|
Базовый вариант
|
Интенсивный вариант
|
1. Наименование подпрограммы
|
Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности
|
2. Основание для разработки государственной программы
|
Указ Президента Республики Саха (Якутия) от 08.05.2011 N 636 "О порядке разработки и реализации государственных программ Республики Саха (Якутия)";
Указ Президента Республики Саха (Якутия) от 10.07.2011 N 808 "Об утверждении перечня государственных программ Республики Саха (Якутия) на 2012-2016 годы"
|
3. Соисполнители подпрограммы
|
Органы местного самоуправления Республики Саха (Якутия), предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, сельскохозяйственные перерабатывающие потребительские кооперативы, субъекты малого и среднего предпринимательства, занимающиеся переработкой сельскохозяйственного сырья и производства продуктов питания.
|
4. Цель и задачи подпрограммы
|
Цель: увеличение уровня самообеспеченности Республики Саха (Якутия) в продовольственных товарах.
Основные задачи подпрограммы:
1) проведение инновационной политики (техническое перевооружение и модернизация действующих производств, внедрение инновационных и ресурсо-энергосберегающих технологий);
2) расширение рынка сбыта и реализации продукции, создание оптовой и розничной сети по реализации продукции;
3) повышение конкурентоспособности продуктов питания, проведение работы по внедрению на предприятиях систем управления качеством продукции.
|
5. Целевые индикаторы подпрограммы
|
- удовлетворение потребности населения республики в основных продовольственных товарах за счет местного производства к 2016 году в %%;
|
- удовлетворение потребности населения республики в основных продовольственных товарах за счет местного производства к 2016 году в %%;
|
Хлеб, хлебобулочные и макаронные изделия
|
50
|
Хлеб, хлебобулочные и макаронные изделия
|
52
|
Молочные продукты
|
35
|
Молочные продукты
|
45
|
Рыба и рыбопродукты
|
42
|
Рыба и рыбопродукты
|
48
|
Мясо и субпродукты пищевые
|
35
|
Мясо и субпродукты пищевые
|
43
|
- производство продовольственных товаров к 2016 году в натуральных показателях (тыс. тонн);
|
- производство продовольственных товаров к 2016 году в натуральных показателях (тыс. тонн);
|
Хлеб и хлебобулочные изделия
|
44,5
|
Хлеб и хлебобулочные изделия
|
46,5
|
Цельномолочной продукции
|
44,5
|
Цельномолочной продукции
|
65,0
|
Рыба и рыбопродукты
|
7,3
|
Рыба и рыбопродукты
|
8,5
|
Масло животное
|
2,7
|
Масло животное
|
3,3
|
Мясо и субпродукты пищевые
|
12,0
|
Мясо и субпродукты пищевые
|
14,2
|
|
- доля продукции местного производства в обороте розничной торговли продовольственными товарами к 2016 году в % - 35,6
|
- доля продукции местного производства в обороте розничной торговли продовольственными товарами к 2016 году в % - 43,7
|
6. Сроки реализации подпрограммы
|
2012-2016 годы
|
7. Предельный объем средств на реализацию подпрограммы с разбивкой по годам
|
Всего за 2012- |