Постановление Правительства Ставропольского края
от 20 августа 2014 г. N 329-п
"О внесении изменений в государственную программу Ставропольского края "Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности, потребительского рынка", утвержденную постановлением Правительства Ставропольского края от 29 декабря 2012 г. N 562-п"
30 марта 2015 г.
Постановлением Правительства Ставропольского края от 28 декабря 2015 г. N 585-п настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2016 г.
Правительство Ставропольского края постановляет:
1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в государственную программу Ставропольского края "Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности, потребительского рынка", утвержденную постановлением Правительства Ставропольского края от 29 декабря 2012 г. N 562-п "О государственной программе Ставропольского края "Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности, потребительского рынка" (с изменениями, внесенными постановлениями Правительства Ставропольского края от 27 декабря 2013 г. N 513-п и от 31 марта 2014 г. N 126-п).
2. Признать утратившими силу:
пункт 5, подпункт 6.3.6, пункты 9 и 13 изменений, внесенных в постановление Правительства Ставропольского края от 29 декабря 2012 г. N 562-п "О программе комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию "Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности, потребительского рынка в Ставропольском крае", утвержденных постановлением Правительства Ставропольского края от 27 декабря 2013 г. N 513-п;
пункт 1, подпункт 3.1 и пункты 4 - 9 изменений, внесенных в государственную программу Ставропольского края "Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности, потребительского рынка", утвержденных постановлением Правительства Ставропольского края от 31 марта 2014 г. N 126-п.
3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя председателя Правительства Ставропольского края Великданя Н.Т. и заместителя председателя Правительства Ставропольского края Мургу А.Ю.
4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.
Временно исполняющий обязанности Губернатора Ставропольского края |
В.В. Владимиров |
Изменения, которые вносятся в государственную программу Ставропольского края "Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности, потребительского рынка"
(утв. постановлением Правительства Ставропольского края от 20 августа 2014 г. N 329-п)
30 марта 2015 г.
1. В паспорте Программы:
1.1. В позиции "Сроки реализации Программы" цифры "2016" заменить цифрами "2017".
1.2. Утратил силу.
См. текст подпункта 1.2 пункта 1
1.3. В позиции "Ожидаемые конечные результаты реализации Программы":
1.3.1. В абзаце пятом цифры "1,5" заменить цифрами "1,6".
1.3.2. В абзаце шестом цифры "6500" заменить цифрами "9000".
1.3.3. В абзаце восьмом цифры "225" заменить цифрами "215".
1.3.4. Абзац девятый признать утратившим силу.
2. В Программе:
2.1. В подразделе 2.3 "Описание ожидаемых конечных результатов реализации Программы и сроков ее реализации" раздела 2 "Приоритеты реализуемой в Ставропольском крае государственной политики в сфере реализации Программы, цели, задачи, целевые индикаторы и показатели Программы, описание ожидаемых конечных результатов реализации Программы и сроки ее реализации":
2.1.1. В абзаце шестом цифры "1,5" заменить цифрами "1,6".
2.1.2. В абзаце седьмом цифры "6500" заменить цифрами "9000".
2.1.3. Абзац девятый признать утратившим силу.
2.1.4. В абзаце одиннадцатом цифры "225" заменить цифрами "215".
2.1.5. В абзаце двенадцатом цифры "2016" заменить цифрами "2017".
2.2. Абзац третий раздела 4 "Характеристика мер государственного регулирования в сфере реализации Программы, в том числе описание основных мер правового регулирования в сфере реализации Программы" изложить в следующей редакции:
"организациям (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям) по затратам, связанным с приобретением технологического оборудования для первичного виноделия (за исключением производства подакцизных товаров), в соответствии с Порядком предоставления субсидий организациям (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям) по затратам, связанным с приобретением технологического оборудования для первичного виноделия (за исключением производства подакцизных товаров), утвержденным постановлением Правительства Ставропольского края от 04 июня 2014 г. N 229-п.".
3. Приложение 1 "Сведения о целевых индикаторах и показателях государственной программы Ставропольского края "Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности, потребительского рынка", подпрограмм Программы и их значениях" к Программе изложить в редакции согласно приложению 1 к настоящим Изменениям.
