Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Постановлением Мэрии города Магадана от 3 февраля 2014 г. N 346 в настоящее постановление внесены изменения (в редакции постановления Мэрии города Магадана от 9 июня 2014 г. N 2079)
Приложение N 1
к постановлению Мэра города Магадана
от 16 декабря 1998 г. N 4675
Нормы водопотребления и водоотведения на
хозяйственно-питьевые нужды по г. Магадане,
пос. Сокол и пос. Уптар
17 апреля 2001 г., 3 февраля 2014 г.
Наименование объектов |
Един. измерен. |
Нормы холод ной воды в л/сут. |
Нормы горяч. воды в л/сут |
Сток л/сут |
I. Жилые дома |
|
|
|
|
1. Утратил силу Информация об изменениях:См. текст пункта 1 |
1 житель |
150 |
110 |
260 |
2. Утратил силу Информация об изменениях:См. текст пункта 2 |
|
200 |
160 |
360 |
3. Утратил силу Информация об изменениях:См. текст пункта 13 |
|
165 |
110 |
275 |
4. Утратил силу Информация об изменениях:См. текст пункта 14 |
|
180 |
120 |
300 |
5. Утратил силу Информация об изменениях:См. текст пункта 15 |
|
200 |
120 |
- |
6. Утратил силу Информация об изменениях:См. текст пункта 16 |
|
100 |
|
- |
7. Утратил силу Информация об изменениях:См. текст пункта 17 |
|
40 |
|
|
8. Утратил силу Информация об изменениях:См. текст пункта 18 |
|
245 |
115 |
360 |
9. Утратил силу Информация об изменениях:См. текст пункта 19 |
1 неделя |
8 |
|
|
10. Утратил силу Информация об изменениях:См. текст пункта 10 |
|
50 |
|
|
II. Общежития |
|
|
|
|
1. Утратил силу Информация об изменениях:См. текст пункта 1 |
1 житель |
60 |
40 |
100 |
Информация об изменениях:См. текст пункта 2 |
|
80 |
60 |
140 |
3. Утратил силу Информация об изменениях:См. текст пункта 3 |
|
80 |
90 |
170 |
4. Утратил силу Информация об изменениях:См. текст пункта 4 |
1 житель |
100 |
80 |
180 |
5. Утратил силу Информация об изменениях:См. текст пункта 5 |
|
100 |
150 |
250 |
6. Утратил силу Информация об изменениях:См. текст пункта 6 |
1 неделя |
8 |
4 |
12 |
7. Утратил силу Информация об изменениях:См. текст пункта 7 |
1 работн. |
18 |
7 |
25 |
III. Гостиницы и пансионаты |
|
|
|
|
1. С общими ваннами и душами |
1 житель |
80 |
70 |
150 |
2. С душами во всех отдельных номерах |
1 житель |
150 |
110 |
360 |
3. С общими кухнями и боками душевых на этажах при жилых комнатах в каждой секции здания |
1 житель |
80 |
90 |
170 |
4. Гостиницы-пансионаты и отели с общими ванными и душем |
1 житель |
50 |
70 |
120 |
5. С душами во всех отдельных номерах |
1 житель |
100 |
140 |
240 |
6. С ванными в отдельных номерах составляющих 25% общего качества номеров |
1 житель |
100 |
100 |
200 |
7. Тоже 75% общего качества номеров |
1 житель |
100 |
150 |
250 |
8. Тоже 100% общего качества номеров |
|
120 |
180 |
300 |
9. Обслуживающий персонал гостиницы и пансионатов в смену |
1 работн. |
18 |
7 |
25 |
10. Буфеты работающие на полуфабрикатах |
1 усл. блюдо |
8,5 |
1,5 |
10 |
11. При наличии в гостиницах столовых и ресторанов с приготовлением пищи, расчет производить по норме на приготовление одного блюда |
1 усл. блюдо |
10 |
2 |
12 |
