Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 3
Требования
к торговому месту на розничных рынках Магаданской области
(утв. постановлением Администрации Магаданской области от 18 июня 2009 г. N 280-па)
1. Торговое место (далее - Объект) - место на рынке (в том числе павильон, киоск, палатка, лоток), специально оборудованное и отведенное управляющей рынком компанией, используемое для осуществления деятельности по продаже товаров (выполнению работ, оказанию услуг) и отвечающее настоящим требованиям.
Павильон - оборудованное строение, имеющее торговый зал и помещения для хранения товарного запаса, рассчитанное на одно или несколько рабочих мест.
Киоск - оснащенное торговым оборудованием строение, не имеющее торгового зала и помещений для хранения товаров, рассчитанное на одно рабочее место продавца, на площади которого хранится товарный запас.
Палатка - легко возводимая сборно-разборная конструкция, оснащенная прилавком, не имеющая торгового зала и помещений для хранения товаров, рассчитанная на одно или несколько рабочих мест продавца, на площади которых размещен товарный запас на один день торговли.
Лоток - передвижное средство развозной и разносной торговли, оборудованное прилавком и предназначенное для реализации определенной группы товара (цветы, овощи, книги и т.д.), не имеющее торгового зала и помещений для хранения товаров, рассчитанное на одно место продавца и наличие товарного запаса на один день торговли.
2. Объект должен представлять собой помещение легкой конструкции (или часть торгового зала, отделенную легкими конструкциями либо торгово-технологическим оборудованием), установленное на площадке со сплошной ровной поверхностью, оснащенное необходимым торгово-технологическим оборудованием и оформленное в едином стиле с соседними Объектами.
3. Каждый Объект должен иметь вывеску с указанием номера, присвоенного в соответствии с утвержденной схемой их размещения, наименование Объекта (если оно имеется), а также наименование продавца - юридического лица (фамилии, имени, отчества продавца -индивидуального предпринимателя).
4. Объект должен быть оснащен прилавками, стационарными подтоварниками или складными подставками, лотками, подносами, а также холодильными, низкотемпературными прилавками и витринами (при реализации скоропортящейся и замороженной продукции).
5. Размещение оборудования должно обеспечивать свободный доступ к местам торговли, соблюдение требований пожарной безопасности, техники безопасности и возможность экстренной эвакуации людей и материальных ценностей в случае возникновения чрезвычайной ситуации.
6. На Объектах, используемых в целях торговли продовольственными товарами, прилавки, стеллажи должны быть выполнены из материалов, разрешенных в установленном порядке к использованию в указанных целях.
7. Для осуществления деятельности по продаже товаров на Объекте может быть использован инвентарь и оборудование продавцов, которым предоставлено торговое место, либо управляющей рынком компании.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.