Приказ Комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей
промышленности, торговле и лицензированию
от 8 июля 2011 г. N 110/01-07 о/д
"Об утверждении Положения о проведении смотра-конкурса организаций края, осуществляющих производство пищевых продуктов и напитков"
24 июля 2013 г.
1. Утвердить прилагаемое Положение о проведении смотра-конкурса организаций края, осуществляющих производство пищевых продуктов и напитков.
2. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя председателя комитета Клименко А.И.
3. Настоящий приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.
Председатель комитета |
А.Г. Хлопянов |
Приказом Комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию от 24 июля 2013 г. N 111/01-07 о/д настоящее Положение изложено в новой редакции
Положение
о проведении смотра-конкурса организаций Ставропольского края, осуществляющих производство пищевых продуктов и напитков
(утв. приказом комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей
промышленности, торговле и лицензированию от 8 июля 2011 г. N 110/01-07о/д)
24 июля 2013 г.
I. Общие положения
1.1. Смотр-конкурс организаций края, осуществляющих производство пищевых продуктов и напитков (далее - смотр-конкурс), проводится в целях пропаганды достижений и передового опыта, развития конкуренции среди организаций, осуществляющих производство пищевых продуктов и напитков, и повышения спроса на продукцию товаропроизводителей Ставропольского края.
1.2. Организатором смотра-конкурса выступает комитет Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию (далее - комитет). Организационное и техническое обеспечение смотра-конкурса осуществляет отдел развития производства пищевых продуктов и напитков комитета.
1.3. В смотре-конкурсе могут участвовать юридические лица и индивидуальные предприниматели, зарегистрированные и осуществляющие на территории Ставропольского края производство пищевых продуктов и напитков (далее - организации).
II. Порядок организации и проведения смотра-конкурса
2.1. Смотр-конкурс проводится по следующим направлениям:
производство мяса и мясопродуктов;
производство молочных продуктов;
производство хлеба, хлебобулочных, кондитерских изделий;
производство минеральной воды, безалкогольных напитков;
производство алкогольной продукции.
2.1.1. Смотр-конкурс организаций, осуществляющих производство мяса и мясопродуктов, проводится по номинации:
"Лучшая организация по производству мяса и мясопродуктов".
2.1.2. Смотр-конкурс организаций, осуществляющих производство молочных продуктов, проводится по номинации:
"Лучшая организация по производству цельномолочной и кисломолочной продукции".
2.1.3. Смотр-конкурс организаций, осуществляющих производство хлеба, хлебобулочных, кондитерских изделий, проводится по следующим номинациям:
1) "Лучшая организация по производству хлеба и хлебобулочных изделий";
2) "Лучшая организация по производству кондитерских изделий".
2.1.4. Смотр-конкурс организаций, осуществляющих производство минеральной воды и безалкогольных напитков, проводится по следующим номинациям:
1) "Лучшая организация по производству минеральной воды";
2) "Лучшая организация по производству безалкогольных напитков".
2.1.5. Смотр-конкурс организаций, осуществляющих производство алкогольной продукции, проводится по следующим номинациям:
1) "Лучшая организация по производству дистиллированных алкогольных напитков";
2) "Лучшая организация по производству вин виноградных";
3) "Лучшая организация по производству пива".
2.2. Комитет публикует объявление о проведении смотра-конкурса в газете "Ставропольская правда" и на официальном сайте комитета в информационно-телекоммуникационной сети Интернет (далее - сайт комитета).
2.3. На сайте комитета размещаются:
прилагаемые условия смотра-конкурса;
критерии и порядок оценки участников смотра-конкурса;
место, срок и порядок представления документов для участия в смотре-конкурсе;
сведения об источнике подробной информации о смотре-конкурсе (телефон, факс, адрес электронной почты ответственного специалиста комитета).
2.4. Для участия в смотре-конкурсе организация, претендующая на участие в смотре-конкурсе, в течение 30 дней со дня опубликования объявления о проведении смотра-конкурса подает в конкурсную комиссию (далее - комиссия) следующие документы:
заявка на участие в смотре-конкурсе направляется в комитет (в произвольной форме);
отчет о деятельности организации согласно приложению 1 к Положению о проведении смотра-конкурса организаций Ставропольского края, осуществляющих производство пищевых продуктов и напитков (далее - Положение).
Отчет о деятельности организации, оформленный с нарушением установленной формы, а также поданный с нарушением установленного срока, к рассмотрению комиссией не принимается.
2.5. Условия проведения смотра-конкурса и критерии оценки деятельности участников смотра-конкурса указаны в приложении 2 к настоящему Положению.
2.6. Смотр-конкурс проводится в 2 этапа.
Первый этап:
1) сбор материалов, установленных подпунктом 2.4 настоящего Положения;
По-видимому, в предыдущем абзаце и далее по тексту допущена опечатка. Слова "подпунктом 2.4" следует читать: "пунктом 2.4"
2) формирование списка участников смотра-конкурса в соответствии с поданными заявками.
Второй этап:
1) анализ деятельности участников смотра-конкурса; рассмотрение отчетов о деятельности участников смотра-конкурса, представленных в соответствии с подпунктом 2.4 настоящего Положения, и подготовка материалов для заседания комиссии;
2) определение комиссией победителей смотра-конкурса.
2.7. Сведения о победителях смотра-конкурса размещаются на сайте комитета.
2.8. Награждение победителей смотра-конкурса проводится на праздничном мероприятии, посвященном Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.
2.9. Победителям смотра-конкурса предоставляется право использования в рекламных материалах информации о себе как о победителе смотра-конкурса.
