Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 11. Система заготовки, переработки и реализации сельскохозяйственной продукции и промысловой продукции
1. Система заготовки, переработки и реализации сельскохозяйственной продукции и промысловой продукции предназначена для реализации следующих задач:
1) повышение уровня обеспеченности населения Республики Саха (Якутия) сельскохозяйственной продукцией, промысловой продукцией и пищевыми продуктами;
2) организация заготовки сельскохозяйственной продукции и промысловой продукции на уровне не ниже рекомендуемой минимальной заготовительной цены на указанную продукцию;
3) развитие инфраструктуры рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.
2. Основными участниками системы заготовки, переработки и реализации сельскохозяйственной продукции и промысловой продукции являются:
3) сельскохозяйственные потребительские сбытовые кооперативы;
4) компании, управляющие сельскохозяйственным рынком и сельскохозяйственным кооперативным рынком;
5) родовые, родоплеменные кочевые общины коренных малочисленных народов Севера.
3. Порядок определения заготовительных организаций на уровне муниципальных образований утверждается уполномоченным исполнительным органом государственной власти Республики Саха (Якутия).
См. приказ Министерства сельского хозяйства и продовольственной политики Республики Саха (Якутия) от 27 декабря 2016 г. N 848 "Об утверждении Порядков определения заготовительных организаций сельскохозяйственной продукции по Республике Саха (Якутия) на 2017 год"
См. приказ Министерства сельского хозяйства и продовольственной политики Республики Саха (Якутия) от 1 декабря 2016 г. N 795 "Об утверждении Порядка определения заготовительных организаций по заготовке сырого молока на уровне муниципальных районов и городских округов Республики Саха (Якутия) на 2017 год"
См. приказ Министерства сельского хозяйства и продовольственной политики Республики Саха (Якутия) от 23 марта 2017 г. N 202 "Об утверждении Положения о заготовительных организациях по заготовке зерна"
См. приказ Министерства сельского хозяйства и продовольственной политики Республики Саха (Якутия) от 5 февраля 2018 г. N 67 "Об утверждении Порядков определения заготовительных организаций сельскохозяйственной продукции по Республике Саха (Якутия)"
4. Заготовительная цена на сельскохозяйственную продукцию и промысловую продукцию устанавливается заготовительными организациями на уровне не ниже рекомендуемой минимальной заготовительной цены на указанную продукцию, ежегодно определяемой уполномоченным исполнительным органом государственной власти Республики Саха (Якутия).
5. Перечень видов сельскохозяйственной продукции и промысловой продукции, по которым устанавливается размер рекомендуемой минимальной заготовительной цены на указанную продукцию, утверждается нормативным правовым актом Правительства Республики Саха (Якутия).
6. Размер рекомендуемой минимальной заготовительной цены на сельскохозяйственную продукцию и промысловую продукцию устанавливается уполномоченным исполнительным органом государственной власти Республики Саха (Якутия) согласно методике формирования рекомендуемой минимальной заготовительной цены на указанную продукцию.
7. Методика формирования рекомендуемой минимальной заготовительной цены на сельскохозяйственную продукцию и промысловую продукцию утверждается уполномоченным исполнительным органом государственной власти Республики Саха (Якутия) на основе методических рекомендаций по составлению технологических карт и расчету нормативной себестоимости сельскохозяйственной продукции и промысловой продукции.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.