4. В приложении 2 "Подпрограмма "Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности" государственной программы Ставропольского края "Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности, потребительского рынка" к Программе (далее для целей настоящего пункта - Подпрограмма):
4.1. В паспорте Подпрограммы:
4.1.1. Абзац шестой позиции "Задачи Подпрограммы" признать утратившим силу.
4.1.2. Позицию "Целевые индикаторы и показатели Подпрограммы" изложить в следующей редакции:
"Целевые индикаторы и показатели Подпрограммы |
объем производства мяса и субпродуктов I категории; объем производства колбасных изделий; объем производства хлеба и хлебобулочных изделий; объем производства кондитерских изделий; объем производства макаронных изделий; объем производства цельномолочной продукции; объем производства сыра; объем производства сахара; объем производства безалкогольных напитков; объем производства пива; объем производства виноградного вина; объем производства коньяков; объем производства хлебобулочных изделий диетических и обогащенных микронутриентами; объем производства муки из зерновых культур, овощных и других растительных культур, смеси из них; объем производства крупы; объем производства масла сливочного; объем производства плодоовощных консервов; объем производства масла подсолнечного нерафинированного; индекс производства пищевых продуктов; объем инвестиций в пищевую и перерабатывающую промышленность Ставропольского края; доля качественных пищевых продуктов на потребительском рынке Ставропольского края в общем объеме пищевых продуктов, прошедших лабораторные исследования на соответствие качества и безопасности (в рамках проведения мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов); количество специалистов, повысивших свой профессиональный уровень в области качества и безопасности пищевых продуктов; количество подготовленных и распространенных посредством эфирного телевизионного вещания тематических телевизионных передач, тематических информационных сюжетов и передач на радио о мероприятиях по обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов". |
4.1.3. Утратил силу.
См. текст подпункта 4.1.3 пункта 4
4.2. В абзаце двадцать четвертом раздела 2 "Приоритеты реализуемой в Ставропольском крае государственной политики в сфере реализации Подпрограммы, цели, задачи, целевые индикаторы и показатели Подпрограммы, описание ожидаемых конечных результатов реализации Подпрограммы и сроки ее реализации" Подпрограммы цифры "2016" заменить цифрами "2017".
4.3. В абзаце девятом раздела 3 "Характеристика основных мероприятий Подпрограммы" цифры "670" заменить цифрами "525".
5. В приложении 3 "Подпрограмма "Развитие потребительского рынка и услуг" государственной программы Ставропольского края "Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности, потребительского рынка" к Программе (далее для целей настоящего пункта - Подпрограмма):
5.1. В паспорте Подпрограммы:
5.1.1. Абзац пятый позиции "Задачи Подпрограммы" признать утратившим силу.
5.1.2. Утратил силу.
См. текст подпункта 5.1.2 пункта 5
5.1.3. В позиции "Ожидаемые конечные результаты реализации Подпрограммы":
5.1.3.1. В абзаце первом цифры "1,5" заменить цифрами "1,6".
5.1.3.2. В абзаце втором цифры "6500" заменить цифрами "9000".
5.1.3.3. Абзац четвертый признать утратившим силу.
5.1.3.4. В абзаце седьмом цифры "225" заменить цифрами "215".
5.2. В Подпрограмме:
5.2.1. В разделе 1 "Характеристика сферы реализации Подпрограммы, описание основных проблем в указанной сфере и прогноз ее развития":
5.2.1.1. В абзаце двадцать девятом слова "регулирование отношений, возникающих в области организации проведения региональных лотерей," исключить.
5.2.1.2. Абзацы тридцать первый - тридцать третий признать утратившими силу.
5.2.1.3. В абзаце сороковом цифры "2016" заменить цифрами "2017".
5.2.1.4. В абзаце сорок первом цифры "624" заменить цифрами "602,9".
5.2.1.5. В абзаце сорок втором цифры "423,3" заменить цифрами "452,9".
5.2.1.6. В абзаце сорок третьем цифры "46" заменить цифрами "41,7".
5.2.1.7. В абзаце сорок четвертом цифры "21,5" заменить цифрами "25".
5.2.2. В разделе 2 "Приоритеты реализуемой в Ставропольском крае государственной политики в сфере реализации Подпрограммы, цели, задачи, целевые индикаторы и показатели Подпрограммы, описание ожидаемых конечных результатов реализации Подпрограммы и сроки ее реализации":
5.2.2.1. Дополнить новым абзацем шестым следующего содержания:
"повышение качества государственных услуг, предоставляемых комитетом.".