12. Содержание мест общего пользования на 1 кв. м раз в неделю |
1 неделя |
10 |
2 |
12 |
IV. Поликлиники, больницы, дома отдыха | ||||
1. Поликлиники и амбулатории без водных процедур на одного больного посетителя в сутки |
1 посетитель |
6 |
3 |
9 |
2. Лабораторные мойки в лабораториях при поликлиниках и больницах |
1 мойка |
180 |
180 |
360 |
3. Больницы, санатории, дома отдыха общего типа с общими ванными и душами |
1 посетитель |
70 |
180 |
250 |
4. С санузлами приближенными к палатам |
|
110 |
90 |
200 |
5. Инфекционные больницы |
|
130 |
110 |
240 |
6. Санатории, дома отдыха, с ванными во всех отдельных номерах |
1 прожив. |
200 |
200 |
400 |
7. Больницы и санатории с водогрязелечением |
1 посетит. |
300 |
300 |
600 |
8. Одна водная или грязевая процедура |
|
150 |
100 |
250 |
9. Обслуживающий персонал: санитарки, медсестры и др. |
1 работн. |
18 |
7 |
25 |
10. Приготовление пищи из сырья на 1 блюдо |
1 усл. Блюдо |
10 |
2 |
12 |
11. Приготовление пищи из полуфабрикатов на 1 блюдо |
|
8,5 |
1,5 |
10 |
12. Мойка посуды и уборка столовой при пользовании водоразборной точкой при подвозном питании, если нет данных по количеству блюд |
1 мойка |
220 |
280 |
500 |
13. Механизированная стирка белья |
1 кг сухого белья |
50 |
25 |
75 |
14. Не механизированная стирка белья |
|
25 |
15 |
40 |
15. Морги на один помыв в ванне |
1 помыв |
80 |
100 |
180 |
16. Для проведения анализов в больницах, поликлиниках, кран лабораторной мойки |
1 кран мойки |
180 |
180 |
360 |
14. Медвытрезвитель - помыв в душе |
1 посетит. |
100 |
100 |
200 |
V. Ветлечебницы |
|
|
|
|
1. В часы амбулаторного приема |
1 час |
40 |
60 |
100 |
2. Для крупных животных на 1 животное для стационарных больных |
1 животн. |
80 |
100 |
180 |
3. То же для мелких животных |
|
40 |
60 |
100 |
VI. Бани |
|
|
|
|
1. Мытье в мыльных с тазами на скамьях с обмыванием в душе |
1 посетит. |
100 |
120 |
220 |
2. Тоже с приемами оздоровительных процедур |
|
150 |
190 |
340 |
3. Душевая кабина |
|
200 |
290 |
490 |
4. Ванная кабина |
|
200 |
360 |
560 |
5. Ванна без душа |
|
80 |
120 |
200 |
6. Уборка помещений в мыльных парильных и др. |
1 кв. м |
5 |
5 |
10 |
7. Прачечные механизированные |
1 кг сухого белья |
50 |
25 |
75 |
8. Обслуживающий персонал |
1 работник |
18 |
7 |
25 |
9. Кран водоразборный в мыльне |
1 кран |
500 |
500 |
1000 |
VII. Промпредприятия и административные здания | ||||
1. Служащие и административные работники |
1 работник |
9 |
7 |
16 |
2. Рабочие цехов |
|
14 |
11 |
25 |
3. Рабочие в цехах с повышенным тепловым выделением |
|
21 |
24 |
45 |
4. Душевые в бытовых помещениях промышленных предприятий, клубах, домах культуры, театров и т.д. |
на 1д. |
230 |
270 |
500 |
VIII. Учебные заведения в т.ч. высшие и средне-специальные | ||||
1. На одного учащегося и одного преподавателя |
1 уч-ся и преподав |
12 |
8 |
20 |
2. Буфеты работающие на полуфабрикатах и реализующих готовую продукцию брать на одну водоразборную точку |
1 водоразб. точка/час |
220 |
280 |
500 |
3. Столовые при учебных заведениях работающие на сырье |
