Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Закон Ставропольского края от 20 декабря 2012 г. N 115-кз "О некоторых вопросах проведения публичных мероприятий на территории Ставропольского края" (с изменениями и дополнениями)

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Принятый Закон регулирует некоторые вопросы проведения публичных мероприятий на территории края, в пределах полномочий, предоставленных субъектам РФ.

Закреплен порядок подачи уведомления о проведении публичного мероприятия.

Уведомление подается организатором публичного мероприятия в письменной форме в уполномоченный Уставом муниципального образования орган МСУ, который, получив уведомление, направляет его копию в течение 2 дней после регистрации в Правительство края или уполномоченный им орган исполнительной власти края в сфере проведения публичных мероприятий и орган внутренних дел, в обслуживании которого находится территория (помещение), на которой планируется проведение мероприятия. Уполномоченный орган МСУ направляет копию уведомления также в уполномоченный орган МСУ муниципального района Ставропольского края.

В случае проведения публичного мероприятия на территории 2 и более муниципальных районов или городских округов уведомление подается его организатором в письменной форме сразу в Правительство края или уполномоченный орган исполнительной власти края.

Специально отведенные и приспособленные места для коллективного обсуждения общественно значимых вопросов и выражения общественных настроений, а также для массового присутствия граждан для публичного выражения общественного мнения, определяются Правительством края.

Законом определены места, в которых запрещается проведение собраний, митингов, шествий и демонстраций. Среди них - железнодорожные вокзалы и платформы; автовокзалы и автобусные станции; аэропорты; рынки, детские, образовательные, культурные, медицинские, физкультурно-оздоровительные и спортивные организации, а также относящиеся к ним обособленные территории, объекты и сооружения; торгово-развлекательные комплексы; тротуары; детские и спортивные площадки и др.

Ранее действующие краевые законы, регулирующие данную сферу деятельности, утратили силу.

Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.


Закон Ставропольского края от 20 декабря 2012 г. N 115-кз "О некоторых вопросах проведения публичных мероприятий на территории Ставропольского края"


Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования


Текст Закона опубликован в газете "Ставропольская Правда" от 21 декабря 2012 г. N 333-334 (25851-25852)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Закон Ставропольского края от 10 декабря 2019 г. N 92-кз

Изменения вступают в силу с 12 декабря 2019 г.