Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 2
Нормы
питания детей в оздоровительных туристических лагерях,
открытых на базе учреждений социального обслуживания.
(утв. приказом министерства труда и социальной защиты населения
Ставропольского края 25.10.05 г. N 120 (в редакции приказа министерства труда
и социальной защиты населения Ставропольского края от 6 мая 2011 г. N 51))
Наименование продуктов |
Количество продуктов в зависимости от возраста обучающихся <*> |
|
в г, мл, брутто | ||
10 лет |
11 лет и старше |
|
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) |
80 |
120 |
Хлеб пшеничный |
150 |
200 |
Мука пшеничная |
15 |
20 |
Крупы, бобовые |
45 |
50 |
Макаронные изделия |
15 |
20 |
Картофель |
250 <**> |
250 <**> |
Овощи свежие, зелень |
350 |
400 |
Фрукты (плоды) свежие |
200 |
200 |
Фрукты (плоды) сухие, в т.ч. шиповник |
15 |
20 |
Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в т.ч. инстантные |
200 |
200 |
Мясо жилованное (мясо на кости) 1 кат. |
77 (95) |
86 (105) |
Цыплята 1 категории потрошеные (куры 1 кат. п/п) |
40 (51) |
60 (76) |
Рыба-филе |
60 |
80 |
Колбасные изделия |
15 |
20 |
Молоко (массовая доля жира 2,5%, 3,2%) |
300 |
300 |
Кисломолочные продукты (массовая доля жира 2,5%, 3,2%) |
150 |
180 |
Творог (массовая доля жира не более 9%) |
50 |
60 |
Сыр |
10 |
12 |
Сметана (массовая доля жира не более 15%) |
10 |
10 |
Масло сливочное |
30 |
35 |
Масло растительное |
15 |
18 |
Яйцо диетическое |
1 шт. |
1 шт. |
Сахар <***> |
40 |
45 |
Кондитерские изделия |
10 |
15 |
Чай |
0,4 |
0,4 |
Какао |
1,2 |
1,2 |
Дрожжи хлебопекарные |
1 |
2 |
Соль |
5 |
7 |
Согласовано
с министерством финансов
Ставропольского края
2011 г.
Примечание:
<*> рекомендуется увеличивать нормы на 10-15% при организации походов
<**> Масса брутто приводится для нормы отходов 25%.
<***> В том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования продуктов промышленного выпуска, содержащих сахар (сгущенное молоко, кисели и др.), выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемом готовом продукте.
<< Приложение 1 Приложение 1 |
||
Содержание Приказ Министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края от 6 мая 2011 г. N 51 "О внесении изменений в... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.