1 усл. блюдо |
10 |
2 |
12 |
4. Лаборатории в высших и средних учебных заведениях |
1 мойка |
130 |
130 |
260 |
5. Школы с продленным днем |
1 уч-ся в смену 1 преподав. |
15 |
10 |
25 |
6. Профтехучилища на одного учащегося |
1 уч-ся |
14 |
9 |
23 |
7. Школы-интернаты |
|
|
|
|
а) с учебными помещениями |
1 уч-ся 1 преподавате ля |
12 |
8 |
20 |
б) со спальными помещениями на 1 место |
|
100 |
100 |
200 |
в) с буфетами готовой продукции в час |
1 водоразбор |
220 |
280 |
500 |
г) со столовыми работающими на сырье |
1 условн. блюдо |
10 |
2 |
12 |
IX. Детские сады |
|
|
|
|
1. Детсады с дневным пребыванием |
1 ребенок |
45 |
30 |
75 |
2. С круглосуточным пребыванием на привозном питании |
|
65 |
35 |
100 |
3. При приготовлении пищи из сырья |
1 условн. блюдо |
10 |
2 |
12 |
4. При стирке белья при детсадах в прачечных |
1 кг сухого белья |
50 |
25 |
75 |
5. Обслуживающий персонал |
1 работник |
18 |
7 |
25 |
X. Пионерские лагеря |
|
|
|
|
1. На одного ребенка |
1 ребенок |
200 |
|
200 |
2. На приготовление пищи на 1 блюдо |
1 условн. блюдо |
10 |
2 |
12 |
3. На стирку белья при механизированной стирке |
1 кг сухого белья |
50 |
25 |
75 |
4. Обслуживающий персонал |
1 работник |
18 |
7 |
25 |
5. Полив территории |
1 кв. м |
20 |
- |
20 |
6. Бассейны на объем заполнения в метрах кубических |
|
|
|
|
7. Долив бассейна |
% |
25- |
|
25- |
XI. Научно-исследовательские институты и лаборатории | ||||
1. Химического профиля |
1 работник |
490 |
80 |
570 |
2. Биологического профиля |
|
295 |
75 |
370 |
3. Физического профиля |
|
135 |
20 |
155 |
4. Естественных наук |
|
9 |
7 |
16 |
XII. Аптеки |
|
|
|
|
1. Торговый зал и подсобные помещения |
|
9 |
7 |
16 |
2. Лаборатория приготовления лекарств |
1 рабочее место |
295 |
75 |
370 |
3. Лабораторная мойка в час |
1 мойка |
105 |
145 |
250 |
4. Уборка общественных мест пользования, торговых залов |
1 кв. м площади |
8 |
4 |
12 |
XIII. Магазины |
|
|
|
|
1. Продовольственные в смену |
1 работник |
14 |
11 |
25 |
2. Промтоварные в смену |
1 работающий |
9 |
7 |
16 |
3. Уборка торговых залов |
1 кв. м |
4 |
2 |
6 |
XIV. Парикмахерские |
|
|
|
|
1. Одно рабочее место в смену |
1 рабочее место |
50 |
70 |
120 |
2. Косметический кабинет в смену |
- |
25 |
35 |
60 |
3. Педикюрный кабинет |
- |
35 |
175 |
210 |
4. Педикюрный кабинет (в смену) |
- |
7 |
8 |
15 |
5. Обслуживающий персонал |
1 работн. |
18 |
7 |
25 |
6. ИТР, служащие |
- |
9 |
7 |
16 |
XV. Расходы на поливку |
|
|
|
|
1. Первоначальная заливка катка |
1 кв. м |
15 |
|
|
2. Подготовка поверхности катка |
- |
0,5 |
|
|
3. Травяного покрова |
|
3 |
|
|
4. Футбольного поля и остальных спортивных сооружений |
1 кв. м |
1,5 |
|
|
5. Тротуаров, площадей, заводских проездов |
- |
0,5 |
|
|
6. Зеленых насаждений, газонов и цветников (40 раз за сезон) |
- |
6 |
|
|
7. Поливка весенних теплиц |
- |
6 |
|
|
8. Поливка огородов, приусадебных участков |
- |
6 |
|
|
9. Поливка отдельных деревьев (10 раз в сезон) |
1 дерево |
15 |
|
|
XVI. Предприятия общественного питания |
|
|
|
|
