Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 9. Информационные надписи и обозначения на объектах культурного наследия

Информация об изменениях:

Законом Магаданской области от 9 июня 2010 г. N 1294-ОЗ статья 9 настоящего Закона изложена в новой редакции

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 9. Информационные надписи и обозначения на объектах культурного наследия

1. Надписи и обозначения, содержащие информацию об объекте культурного наследия регионального значения (далее - информационные надписи и обозначения), устанавливаются их собственниками.

2. Уполномоченный орган в течение 15 дней со дня включения объекта культурного наследия регионального значения в реестр направляет собственнику объекта культурного наследия регионального значения уведомление о необходимости установки на него информационных надписей и обозначений. В уведомлении указываются требования к количеству информационных надписей и обозначений, их содержанию, оформлению, месту и способу установки.

3. Собственник объекта культурного наследия регионального значения в срок, не превышающий трех месяцев со дня получения указанного уведомления, осуществляет подготовку проекта информационных надписей и обозначений в соответствии с требованиями, указанными в уведомлении, и представляет его на утверждение в уполномоченный орган с сопроводительным письмом, в котором указывает свой почтовый адрес, контактный телефон, фамилию, имя и отчество (если имеется) или фамилию, имя, отчество (если имеется) уполномоченного лица.

4. Уполномоченный орган в течение 30 дней со дня поступления указанного проекта информационных надписей и обозначений рассматривает его и выносит решение об утверждении проекта информационных надписей и обозначений или об отказе в его утверждении.

Основаниями для отказа в утверждении проекта информационных надписей и обозначений являются его несоответствие:

а) данным, содержащимся в реестре;

б) требованиям, содержащимся в уведомлении, указанном в пункте 2 настоящей статьи.

Отказ в утверждении проекта информационных надписей и обозначений оформляется уполномоченным органом письменно с указанием причин отказа и срока устранения причин, повлекших за собой отказ, и в течение пяти дней со дня принятия указанного решения направляется собственнику объекта культурного наследия регионального значения. После устранения причин, повлекших за собой отказ в утверждении проекта информационных надписей и обозначений, собственник объекта культурного наследия регионального значения повторно представляет в уполномоченный орган проект информационных надписей и обозначений в порядке, установленном настоящей статьей.

Решение об утверждении проекта информационных надписей и обозначений оформляется уполномоченным органов письменно и в течение пяти дней со дня его принятия направляется собственнику объекта культурного наследия регионального значения.

Собственник объекта культурного наследия регионального значения в течение шести месяцев со дня получения утвержденного проекта информационных надписей и обозначений организует в соответствии с ним их изготовление и установку.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.