Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Статья 7. Предоставление жилых помещений в домах системы социального обслуживания граждан

Информация об изменениях:

Законом Ставропольского края от 8 апреля 2016 г. N 36-кз в наименование статьи 7 настоящего Закона внесены изменения

См. текст наименования в предыдущей редакции

Статья 7. Предоставление жилых помещений в домах системы социального обслуживания граждан

 

Информация об изменениях:

Законом Ставропольского края от 8 апреля 2016 г. N 36-кз в часть 1 статьи 7 настоящего Закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Жилые помещения в домах системы социального обслуживания граждан по договорам найма специализированных жилых помещений предоставляются:

1) гражданам, супружеским парам, достигшим установленного законодательством пенсионного возраста (55 лет для женщин, 60 лет для мужчин), нуждающимся в создании условий для удовлетворения своих основных жизненных потребностей и сохранившим полную или частичную способность к самообслуживанию в быту;

2) детям-инвалидам, детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей или иных законных представителей, для проживания на период до достижения ими совершеннолетия;

3) гражданам, частично или полностью утратившим способность к самообслуживанию в быту и нуждающимся в постоянном постороннем уходе и наблюдении, в том числе инвалидам, гражданам пожилого возраста (женщины старше 55 лет, мужчины старше 60 лет), в связи с частичной или полной утратой возможности самостоятельно удовлетворять свои основные жизненные потребности вследствие ограничения способности к самообслуживанию в быту и (или) передвижению.

Жилые помещения в домах системы социального обслуживания граждан не предоставляются гражданам, указанным в пунктах 1-3 части 1 настоящей статьи, страдающим хроническим алкоголизмом или наркоманией, тяжелыми психическими расстройствами, открытой формой туберкулеза, иными заболеваниями, при которых совместное проживание с ними невозможно, а в специальных домах системы социального обслуживания населения (далее - специальные дома) жилые помещения не предоставляются также гражданам, признанным в установленном законодательством порядке недееспособными.

Информация об изменениях:

Законом Ставропольского края от 8 апреля 2016 г. N 36-кз в часть 2 статьи 7 настоящего Закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

2. В домах системы социального обслуживания граждан, за исключением специальных домов, гражданам, указанным в части 1 настоящей статьи, жилая площадь предоставляется из расчета не менее шести квадратных метров на одного человека.

В специальных домах гражданам, указанным в части 1 настоящей статьи, жилая площадь предоставляется в виде квартиры или жилого дома из расчета не менее 18 квадратных метров общей площади на одного человека.

Информация об изменениях:

Законом Ставропольского края от 8 апреля 2016 г. N 36-кз в часть 3 статьи 7 настоящего Закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Решение о предоставлении жилых помещений в домах системы социального обслуживания граждан принимает уполномоченный орган исполнительной власти Ставропольского края в области социальной защиты населения (далее - уполномоченный орган в области социальной защиты населения).

Информация об изменениях:

Законом Ставропольского края от 8 апреля 2016 г. N 36-кз в часть 4 статьи 7 настоящего Закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

4. Порядок предоставления жилых помещений в домах системы социального обслуживания граждан определяется Правительством Ставропольского края по согласованию с Думой Ставропольского края.

ГАРАНТ:

См. Порядок предоставления жилых помещений в домах системы социального обслуживания населения специализированного жилищного фонда Ставропольского края, утвержденный постановлением Правительства Ставропольского края от 20 августа 2008 г. N 129-п

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.