5.2.2.2. Абзац двенадцатый признать утратившим силу.
5.2.2.3. В абзаце шестнадцатом цифры "1,5" заменить цифрами "1,6".
5.2.2.4. В абзаце семнадцатом цифры "6500" заменить цифрами "9000".
5.2.2.5. В абзаце девятнадцатом цифры "225" заменить цифрами "215".
5.2.2.6. Абзац двадцатый признать утратившим силу.
5.2.2.7. В абзаце двадцать третьем цифры "2016" заменить цифрами "2017".
5.2.3. Абзац первый подпункта "10" раздела 3 "Характеристика основных мероприятий Подпрограммы" после слова "участие" дополнить словом "работников".
5.2.4. В абзаце третьем раздела 5 "Информация об участии муниципальных образований Ставропольского края, государственных внебюджетных фондов, государственных унитарных предприятий Ставропольского края, акционерных обществ с государственным участием Ставропольского края, общественных, научных и иных организаций в реализации Подпрограммы" слова "федерального бюджета," исключить.
6. В абзаце девятом подпрограммы "Обеспечение реализации государственной программы Ставропольского края "Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности, потребительского рынка" и общепрограммные мероприятия" государственной программы Ставропольского края "Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности, потребительского рынка", являющейся приложением 4 к Программе, цифры "2016" заменить цифрами "2017".
7. Приложение 5 "Перечень основных мероприятий государственной программы Ставропольского края "Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности, потребительского рынка" к Программе изложить в редакции согласно приложению 2 к настоящим Изменениям.
8. Утратил силу.
См. текст пункта 8
9. Утратил силу.
См. текст пункта 9
10. Утратил силу.
См. текст пункта 10
11. Утратил силу.
См. текст пункта 11
Приложение 1
к изменениям, которые вносятся
в государственную программу
Ставропольского края "Развитие
пищевой и перерабатывающей
промышленности, потребительского рынка"
"Приложение 1
к государственной программе
Ставропольского края "Развитие
пищевой и перерабатывающей
промышленности, потребительского рынка"
Сведения
о целевых индикаторах и показателях государственной программы Ставропольского края "Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности, потребительского рынка"*, подпрограмм Программы и их значениях
N |
Наименование целевого индикатора и показателя Программы, подпрограммы Программы |
Единица измерения |
Значение целевого индикатора и показателя по годам |
Источник информации (методика расчета) |
||||||
2011 |
2012 |
2013 |
2014 |
2015 |
2016 |
2017 |
||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
I. Государственная программа Ставропольского края "Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности, потребительского рынка" | ||||||||||
1. |
Индекс производства пищевых продуктов, включая напитки |
процентов |
110,3 |
109,0 |
102,0 |
105,0 |
105,0 |
106,0 |
106,0 |
информационно-статистический доклад Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Ставропольскому краю "Социально- экономическое положение Ставропольского края" (далее - доклад) |
2. |
Темп роста оборота розничной торговли |
процентов |
113,0 |
115,6 |
106,1 |
103,1 |
103,3 |
103,6 |
103,8 |
доклад |
3. |
Темп роста оборота оптовой торговли |
процентов |
119,6 |
126,5 |
101,0 |
102,0 |
102,5 |
103,0 |
103,0 |
доклад |
4. |
Темп роста оборота общественного питания |
процентов |
103,5 |
115,2 |
108,7 |
105,1 |
105,4 |
105,7 |
106,2 |
доклад |
5. |
Темп роста объема бытовых услуг |
процентов |
107,8 |
130,1 |
110,0 |
101,0 |
102,5 |
103,3 |
104,0 |
доклад |
6. |
Количество выданных, продленных, переоформленных лицензий |
единиц |
2200 |
2000 |
1800 |
1800 |
1800 |
1800 |
1800 |
не требует расчета, определяется по отчетным данным комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию (далее - комитет) |
II. Подпрограмма "Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности" Программы | ||||||||||
7. |
Объем производства мяса и субпродуктов I категории |
тыс. тонн |
147,2 |
188,6 |
190,0 |
225,0 |
226,0 |
227,0 |
228,0 |
доклад |
8. |
Объем производства колбасных изделий |
тыс. тонн |
16,2 |
16,5 |
17,0 |
17,5 |
18,0 |
18,5 |
18,7 |
доклад |
