Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 21
Стратегический анализ конкурентных позиций организации
(необходимо определить позицию организации - сильную, нейтральную или слабую - по сравнению с лучшими хозяйствами своего административного района, сделав соответствующие отметки (например "+"))
|
Оценка конкурентной позиции |
||
Перечень стратегических позиций |
сильная |
нейтральная |
слабая |
1 |
2 |
3 |
4 |
1. Предприятие в целом |
|
|
|
Наличие стратегии развития |
|
|
|
Эффективность системы управления |
|
|
|
Широта специализации |
|
|
|
Отношения с органами власти |
|
|
|
Возможность увеличения площади сельхозугодий за счет их аренды |
|
|
|
Социальная поддержка населения |
|
|
|
другие позиции .............. |
|
|
|
2. Финансы |
|
|
|
Финансовое состояние хозяйства |
|
|
|
Состояние бухгалтерского учета |
|
|
|
Доступность кредитов |
|
|
|
Ситуация с привлечением инвестиций |
|
|
|
Действенность контроля за расходованием средств |
|
|
|
другие позиции .............. |
|
|
|
3. Производство продукции растениеводства |
|
|
|
Широта специализации |
|
|
|
Качество проведения работ |
|
|
|
Сроки проведения полевых работ |
|
|
|
Состояние материально-технической базы |
|
|
|
Применение новых технологий |
|
|
|
Устойчивость производства |
|
|
|
Уровень урожайности |
|
|
|
Себестоимость |
|
|
|
Производство высококачественной продукции |
|
|
|
другие позиции.............. |
|
|
|
4. Производство продукции скотоводства |
|
|
|
Масштабы отрасли |
|
|
|
Потенциальная продуктивность скота |
|
|
|
Фактическая продуктивность скота: молочная |
|
|
|
мясная |
|
|
|
Наличие производственных помещений |
|
|
|
Состояние производственных помещений |
|
|
|
Уровень использования производственных мощностей |
|
|
|
Наличие оборудования |
|
|
|
Состояние оборудования |
|
|
|
Наличие кадров требуемой квалификации |
|
|
|
Применение новых технологий |
|
|
|
Обеспеченность кормами |
|
|
|
Качество кормления |
|
|
|
Себестоимость продукции |
|
|
|
Качество производимой продукции |
|
|
|
другие позиции |
|
|
|
5. Производство продукции овцеводства |
|
|
|
Потенциальная продуктивность овец |
|
|
|
Фактическая продуктивность скота: шерстная |
|
|
|
мясная |
|
|
|
Наличие производственных помещений |
|
|
|
Состояние производственных помещений |
|
|
|
Уровень использования производственных мощностей |
|
|
|
Наличие оборудования |
|
|
|
Состояние оборудования |
|
|
|
Наличие кадров требуемой квалификации |
|
|
|
Применение новых технологий |
|
|
|
Обеспеченность кормами |
|
|
|
Качество кормления |
|
|
|
Себестоимость продукции |
|
|
|
Качество производимой продукции |
|
|
|
другие позиции .............. |
|
|
|
6. Кадры |
|
|
|
Обеспеченность управленческим персоналом |
|
|
|
Квалификация управленческих кадров |
|
|
|
Обеспеченность кадрами рабочих профессий |
|
|
|
Профессионализм кадров рабочих профессий |
|
|
|
Трудовая дисциплина |
|
|
|
Уровень оплаты труда |
|
|
|
Действенность системы материальной заинтересованности |
|
|
|
другие позиции ............... |
|
|
|
7. Сбыт и снабжение |
|
|
|
Степень информированности о рыночной ситуации |
|
|
|
Умение работать на рынке |
|
|
|
Возможность переработки продукции на своих мощностях |
|
|
|
Наличие мощностей по хранению |
|
|
|
Наличие устойчивых связей с покупателями |
|
|
|
Наличие устойчивых связей с поставщиками |
|
|
|
другие позиции ............. |
|
|
|
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.