представление "визитной карточки участника" (время представления - 5 минут). Выполнение задания предусматривает выявление у участника следующих качеств: коммуникативность, умение убеждать, влиять на формирование вкуса потребителей, любовь к профессии.
Принимаются любые формы демонстрации этого задания, возможно привлечение заранее подготовленной группы поддержки (но не более 3 человек).
Максимальная оценка конкурса - 5 баллов.
4. Определение и награждение победителей конкурса
4.1. Победители конкурса определяются решением конкурсной комиссии, состав которой утверждается постановлением главы МО "Алданский район" (Приложение N 2 к настоящему положению).
4.2. Итоговые оценки оформляются протоколом, который подписывается председателем конкурсной комиссии и его членами.
4.3. Решение жюри окончательное и пересмотру не подлежит.
4.4. Среди участников определяются три победителя. Для победителей учреждаются: одно - 1-е место, одно - 2-е место, одно - 3-е место. Победители награждаются дипломами, а также денежными премиями:
1-е место - диплом победителя "Лучший кондитер-2012", денежная премия - 40 000 рублей;
2-е место - диплом 2-й степени участника конкурса "Лучший кондитер Алданского района", денежная премия - 25 000 рублей;
3-е место - диплом 3-й степени участника конкурса "Лучший кондитер Алданского района", денежная премия - 15 000 рублей.
Конкурсант, набравший наибольшее количество баллов во всех допустимых категориях и вошедший в тройку лидеров, становится победителем конкурса "Лучший кондитер Алданского района" и получает звание "Лучший кондитер-2012".
Остальные участники награждаются дипломами участника конкурса и ценными подарками. Победители конкурса определяются по сумме набранных баллов.
4.5. Руководителям предприятий, представившим кондитеров для участия в конкурсе-вручаются благодарственные письма организатора конкурса: Администрации МО "Алданский район".
4.6. Церемония подведения итогов конкурса и награждение победителей состоится 22 сентября 2012 года, г. Алдан, "Дворец культуры", ул. Ленина, 27.
4.7. Итоги конкурса освещаются в средствах массовой информации.
4.8. К организации и проведению конкурса могут быть привлечены средства спонсоров.
4.9. Спонсоры конкурса имеют право учредить свои призы и участвовать в церемонии награждения победителей.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.