9. |
Объем производства хлеба и хлебобулочных изделий |
тыс. тонн |
162,2 |
162,5 |
162,6 |
162,9 |
163,0 |
163,5 |
164,0 |
доклад |
10. |
Объем производства кондитерских изделий |
тыс. тонн |
16,4 |
16,8 |
17,0 |
15,5 |
16,0 |
16,5 |
17,0 |
доклад |
11. |
Объем производства макаронных изделий |
тыс. тонн |
61,7 |
51,9 |
52,0 |
50,0 |
55,0 |
57,0 |
60,0 |
доклад |
12. |
Объем производства цельномолочной продукции |
тыс. тонн |
129,1 |
146,3 |
146,5 |
168,0 |
168,5 |
169,0 |
169,5 |
доклад |
13. |
Объем производства сыра |
тыс. тонн |
5,1 |
6,3 |
5,5 |
5,7 |
6,0 |
6,3 |
6,5 |
доклад |
14. |
Объем производства сахара |
тыс. тонн |
77,0 |
51,7 |
60,0 |
65,0 |
68,0 |
70,0 |
75,0 |
доклад |
15. |
Объем производства безалкогольных напитков |
тыс. дкл |
12716,0 |
9541,0 |
9600,0 |
9005,0 |
9260,0 |
9300,0 |
9300,5 |
доклад |
16. |
Объем производства пива |
тыс. дкл |
5795,0 |
5157,0 |
4121,0 |
4087,0 |
4087,0 |
4136,0 |
4200,0 |
доклад |
17. |
Объем производства виноградного вина |
тыс. дкл |
5146,0 |
4288,4 |
4306,0 |
5500,0 |
5560,0 |
5570,0 |
5580,0 |
доклад |
18. |
Объем производства коньяков |
тыс. дкл |
1894,0 |
2383,6 |
1576,0 |
1400,0 |
1550,0 |
1809,0 |
1815,0 |
доклад |
19. |
Объем производства хлебобулочных изделий диетических и обогащенных микронутриентами |
тыс. тонн |
2,8 |
3,0 |
3,5 |
3,8 |
4,0 |
4,2 |
4,4 |
доклад |
20. |
Объем производства муки из зерновых культур, овощных и других растительных культур, смеси из них |
тыс. тонн |
521,9 |
406,8 |
525,1 |
527,1 |
528,2 |
529,3 |
530,0 |
доклад |
21. |
Объем производства крупы |
тыс. тонн |
44,6 |
55,0 |
50,0 |
51,5 |
53,0 |
55,0 |
56,5 |
доклад |
22. |
Объем производства масла сливочного |
тыс. тонн |
4,2 |
3,6 |
5,5 |
4,5 |
5,6 |
5,7 |
5,8 |
доклад |
23. |
Объем производства плодоовощных консервов |
млн. условных банок |
37,7 |
36,8 |
60,0 |
16,0 |
17,0 |
17,5 |
18,0 |
доклад |
24. |
Объем производства масла подсолнечного нерафинированного |
тыс. тонн |
4,2 |
65,7 |
60,0 |
40,0 |
45,0 |
45,5 |
50,0 |
доклад |
25. |
Индекс производства пищевых продуктов, включая напитки |
процентов |
110,3 |
109,0 |
102,0 |
105,0 |
105,0 |
106,0 |
106,0 |
доклад |
26. |
Объем инвестиций в пищевую и перерабатывающую промышленность Ставропольского края |
млн. рублей |
4584,0 |
2672,5 |
3135,5 |
3713,0 |
4442,0 |
5371,2 |
5908,3 |
доклад |
27. |
Доля качественных пищевых продуктов на потребительском рынке Ставропольского края в общем объеме пищевых продуктов, прошедших лабораторные исследования на соответствие качества и безопасности (в рамках проведения мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов) |
процентов |
70,0 |
80,0 |
85,0 |
87,0 |
90,0 |
91,0 |
92,0 |
не требует расчета, определяется по отчетным данным комитета |
28. |
Количество специалистов, повысивших свой профессиональный уровень в области качества и безопасности пищевых продуктов |
человек |
- |
200 |
200 |
200 |
200 |
200 |
200 |
не требует расчета, определяется по отчетным данным комитета |
29. |
Количество подготовленных и распространенных посредством эфирного телевизионного вещания тематических телевизионных передач, тематических информационных сюжетов и передач на радио о мероприятиях по обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов |
единиц |
- |
24 |
36 |
36 |
36 |
36 |
36 |
не требует расчета, определяется по отчетным данным комитета |
III. Подпрограмма "Развитие потребительского рынка и услуг" Программы | ||||||||||
30. |
Оборот розничной торговли |
млн. рублей |
332365,1 |
396596,0 |
420788,4 |
464880,9 |
505673,7 |
551643,5 |
602954,0 |
доклад |
31. |
Темп роста оборота розничной торговли |
процентов |
113,6 |
115,6 |
106,1 |
103,1 |
103,3 |
103,6 |
103,8 |
доклад |
32. |
Оборот оптовой торговли |
млн. рублей |
253000,0 |
315100,0 |
336710,0 |
356750,1 |
385049,3 |
417620,6 |
452947,2 |
доклад |
33. |
Темп роста оборота оптовой торговли |
процентов |
119,6 |
126,5 |
101,0 |
102,0 |
102,5 |
103,0 |
103,0 |
доклад |
34. |
Оборот общественного питания |
млн. рублей |
19554,8 |
24837,2 |
28752,9 |
30187,8 |
33504,3 |
37291,0 |
41702,0 |
доклад |
35. |
Темп роста оборота общественного питания |
процентов |
103,5 |