1. Приготовление пищи, реализуемой в обеденном зале |
1 условн. блюдо |
10 |
2 |
12 |
2. Подаваемой на дом |
- |
8,5 |
1,5 |
10 |
3. Выпускающей полуфабрикаты МЯСНЫЕ |
1 тонна |
3600 |
3100 |
6700 |
- рыбные |
- |
5700 |
700 |
6400 |
- овощные |
- |
3660 |
800 |
4400 |
- кулинарные |
- |
6500 |
1200 |
7700 |
4. Водоразборные точки у технологического оборудования для столовых буфетов, кафе, чайных, кондитерских магазинов л/час |
1 точка |
220 |
280 |
500 |
5. Обслуживающий персонал (в смену) |
1 работник |
18 |
7 |
25 |
6. Краны, умывальники общего пользования предприятий общественного питания (в/час) |
1 КРАН |
120 |
80 |
200 |
7. Унитазы общего пользования предприятий общепита (в сутки) |
1 унитаз |
600 |
|
600 |
8. Посудомоечная машина |
1 час |
810 |
1080 |
1890 |
9. Кран моечной ванны |
- |
810 |
1080 |
1890 |
10. Кран мойки |
- |
220 |
280 |
500 |
11. Ларьки (пиво-воды), сатураторные тележки, автоматы со шприцем по продаже вод |
1 шприц |
160 |
|
160 |
12. Квасные цистерны с подводным водопроводом |
1 смена |
1000 |
|
1000 |
13. Автоматы и павильоны |
- |
2000 |
|
2000 |
14. Холодильные установки в магазинах столовых на одну подводку диам. 13 мм |
1 час |
1980 |
|
|
диам. 19 мм |
- |
1960 |
|
|
диам. 25 мм |
- |
3600 |
|
|
15. Холодильники, тип установки: |
|
|
|
|
ХМАВ-22 АО-600 ДЛО-550 |
- |
6000 |
|
|
ДАОН-350/1 ДАОН-350/2 |
- |
6000 |
|
|
ХМ-1-9 |
- |
2600 |
|
|
ФУУ-350 АУУ-400 |
- |
4000 |
|
|
ХМФУ-8 |
- |
2000 |
|
|
ФУ-175/1, ФУ-175/2 |
- |
2000 |
|
|
ЯК-10 |
- |
1900 |
|
|
АК-2 ФВ-8/4 |
- |
800 |
|
|
АК-2 ФБ-6/3 |
- |
600 |
|
|
ГМ-8 |
1 час |
10000 |
|
|
И-10 |
- |
2500 |
|
|
АКРАБ-3-АКРАБ-300/170 |
- |
1800 |
|
|
АБФВ-6 1600 |
|
|
|
|
АКФДС-03, ФУ-175/03 |
- |
1500 |
|
|
АКФАБ-4 1200 |
|
|
|
|
ФБ-85/1, ФВ-85/2, АБ-100/1 |
|
|
|
|
АВ-100/2 |
- |
1000 |
|
|
АК-2 |
- |
770 |
|
|
ФБ-83/5, ФБ-85/4, АВ-100-3 |
|
|
|
|
АВ-100/1 |
- |
750 |
|
|
МФ-49 |
- |
560 |
|
|
ДАОН-175-2 |
- |
5000 |
|
|
ДООН-350/2 |
- |
8000 |
|
|
ДМ-28-43, ДМ-20-71 |
- |
580 |
|
|
XVII. Театры, кинотеатры, клубы |
|
|
|
|
1. Кинотеатры |
1 посетитель |
4 |
|
4 |
2. Клубы |
- |
10 |
|
10 |
3. Театры: |
|
|
|
|
- для зрителей |
- |
6 |
4 |
10 |
- для артистов |
1 артист |
15 |
25 |
40 |
- сотрудников клуба, кинотеатров (в смену) |
1 работник |
18 |
7 |
25 |
- буфеты работающие на полуфабрикатах |
1 усл. Блюдо |
8,5 |
1,5 |
10 |
Для музеев, выставок, библиотек и др. учреждений с высокой посещаемостью |
1 посетитель |
4 |
2 |
6 |
XVIII. Общественные туалеты |
|
|
|
|
1. Умывальники общего пользования (в час) |
1 кран |
220 |
80 |
300 |
2. Унитаз в туалетах общего пользования (в час) |
1 унитаз |
600 |
|
600 |
3. Унитаз в вокзальных туалетах общего пользования (в час) |
- |
1000 |
|
1000 |
4. На промывку клозетов общественного пользования в клубах, 1 место кинотеатры, универмагах, чайных и других общественных заведениях (в час) |
1 клозет |
350 |
|
350 |
XIX. Гаражи |
|
|
|
|
1. На мытье одного легкового автомобиля при ручном мытье из шланга на 1 автомашину 160 раз/год |
1 автомоб. |
500 |
|
500 |
