Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 1
Положение
о конкурсе "Лучшее торговое предприятие Магаданской области"
(утв. постановлением Правительства Магаданской области
от 8 мая 2014 г. N 382-пп)
12 марта 2015 г.
I. Общие положения
1. Настоящее Положение определяет порядок организации и проведения конкурса "Лучшее торговое предприятие Магаданской области" (далее - Конкурс). Конкурс проводится в 2014 и 2015 годах в рамках подпрограммы "Развитие торговли на территории Магаданской области на 2014 - 2020 годы" (далее - Подпрограмма), государственной программы Магаданской области "Экономическое развитие и инновационная экономика Магаданской области" на 2014 - 2020 годы", утвержденной постановлением администрации Магаданской области от 20 ноября 2013 г. N 1146-па.
2. Цели проведения Конкурса:
- стимулирование организаций (предприятий) розничной торговли в совершенствовании системы обслуживания населения, повышении качества обслуживания;
- формирование современной инфраструктуры розничной торговли и повышение территориальной и экономической доступности товаров для населения Магаданской области, формирование конкурентной среды.
3. Основными задачами проведения Конкурса является:
- выявление, поощрение, пропаганда и распространение передового опыта работы торговых предприятий Магаданской области;
- пропаганда прогрессивных технологий продаж на потребительском рынке, наиболее эффективных форм и методов торгового процесса, культуры обслуживания;
- повышение уровня деловой активности хозяйствующих субъектов, осуществляющих торговую деятельность на территории Магаданской области.
4. Предметом конкурса является отбор лучших предприятий розничной торговли Магаданской области по следующим номинациям:
- лучший продовольственный магазин Магаданской области (торговое предприятие, реализующее продовольственные товары, использующее различные формы торгового обслуживания);
- лучший непродовольственный магазин Магаданской области (торговое предприятие, реализующее непродовольственные товары, использующее различные формы торгового обслуживания).
5. Финансирование расходов, связанных с организацией и проведением Конкурса, производится за счет средств областного бюджета, предусмотренных на реализацию Подпрограммы.
II. Участники конкурса
6. Участниками Конкурса могут быть предприятия розничной торговли Магаданской области различных форм собственности и индивидуальные предприниматели, реализующие промышленные и продовольственные товары (далее - хозяйствующие субъекты).
III. Организация и проведение конкурса
7. Организационное обеспечение подготовки и проведения Конкурса осуществляется министерством сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Магаданской области (далее - министерство), которое организует размещение в средствах массовой информации и информационно-телекоммуникационной сети Интернет информации о сроках проведения конкурса и его результатах, осуществляет прием заявок на участие в конкурсе.
8. Рассмотрение представленных на конкурс заявок, определение победителей Конкурса осуществляется конкурсной комиссией по проведению конкурса "Лучшее торговое предприятие Магаданской области" (далее - конкурсная комиссия) в составе согласно приложению N 2 к настоящему постановлению.
Постановлением Правительства Магаданской области от 12 марта 2015 г. N 174-пп пункт 9 раздела III настоящего Положения изложен в новой редакции
9. Прием заявок на участие в Конкурсе, подготовленных по форме согласно приложению к настоящему Положению, осуществляется министерством в 2014 году - с 19 мая по 26 июня, в 2015 году - с 16 марта по 20 мая.
10. К заявке на участие в Конкурсе хозяйствующим субъектом прилагаются следующие документы:
1)копия документа о государственной регистрации хозяйствующего субъекта;
2) информационное письмо муниципального образования о вкладе хозяйствующего субъекта в социально-экономическое развитие города (поселка, села), участии в социально значимых и благотворительных акциях;
3) справка о средней заработной плате у хозяйствующего субъекта;
Постановлением Правительства Магаданской области от 12 марта 2015 г. N 174-пп в подпункт 4 пункта 10 раздела III настоящего Положения внесены изменения
4) копии книги жалоб и предложений, журнала проверок;
5) фотографии интерьера и экстерьера магазина, торгового зала, витрин, ценников, оборудования, продавцов и кассиров на рабочих местах, прилегающих территорий.
В случае если документ, указанный в подпункте 1 настоящего пункта, не представлен хозяйствующим субъектом по собственной инициативе, он запрашивается министерством в порядке межведомственного информационного взаимодействия.
11. Датой подачи заявки на участие в Конкурсе считается дата регистрации ее поступления в министерство.
Заявки на участие в конкурсе и документы, указанные в пункте 10 настоящего Положения (далее - конкурсные материалы), возврату не подлежат.
Постановлением Правительства Магаданской области от 12 марта 2015 г. N 174-пп пункт 12 раздела III настоящего Положения изложен в новой редакции
12. Рассмотрение заявок и определение победителей Конкурса (далее - конкурсный отбор) конкурсной комиссией осуществляется в следующие сроки:
в 2014 году - с 01 по 10 июля;
в 2015 году - с 01 по 10 июня.";
IV. Критерии оценки конкурсных материалов
13. Конкурсный отбор осуществляется членами конкурсной комиссии на основании следующих критериев:
1) Внешние характеристики хозяйствующего субъекта:
- вывеска, входная группа, индивидуальное оформление;
- форма одежды продавцов и кассиров;
- создание условий для маломобильных групп населения (пандус, кнопка вызова и др.)