115,2 |
108,7 |
105,1 |
105,4 |
105,7 |
106,2 |
доклад |
36. |
Объем бытовых услуг |
млн. рублей |
8574,4 |
12227,4 |
14189,9 |
19136,9 |
20988,5 |
22982,9 |
25096,3 |
доклад |
37. |
Темп роста объема бытовых услуг |
процентов |
107,8 |
130,1 |
110,0 |
101,0 |
102,5 |
103,3 |
104,0 |
доклад |
38. |
Обеспеченность бытовыми услугами в сельской местности |
рабочих мест в сфере бытового обслуживания в сельской местности на 1000 жителей |
5,4 |
6,0 |
6,3 |
6,5 |
7,0 |
7,0 |
7,0 |
рассчитывается по следующей формуле:
, где
- обеспеченность бытовыми услугами в сельской местности; - количество рабочих мест в сфере бытового обслуживания в сельской местности по данным муниципальных образований Ставропольского края; - численность сельского населения Ставропольского края по данным Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Ставропольскому краю |
39. |
Обеспеченность бытовыми услугами в городе |
рабочих мест в сфере бытового обслуживания в городах на 1000 жителей |
9,5 |
10,0 |
10,1 |
10,3 |
10,6 |
10,6 |
10,6 |
рассчитывается по следующей формуле: , где - обеспеченность бытовыми услугами в городе; - количество рабочих мест в сфере бытового обслуживания в городах по данным муниципальных образований Ставропольского края; - численность городского населения Ставропольского края по данным Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Ставропольскому краю |
40. |
Обеспеченность населения Ставропольского края на 1000 жителей торговыми площадями |
кв. метров |
480,0 |
500,0 |
558,0 |
630,0 |
640,0 |
650,0 |
660,0 |
рассчитывается в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 24 сентября 2010 г. N 754 "Об утверждении Правил установления нормативов минимальной обеспеченности населения площадью торговых объектов" |
41. |
Соответствие ярмарок по реализации продовольственных и непродовольственных товаров требованиям законодательства Российской Федерации и законодательства Ставропольского края |
процентов |
65,0 |
70,0 |
76,0 |
79,7 |
83,5 |
85,0 |
85,5 |
не требует расчета, определяется по отчетным данным комитета |
42. |
Количество ярмарок по реализации продовольственных и непродовольственных товаров |
|
469 |
472 |
518 |
550 |
560 |
560 |
560 |
сведения, представляемые по ежеквартальной форме N 3-ярмарка "Сведения о числе торговых мест на ярмарках", утвержденной приказом Федеральной службы государственной статистики от 09 августа 2013 г. N 317 "Об утверждении статистического инструментария для организации федерального статистического наблюдения за внутренней и внешней торговлей" |
43. |
Количество контрольных проверок соблюдения лицензионных требований при осуществлении лицензируемых видов деятельности |
единиц |
367 |
554 |
560 |
750 |
850 |
850 |
850 |
не требует расчета, определяется по отчетным данным комитета |
44. |
Количество выданных, продленных, переоформленных лицензий |
единиц |
2200 |
2000 |
1800 |
1800 |
1800 |
1800 |
1800 |
не требует расчета, определяется по отчетным данным комитета |
45. |
Уровень удовлетворенности получателей государственных услуг, предоставляемых комитетом, качеством их предоставления |
процентов |
- |
90,0 |
90,0 |
90,0 |
95,0 |
95,0 |
95,0 |
не требует расчета, определяется по отчетным данным комитета |
46. |
Доля организаций, индивидуальных предпринимателей, использующих механизм получения государственных услуг в электронном виде |
процентов |
- |
- |
- |
- |
10,0 |
15,0 |
15,0 |
не требует расчета, определяется по отчетным данным комитета |
47. |
Снижение числа обращений представителей бизнес-сообщества в комитет для получения одной государственной услуги |
|
- |
2 |
2 |
2 |
2 |
2 |
2 |
не требует расчета, определяется по отчетным данным комитета |
48. |
Сокращение времени ожидания в очереди при обращении заявителя в комитет для получения государственной услуги |
минут |
- |
30 |
15 |
15 |
15 |
15 |
15 |
не требует расчета, определяется по отчетным данным комитета |
_______________________________________
* Далее в настоящем Приложении используется сокращение - Программа."
Приложение 2
к изменениям, которые вносятся
в государственную программу
Ставропольского края "Развитие
пищевой и перерабатывающей
