Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Закон Ставропольского края от 24 июля 2014 г. N 70-кз "О представителях от Думы Ставропольского края в квалификационной комиссии адвокатской палаты Ставропольского края" (с изменениями и дополнениями)

Закон Ставропольского края от 24 июля 2014 г. N 70-кз
"О представителях от Думы Ставропольского края в квалификационной комиссии адвокатской палаты Ставропольского края"

С изменениями и дополнениями от:

11 июля 2017 г.

 

 

Временно исполняющий обязанности Губернатора Ставропольского края

В.В. Владимиров

 

г. Ставрополь

24 июля 2014 г.

N 70-кз

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В состав квалификационной комиссии адвокатской палаты входит 2 представителя от Думы.

Представитель - гражданин РФ, достигший 30-летнего возраста, имеющий высшее юридическое образование либо ученую степень по юридической специальности, стаж работы в области юриспруденции не менее 5 лет и постоянно проживающий на территории края.

В число представителей от Думы не могут входить лица, замещающее государственную или муниципальную должность, должность государственной гражданской или муниципальной службы, состоящие на учете в наркологическом или психоневрологическом диспансере, имеющие неснятую или непогашенную судимость, недееспособные или ограниченные судом в дееспособности, депутаты Думы.

О наличии вакансии представителя Дума извещает за 60 дней до дня истечения срока полномочий избранных представителей.

Лицо, претендующее на указанную вакансию, представляет в Думу заявление, автобиографию, копию паспорта, копию документа об образовании, копию трудовой книжки, характеристику с последнего места работы, медицинскую справку, согласие на обработку персональных данных.

На заседании комитета принимается решение относительно кандидатур, представивших свои заявления. Каждый претендент рассматривается отдельно. Число кандидатов, избранных комитетом, равно числу вакансий представителей от Думы.

Установлены основания для досрочного прекращения полномочий представителя от Думы. Таковыми являются: заявление о сложении своих полномочий, прекращение российского гражданства, выезд представителя от Думы на постоянное место жительства за пределы края, наступление заболевания, препятствующего исполнению полномочий представителя, вступление в законную силу обвинительного приговора суда в отношении представителя и др.

Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.


Закон Ставропольского края от 24 июля 2014 г. N 70-кз "О представителях от Думы Ставропольского края в квалификационной комиссии адвокатской палаты Ставропольского края"


Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования


Текст Закона опубликован на официальном интернет-портале органов исполнительной власти Ставропольского края www.stavregion.ru, в газете Ставропольская правда" от 1 августа 2014 г. N 200 - 201 (26422 - 26423)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Закон Ставропольского края от 13 мая 2021 г. N 43-кз

Изменения вступают в силу с 24 мая 2021 г.


Закон Ставропольского края от 11 июля 2017 г. N 72-кз

Изменения вступают в силу на следующий день после дня официального опубликования названного Закона