III. Награды победителям смотра-конкурса
3.1. Победителями смотра-конкурса признаются 3 организации в каждой номинации, которым вручаются соответственно:
1) за I место - Диплом и премия в размере 25000 (двадцать пять тысяч) рублей;
2) за II место - Диплом и премия в размере 20000 (двадцать тысяч) рублей;
3) за III место - Диплом и премия в размере 10000 (десять тысяч) рублей.
3.2. На торжественную церемонию награждения приглашаются все участники смотра-конкурса.
Приказом Комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию от 24 июля 2013 г. N 111/01-07 о/д настоящее приложение изложено в новой редакции
Приложение 1
к Положению о проведении
смотра-конкурса организаций края,
осуществляющих производство
пищевых продуктов и напитков
Отчет
о деятельности организации
24 июля 2013 г.
Полное наименование организации |
|
||||
Почтовый адрес и место нахождения, тел., факс, e-mail |
|
||||
Фамилия, И.О. руководителя |
|
||||
Показатели деятельности организации: |
Единица измерения |
Значения по результатам деятельности |
|||
2011 - 2010 годы |
2012 - 2011 годы |
первое полугодие 2012 года |
первое полугодие 2013 года |
||
Объем выпускаемой продукции (по видам) в натуральном выражении: |
(тонн; тыс. дкл) |
|
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Объем выпускаемой продукции в стоимостном выражении |
млн рублей |
|
|
|
|
Финансовый результат (чистая прибыль, убыток) |
млн рублей |
|
|
|
|
Среднесписочная численность работающих |
человек |
|
|
|
|
Среднемесячная заработная плата |
тыс. рублей |
|
|
|
|
Привлечение инвестиций в основной капитал <*> |
тыс. рублей |
|
|
|
|
Количество фирменных торговых точек |
единиц |
|
|
|
|
Социальные льготы для работников организаций |
млн рублей |
|
|
|
|
Благотворительная деятельность <**> |
тыс. рублей |
|
|
|
|
Участие в федеральных, краевых и межрегиональных выставках, конкурсах, фестивалях, ярмарках и других мероприятиях <**> |
|
|
|
|
|
Расширение ассортимента <***> |
|
|
|
|
|
<*> Дополнительно предоставить информацию по конкретным мероприятиям с указанием привлекаемых средств.
<**> Перечислить мероприятия.
<***> Представить наименования новых видов продукции.
Приказом Комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию от 24 июля 2013 г. N 111/01-07 о/д настоящее Положение дополнено приложением 2
Приложение 2
о проведении смотра-конкурса
организаций Ставропольского края,
осуществляющих производство
пищевых продуктов и напитков
Условия
проведения смотра-конкурса и критерии оценки деятельности
Основными критериями оценки деятельности участников смотра-конкурса являются следующие показатели:
1) объем производства по основным видам выпускаемой продукции в натуральном и стоимостном выражении;
2) финансовый результат деятельности организации (чистая прибыль);
3) среднемесячная заработная плата;
4) привлечение инвестиций в основной капитал;
5) расширение ассортимента выпускаемой продукции;
6) количество фирменных торговых точек.
Вышеуказанные показатели предоставляются за два года, предшествующих году проведения смотра-конкурса, первое полугодие предшествующего года и первое полугодие текущего года.
За один процент прироста значения из каждого показателя, указанных в приложении 1 к Положению, начисляется 1 балл.
В соответствии с результатами деятельности каждому участнику смотра-конкурса начисляются баллы по каждому из показателей. Начисленные баллы суммируются. В соответствии с начисленной суммой баллов определяется место каждого участника смотра-конкурса.
При равном количестве баллов учитываются социальные льготы для работников организаций, благотворительная деятельность, участие в федеральных и краевых мероприятиях.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Определен порядок организации и проведения смотра-конкурса организаций края, осуществляющих производство пищевых продуктов и напитков. Смотр-конкурс проводится в целях пропаганды достижений и передового опыта, развития конкуренции среди организаций и повышения спроса на продукцию краевых товаропроизводителей.
Смотр-конкурс проводится по направлениям: производство мяса и мясопродуктов; производство молочных продуктов; производство хлеба, хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий; производство пива и безалкогольных напитков; производство алкогольной продукции. Каждое направление имеет свои номинации.
Условия смотра-конкурса, критерии и порядок участников смотра-конкурса, место, срок и порядок представления документов для участия в смотре-конкурсе, сведения об источнике подробной информации о смотре-конкурсе (телефон, факс, адрес электронной почты ответственного специалиста) размещаются на официальном сайте Комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию.
Смотр-конкурс проводится в 2 этапа. Вначале производится сбор материалов и формирование списка участников смотра-конкурса в соответствии с поданными заявками, а затем осуществляется анализ деятельности участников смотра-конкурса; рассмотрение отчетов о деятельности участников смотра-конкурса и подготовка материалов для заседания комиссии, определение комиссией победителей смотра-конкурса.
Победителями смотра-конкурса признаются 3 организации в каждой номинации, которым вручаются соответственно: за I место - диплом и премия в размере 35000 рублей; за II место - диплом и премия в размере 25000 рублей. за III место - диплом и премия в размере 16000 рублей.
Приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.
Приказ Комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию от 8 июля 2011 г. N 110/01-07 о/д "Об утверждении Положения о проведении смотра-конкурса организаций края, осуществляющих производство пищевых продуктов и напитков"
Настоящий приказ вступает в силу со дня его официального опубликования
Текст приказа опубликован в газете "Ставропольская Правда" от 20 июля 2011 г. N 170-171 (25365-25366)
В настоящий документ внесены изменения следующими документами:
Приказ Комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию от 24 июля 2013 г. N 111/01-07 о/д
Изменения вступают в силу со дня подписания названного приказа