промышленности, потребительского рынка"
"Приложение 5
к государственной программе
Ставропольского края "Развитие
пищевой и перерабатывающей
промышленности, потребительского рынка"
Перечень
основных мероприятий государственной программы Ставропольского края "Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности, потребительского рынка"*
N |
Наименование подпрограммы Программы, основного мероприятия подпрограммы Программы |
Ответственный исполнитель подпрограммы Программы, основного мероприятия подпрограммы Программы |
Срок |
Ожидаемый непосредственный результат (краткое описание) реализации основного мероприятия подпрограммы Программы |
Связь с целевыми индикаторами и показателями подпрограммы Программы |
|
начала реализации |
окончания реализации |
|||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
I. Подпрограмма "Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности" Программы | ||||||
1. |
Оснащение организаций, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности на территории Ставропольского края (далее соответственно - организации, индивидуальные предприниматели), современным технологическим оборудованием |
комитет Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию (далее - комитет) |
2014 г. |
2017 г. |
ежегодный прирост инвестиций в пищевую и перерабатывающую промышленность Ставропольского края до 10 процентов; ежегодное проведение модернизации, реконструкции и технического перевооружения 5 - 6 организаций, индивидуальных предпринимателей |
целевой индикатор и показатель указан в пункте 26 приложения 1 к Программе |
2. |
Государственная поддержка организаций, индивидуальных предпринимателей |
комитет |
2014 г. |
2017 г. |
предоставление субсидий организациям, индивидуальным предпринимателям на возмещение части стоимости приобретенного технологического оборудования и организациям (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям) по затратам, связанным с приобретением технологического оборудования для первичного виноделия (за исключением производства подакцизных товаров) |
целевые индикаторы и показатели указаны в пунктах 7 - 25 приложения 1 к Программе |
3. |
Проведение мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов, в том числе путем проведения лабораторных исследований (испытаний) на соответствие качества и безопасности пищевых продуктов, а также социологических исследований, изучение покупательского спроса |
комитет |
2014 г. |
2017 г. |
ежегодное исследование на соответствие качества и безопасности не менее 525 образцов пищевых продуктов, реализуемых на потребительском рынке Ставропольского края; проведение не менее одного раза в год социологических исследований качества пищевых продуктов, реализуемых на потребительском рынке Ставропольского края; изучение не менее одного раза в год покупательского спроса на продукцию товаропроизводителей Ставропольского края |
целевой индикатор и показатель указан в пункте 27 приложения 1 к Программе |
4. |
Совершенствование механизмов стимулирования организаций, индивидуальных предпринимателей, направленных на производство и реализацию качественных пищевых продуктов |
комитет |
2014 г. |
2017 г. |
изучение международной практики в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов; разработка, регистрация и применение на территории Ставропольского края промышленного образца (бренда) "Ставропольское качество" |
целевые индикаторы и показатели указаны в пунктах 27 - 29 приложения 1 к Программе |
5. |
Организация и проведение научно-практических конференций, семинаров, "круглых столов" по вопросам обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов |
комитет |
2014 г. |
2017 г. |
проведение не менее одного раза в год межрегиональной научно-практической конференции "Качество и безопасность пищевых продуктов на российском потребительском рынке", в рамках которой будут проведены "круглые столы" и семинары по вопросам обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов |
целевой индикатор и показатель указан в пункте 28 приложения 1 к Программе |
6. |
Создание информационно-пропагандистской системы по обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов в Ставропольском крае |
