Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Раздел 2. Цели, задачи и мероприятия программы
Основная цель подпрограммы - развитие пищевой и перерабатывающей промышленности.
Задачи подпрограммы:
1. Техническое перевооружение и модернизация действующих производств;
2. Расширение рынка сбыта и реализации продукции, создание оптовой и розничной сети по реализации продукции;
3. Повышение конкурентоспособности продуктов питания.
Для решения задачи 1 "Техническое перевооружение и модернизация действующих производств" предусмотрены следующие мероприятия:
- ремонт объектов молочной, хлебопекарной и кондитерской отраслей:
- приобретение технологического оборудования и сырья для молочной, мясной, хлебопекарной и кондитерской отраслей:
- создание дополнительных мощностей по хранению и переработке сельскохозяйственной продукции;
- реконструкция здания объекта, расположенного по адресу ул. Победы для создания цеха шоковой заморозки овощей, хранения продукций растениеводства, для чего необходимо приобретение полного технологического оборудования:
- выделение субсидий на возмещение части стоимости технологического оборудования, приобретенного предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности (при соответствии требованиям конкурсного отбора).
Для решения задачи 2 "Расширение рынка сбыта и реализации продукции, создание оптовой и розничной сети по реализации продукции" предусмотрены следующие мероприятия:
- увеличение закупочной цены
- создание единой сбытовой системы
Для решения задачи 3 "Повышение конкурентоспособности продуктов питания" предусмотрены следующие мероприятия по развитию нового направления заготовки и переработки сельскохозяйственного сырья, внедрение инновационных технологий, таких как шоковая заморозка:
- расширение ассортимента вырабатываемой продукции;
- внедрение новых видов упаковочных средств, тары.
Для самообеспечения района продуктами питания предусмотрено развитие минипроизводств по хлебопечению, производству масла животного, организации закупа и переработки сельскохозяйственного сырья, что повлияет на обеспеченность населения района продукцией местного производства. Увеличение закупочной цены на молоко - повлияет на доходность сельского населения, повышение показателей по цельномолочной продукции.
Создание единой сбытовой системы - обеспечит население качественной продукцией питания по доступным ценам, на достижение сбалансированности производства сельскохозяйственной продукции, завоза сырья и продовольствия, исключит посредничество, расширит каналы сбыта продукции местных товаропроизводителей за счет создания сельскохозяйственного рынка, за счет системы муниципальных заказов.
Реализация мероприятий подпрограммы обеспечит эффективность организаций пищевой и перерабатывающей промышленности района, повышение конкурентоспособности выпускаемой продукции и расширение рынков сбыта, создание новых рабочих мест, будет способствовать увеличению заработной платы в пищевой отрасли.
В результате реализации подпрограммы к 2017 году будет увеличено производство продовольственных товаров, тонн:
|
2013 |
2014 |
2015 |
2016 |
2017 |
Хлеб и хлебобулочные изделия |
2135 |
2140 |
2145 |
2150 |
2155 |
Цельномолочная продукция |
610 |
633 |
700 |
800 |
860,00 |
Заготовка молока |
275 |
280 |
285 |
290 |
300 |
Рыба и рыбная продукция |
47 |
48 |
49 |
50 |
51 |
Мясные полуфабрикаты |
118 |
119 |
120 |
121 |
122 |
Колбасные изделия |
67 |
68 |
69 |
70 |
71 |
Кондитерские изделия |
96 |
97 |
98 |
100 |
103 |
Мороженое |
28 |
29 |
30 |
31 |
32 |
Питьевая вода |
1415 |
1418 |
1418 |
1420 |
1420 |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.