2. Тоже при механизированной мойке |
- |
1000 |
|
1000 |
3. Тоже на грузовой автомобиль из шланга |
- |
700 |
|
700 |
4. Тоже при механизированной мойке |
- |
1500 |
|
1500 |
5. На автобус из шланга |
1 автобус |
1000 |
|
1000 |
6. Тоже при механизированной мойке |
- |
1800 |
|
1800 |
7. Ручная мойка личных машин 160 раз/год |
1 автомоб. |
50 |
|
50 |
8. Мойка мотоциклов |
1 мотоцикл |
25 |
|
25 |
9. На ремонтно-дорожную технику применять норму мойки как на грузов. автотранспорт |
|
|
|
|
XX. Стадионы, спортзалы, бассейны | ||||
1. Для зрителей |
1 зритель |
2 |
1 |
3 |
2. Физкультурников с приемом душа |
1 спортсмен |
20 |
30 |
50 |
3. Для спортсменов всех видов спорта |
- |
40 |
60 |
100 |
4. Наполнение бассейна (% вместимости) |
% |
10% |
10% |
|
XXI. Промышленные предприятия |
|
|
|
|
1. Душевые в бытовых помещениях промышленных предприятий, в домах культуры, клубов, театров душ. сетка - смену |
1 душ/сетка |
230 |
270 |
500 |
2. Для работников в цехах с тепловым выделением 84 КДЖ (в смену) |
1 работник |
21 |
24 |
45 |
3. Остальные цеха |
- |
14 |
11 |
25 |
4. Административных работники |
- |
9 |
7 |
16 |
5. Обслуживающий персонал |
- |
18 |
7 |
25 |
6. Поливочный кран для мойки помещения из шланга |
1 смена |
1400 |
|
1400 |
7. Для мест общего пользования в административных зданиях (лестницы, вестибюли) в смену |
1 кв. м |
8 |
4 |
12 |
Прочие |
|
|
|
|
1. Ремонтно-строительные площадки и строительные конторы, не имеющие водомеров, расходы воды определяются по сечению трубы водопроводного ввода |
см. приложение |
|
|
|
2. В фотографии (1 кран/час) |
1 кран |
200 |
145 |
345 |
3. На нужды строительных и капитальных ремонтов зданий (на 1 куб. м здания) |
1 куб. м |
100 |
100 |
200 |
4. Смеситель умывальников |
1 час |
100 |
80 |
180 |
5. Смеситель мойки |
- |
80 |
100 |
180 |
6. Смеситель душа |
- |
75 |
150 |
225 |
7. Смеситель ванны |
- |
100 |
200 |
300 |
8. Душ в групповых установках |
- |
140 |
360 |
500 |
9. Кран раковины |
- |
105 |
145 |
250 |
10. Кран мойки |
- |
220 |
270 |
590 |
11. Поливочный кран |
- |
1400 |
|
|
12. Биде |
- |
50 |
25 |
75 |
13. Посудомоечные машины |
- |
810 |
1080 |
1890 |
14. Смеситель ножной ванны |
- |
95 |
175 |
270 |
15. Кран туалетный |
- |
70 |
|
70 |
16. Смывной бачок унитаза |
- |
83 |
|
83 |
17. Смывной кран унитаза |
- |
81 |
|
81 |
18. Писсуар |
- |
36 |
|
36 |
19. Питьевой фонтанчик |
- |
72 |
|
72 |
20. Мойка лабораторная со смесителем |
- |
180 |
180 |
360 |
21. Кран лабораторный мойки |
- |
180 |
180 |
360 |
22. Групповые умывальники на 5 человек |
1 час |
275 |
225 |
500 |
на 6-8 чел. |
- |
440 |
360 |
800 |
на 8-10 чел. |
- |
550 |
450 |
1000 |
23. Душ восходящий |
- |
400 |
280 |
680 |
24. Душ ребристный на 4 точки |
- |
600 |
240 |
840 |
25. Ванна со смесителем |
- |
400 |
280 |
680 |
26. Наполнение внутридомовых систем отопления с нагревательными приборами с радиаторами |
1/1000 ККАЛ/ЧАС |
12 |
|
|
с ребристыми трубами |
- |
6,5 |
|
|
с регистрами на гладких трубах |
- |
37 |
|
|
с конвекторами |
- |
1,25 |
|
|
