Раздел II. Цель и задачи, целевые индикаторы и показатели Программы, сроки ее реализации
Цель Программы:
создание экономических и технологических условий для устойчивого развития переработки и сбыта мяса северного оленя и мясных табунных лошадей.
Для достижения цели Программы поставлены следующие задачи:
1. Приобретение модульных контейнерных убойных цехов (пунктов) с первичной переработкой мяса.
2. Увеличение производства и повышение качества: мясной продукции коневодства и северного оленеводства.
3. Создание дополнительных и новых рабочих мест.
Таблица 6
Основные целевые индикаторы и показатели Программы
Наименование
|
Ед. изм.
|
2013 г.
|
2014 г.
|
2015 г.
|
2016 г.
|
2016 к 2013, %
|
Мясо и субпродукты убойных животных коневодства и оленеводства, всего
|
тн
|
510,4
|
630,2
|
696,4
|
724,4
|
141,9
|
Выручка от реализации продукции коневодства и оленеводства (в сопоставимых ценах)
|
млн. рублей
|
59,5
|
67,0
|
80,2
|
88,4
|
148,5
|
в том числе выручка от реализации мяса и субпродуктов убойных животных коневодства
|
млн. рублей
|
30,3
|
33,0
|
36,0
|
37,6
|
124,1
|
выручка от реализации мяса и субпродуктов убойных животных оленеводства
|
млн. рублей
|
29,2
|
34,0
|
44,2
|
50,8
|
173,8
|
Прирост выручки от реализации продукции коневодства и оленеводства (в сопоставимых ценах)
|
млн. рублей
|
26,5
|
7,5
|
13,2
|
8,2
|
30,9
|
%
|
80,4
|
12,5
|
19,7
|
10,2
|
12,7
|
Численность работников, занятых в коневодстве и оленеводстве, за период реализации соответствующей Программы
|
чел.
|
487
|
533
|
548
|
560
|
115,0
|
в том числе численность работников, занятых в производстве мяса и субпродуктов убойных животных коневодства
|
чел.
|
175
|
208
|
217
|
225
|
128,6
|
численность работников, занятых в производстве мяса и субпродуктов убойных животных оленеводства
|
чел.
|
312
|
325
|
331
|
335
|
107,4
|
Прирост и сохранение численности работников, занятых в производстве мяса и субпродуктов убойных животных коневодства и оленеводства за период реализации соответствующей Программы
|
чел.
|
118
|
46
|
15
|
12
|
10,2
|
%
|
33,0
|
9,4
|
2,8
|
2,2
|
6,6
|
Уровень обеспечения потребности населения в продукции собственного производства согласно рекомендуемым медицинским нормам (мясо и мясопродукты в пересчете на мясо)
|
%
|
29,0
|
34,0
|
35,0
|
35,0
|
120,7
|
Программу предусматривается реализовать в 2014 - 2016 годах.