Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 2
администрации
города Ставрополя
от 15 апреля 2011 г. N 991
Порядок
организации работы сезонных нестационарных торговых объектов на территории города Ставрополя
1. Общие положения
1.1. Порядок организации работы сезонных нестационарных торговых объектов на территории города Ставрополя (далее - Порядок) разработан в соответствии с федеральными законами от 06 октября 2003 г. N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", Правилами продажи отдельных видов товаров, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. N 55, Правилами оказания услуг общественного питания, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 15 августа 1997 г. N 1036, СП 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья", Государственными стандартами Российской Федерации ГОСТ Р 51773-2009 "Услуги торговли. Классификация предприятий торговли", Законом Ставропольского края от 10 апреля 2008 г. N 20-кз "Об административных правонарушениях в Ставропольском крае", Уставом города Ставрополя.
1.2. К сезонным нестационарным торговым объектам относятся: лотки по продаже кваса, книги книгопечатной продукции, художественных картин, товаров для садоводов и огородников, цветов, выращенных на приусадебных участках; демонстрационные холодильные витрины; автомашины товаропроизводителей сельскохозяйственной продукции и рыбоводных хозяйств; летние площадки с оказанием услуг общественного питания; торговые места по продаже хвойных деревьев.
1.3. Сезонные нестационарные торговые объекты (далее - сезонные объекты) размещаются на территории города Ставрополя в соответствии со схемой размещения сезонных нестационарных торговых объектов с учетом товарного профиля.
2. Требования к размещению и оборудованию сезонного
нестационарного торгового объекта
2.1. Сезонные объекты устанавливаются на весенне-летний период (с 1 мая по 31 октября).
2.2. Размещение сезонных объектов осуществляется при условии выполнения настоящего Порядка и наличии свидетельства о размещении сезонного нестационарного торгового объекта.
2.3. Установка летних площадок с оказанием услуг питания на территории города Ставрополя, за исключением мест, прилегающих к стационарным объектам организаций общественного питания, не допускается.
2.4. Размещение сезонных объектов не допускается в арках зданий, на газонах, цветниках, площадках (детских, отдыха, спортивных) ближе 5 метров от окон жилых помещений.
2.5. Внешний вид летних площадок с оказанием услуг общественного питания должен соответствовать сложившемуся историко-архитектурному облику города Ставрополя.
2.6. При оформлении внешнего архитектурного облика летних площадок с оказанием услуг общественного питания необходимо наличие световой рекламы (декоративные светильники, световые гирлянды), информационной вывески о принадлежности организации и часах ее работы.
2.7. Территория для размещения летней площадки с оказанием услуг общественного питания должна быть благоустроена, иметь твердое тротуарное покрытие, современное декоративно-художественное и цветочное оформление (в том числе ограждение, навесы, озеленение и т.д.), оборудована специализированной мебелью, изготовленной из материалов, обеспечивающих ее санитарно-гигиеническую обработку.
2.8. Размещение сезонных объектов, их техническая оснащенность должны обеспечивать продавцу (юридическому лицу, индивидуальному предпринимателю) возможность соблюдения условий труда и правил личной гигиены его работниками.
3. Порядок организации услуг питания и продажи товаров
3.1. Приемка, хранение и продажа товаров производятся с соблюдением Правил продажи отдельных видов товаров, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. N 55, с которыми работники сезонного объекта обязаны быть ознакомлены.
3.2. Информация о реализуемой продукции и предоставляемых услугах доводится до сведения потребителей посредством меню и ценников, оформленных в соответствии с установленными требованиями.
3.3.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.