- наличие удобной парковки для автомобилей;
- оформление и благоустройство территории около торгового предприятия.
Постановлением Правительства Магаданской области от 12 марта 2015 г. N 174-пп в подпункт 2 пункта 13 раздела IV настоящего Положения внесены изменения
2) Торговые помещения, организация и технология продаж:
- дизайн и качественный уровень оформления внутреннего интерьера магазина;
- оформление стенда "Информация для потребителя"
- соблюдение требований по оформлению ценников и товарных чеков;
- уровень квалификации обслуживающего персонала;
- товарная насыщенность (количество наименований товаров);
- наличие в продаже товаров местных производителей;
- применение накопительных скидок по дисконтным картам;
- участие в социальных программах (предоставление скидок отдельным категориям граждан)
- наличие электронных терминалов для оплаты товаров с использованием банковских карт;
- дополнительные услуги для покупателей (предоставление справочной информации, прием и хранение личных вещей покупателей, организация доставки товаров, заказ такси, организация мест отдыха для покупателей).
Каждый член конкурсной комиссии присваивает участнику конкурса по каждому критерию конкурсного отбора оценочные баллы.
Полученные участником конкурса баллы суммируются.
При оценке участников конкурса используется следующая шкала оценок:
N п/п |
Наименование критерия |
Оценочный балл |
1 |
2 |
3 |
1. |
Внешние характеристики: |
|
|
вывеска, входная группа, индивидуальное оформление |
2 |
форма одежды продавцов и кассиров |
2 |
|
создание условий для маломобильных групп населения (пандус, кнопка вызова и др.) |
5 |
|
наличие удобной парковки для автомобилей |
3 |
|
оформление и благоустройство территории около торгового предприятия |
3 |
|
2. |
Торговые помещения, организация и технология продаж: |
|
|
дизайн и качественный уровень оформления внутреннего интерьера магазина |
3 |
оформление стенда "Информация для потребителя" |
2 |
|
наличие книги жалоб и предложений, её правильное ведение, реагирование на записи потребителей |
5 |
|
соблюдение требований по оформлению ценников и товарных чеков |
3 |
|
уровень квалификации обслуживающего персонала |
2 |
|
товарная насыщенность (количество наименований товаров): |
|
|
- менее 1000 наименований |
3 |
|
- более 1000 наименований |
5 |
|
наличие в продаже товаров местных производителей |
5 |
|
применение накопительных скидок по дисконтным картам |
3 |
|
участие в социальных программах (предоставление скидок отдельным категориям граждан) |
5 |
|
наличие электронных терминалов для оплаты товаров с использованием банковских карт |
2 |
|
дополнительные услуги для покупателей (предоставление справочной информации, прием и хранение личных вещей покупателей, организация доставки товаров, заказ такси, организация мест отдыха для покупателей) |
по 2 балла за каждую дополнительную услугу |
V. Порядок подведения итогов конкурса
14. Подведение итогов Конкурса осуществляется конкурсной комиссией.
15. Конкурс в отдельной номинации считается несостоявшимся, если количество конкурсантов, подавших заявки на участие в Конкурсе в данной номинации, менее двух.
Постановлением Правительства Магаданской области от 12 марта 2015 г. N 174-пп в пункт 16 раздела V настоящего Положения внесены изменения
16. Конкурсная комиссия определяет победителей Конкурса, занявших 1 и 2 места в каждой номинации Конкурса, определенных на основе балльной шкалы оценок каждого из критериев конкурсного отбора.
17. В случаи# получения участниками Конкурса равного количества баллов определение победителей Конкурса осуществляется путем открытого голосования членов конкурсной комиссии.
В случаи# равенства голосов решающим является голос председателя конкурсной комиссии.
18. Результаты работы конкурсной комиссии оформляются в форме протокола, который подписывается всеми присутствующими на заседании членами конкурсной комиссии.
19. Проведение конкурса и его результаты освещаются в средствах массовой информации и на официальном сайте министерства в региональной информационной системе "Предоставление информации о деятельности органов исполнительной власти Магаданской области в сети Интернет".
20. Победителям конкурса вручаются дипломы и ценные подарки.
21. Награждение победителей приурочивается к профессиональному празднику работников торговли, отмечаемому в четвертую субботу июля.
Приложение
к Положению о конкурсе
"Лучшее торговое предприятие
Магаданской области"
(Форма)
Заявка
на участие в конкурсе "Лучшее торговое предприятие Магаданской области"
В номинации ____________________________________________
(Наименование номинации)
Полное наименование организации (предприятия), индивидуального предпринимателя |
|
Год основания предприятия |
|
Юридический адрес предприятия |
|
Местонахождение (адрес, район) торгового объекта |
|
Год открытия торгового объекта |
|
Руководитель торгового объекта: должность |
|
Ф.И.О. |
|
Телефон |
|
Количество работающих (человек) |
|
Площадь (общая/торговая) (кв. м) |
|
_______________________ ____________________ _________________
(Должность руководителя (Инициалы, фамилия) (Подпись)
организации (ИП)
Дата _____________ М.П.
Заявка принята "__" ______ 20 __г. Подпись принявшего ______
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.