27. Наполнение внутриквартальных трубопроводов диам. 50 мм |
л/пог. м |
|
2,5 |
|
диам. 80 мм |
- |
|
5 |
|
диам. 100 мм |
- |
|
9 |
|
28. Утечки: |
|
|
|
|
а) кран раковины |
л/сек. |
300 + 4600 |
|
|
б) бочок унитаза |
- |
5000 : 8000 |
|
|
XXIII. Скот |
|
|
|
|
1. Коровы молочные |
1 голова |
100 |
|
|
2. Коровы мясные |
- |
70 |
|
|
3. Быки и нетели |
- |
70 |
|
|
4. Молодняк и крупно-рогатый скот в возрасте до 2-х лет |
- |
30 |
|
|
5. Телята в возрасте до 6 лет |
- |
20 |
|
|
6. Лошади рабочие, верховые и некормящие матки |
- |
|
60 |
|
7. Лошади племенные и кормящие матки |
- |
80 |
|
|
8. Жеребцы производители |
- |
70 |
|
|
9. Жеребцы в возрасте до 1,5 лет |
- |
45 |
|
|
10. Овцы взрослые |
- |
10 |
|
|
11. Молодые овцы |
- |
6 |
|
|
12. Хряки производители, матки взрослые |
- |
25 |
|
|
13. Свиноматки с поросятами |
- |
60 |
|
|
14. Свиноматки супоносные, взрослые |
- |
25 |
|
|
15. Поросята отъемные |
- |
5 |
|
|
16. Ремонтный молодняк |
- |
15 |
|
|
17. Свиньи на откорм |
- |
15 |
|
|
18. Куры, индейки |
- |
1 |
|
|
19. Утки, куры |
- |
2,5 |
|
|
20. Норки, соболя |
- |
3 |
|
|
21. Лисы, песцы |
- |
7 |
|
|
22. Кролики |
- |
3 |
|
|
Примечание. 1. Нормы разработаны на основании СНиП-2.04.01-85 рекомендаций Академии коммунального хозяйства им. К.Д. Панфилова и специализированного треста Росводоканалналадка Сибирского управления Дальневосточного участка г. Хабаровска, замеров контрольных водосчетчиков.
2. Потребление воды в групповых душевых и на ножные ванны в бытовых зданиях и помещениях производственных предприятий, на стирку белья в прачечных и приготовление пищи на предприятиях общественного питания, а также на водолечебные процедуры в водолечебницах, входящих в состав больниц, санаториев и поликлиник, надлежит учитывать дополнительно.
Настоящее требование не распространяется на потребителей, для которых обязательным приложением установлены нормы водопотребления включающие расход воды на указанные нужды.
3. Для водопотребителей гражданских зданий, сооружений и помещений, не указанных в настоящей таблице, нормы расхода воды следует принимать согласно настоящему приложению для потребителей, аналогичных по характеру водопотребления.
4. При неавтоматизированных стиральных машинах в прачечных и при стирке белья со специфическими загрязнениями норму расхода горячей воды на стирку на 1 кг сухого белья допускается увеличивать до 30%.
5. Для предприятий общественного питания и других потребителей горячей воды, где по условиям технологии требуется дополнительный подогрев воды, нормы расхода горячей воды следует принимать согласно настоящему приложению без учета коэффициента.
6. Норма расхода воды на поливку установлена из расчета 1 поливки. Число поливок в сутки следует принимать в зависимости от климатических условий.
Заместитель мэра города Магадана, управляющий делами |
С.В.Абрамов |
<< Назад |
||
Содержание Постановление Мэра города Магадана от 16 декабря 1998 г. N 4675 "О внесении изменений в постановление N 2984 от 12.08.1998... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.