комитет |
2014 г. |
2017 г. |
ежегодное создание и распространение посредством эфирного телевизионного вещания не менее 10 телевизионных передач "Оцениваем качество. Еда без вреда", не менее 10 телевизионных сюжетов о качестве и безопасности пищевых продуктов, реализуемых на потребительском рынке Ставропольского края, о производстве в Ставропольском крае новых видов пищевых продуктов; не реже одного раза в месяц публикация статей о качестве и безопасности пищевых продуктов, реализуемых на потребительском рынке Ставропольского края, подготовка радиосюжетов по итогам мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов, реализуемых на потребительском рынке Ставропольского края; изготовление и распространение полиграфической продукции о качестве и безопасности пищевых продуктов, направленной на повышение информированности населения Ставропольского края |
целевой индикатор и показатель указан в пункте 29 приложения 1 к Программе |
II. Подпрограмма "Развитие потребительского рынка и услуг" Программы | ||||||
7. |
Мониторинг нормативных правовых актов Ставропольского края в сфере потребительского рынка Ставропольского края и совершенствование правового регулирования в сфере потребительского рынка Ставропольского края |
комитет |
2014 г. |
2017 г. |
проведение анализа нормативных правовых актов Ставропольского края и подготовка предложений по их совершенствованию |
целевые индикаторы и показатели указаны в пунктах 30 - 42 приложения 1 к Программе |
8. |
Развитие современной инфраструктуры торговли, общественного питания, бытового обслуживания |
комитет |
2014 г. |
2017 г. |
дальнейшее формирование инфраструктуры розничной торговли, общественного питания и бытового обслуживания в муниципальных образованиях Ставропольского края за счет реконструкции и строительства объектов в соответствии с нормативами минимальной обеспеченности населения площадью торговых объектов для муниципальных районов и городских округов Ставропольского края; открытие организаций по оказанию комплекса социально значимых бытовых услуг на территории сельских поселений Ставропольского края; строительство торгово-распределительных центров с прогрессивной технологией хранения фруктов и овощей |
целевые индикаторы и показатели указаны в пунктах 30 - 42 приложения 1 к Программе |
9. |
Реализация на территории Ставропольского края информационно-маркетингового проекта "Покупай ставропольское!" |
комитет |
2014 г. |
2017 г. |
проведение дегустаций новых видов пищевых продуктов и напитков не реже двух раз в месяц; размещение на территории Ставропольского края не менее 50 баннеров, в организациях торговли - плакатов, подложек под ценники и другой полиграфической продукции с логотипом информационно-маркетингового проекта "Покупай ставропольское!"; организация и проведение на территории Ставропольского края ежегодно не менее 400 ярмарок по реализации продовольственных и непродовольственных товаров; привлечение товаропроизводителей Ставропольского края к участию в выставочно-ярмарочных мероприятиях; размещение на официальном сайте комитета в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и средствах массовой информации не реже одного раза в месяц информации о мероприятиях, реализуемых в рамках информационно-маркетингового проекта "Покупай ставропольское!" |
целевые индикаторы и показатели указаны в пунктах 7 - 24 и 42 приложения 1 к Программе |
10. |
Организационно-методическое сопровождение организаций и индивидуальных предпринимателей в области производства, обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов |
комитет |
2014 г. |
2017 г. |
разработка предложений по повышению качества продовольственного сырья и готовой продукции, санитарно-гигиенического состояния производства; оказание консультационной и практической помощи по вопросам организации технического и микробиологического контроля не менее 100 организациям, индивидуальным предпринимателям; разработка и обеспечение программ производственного контроля; обучение не менее 30 специалистов производственных лабораторий методикам испытаний продовольственного сырья и пищевой продукции; проведение не менее 2 семинаров, конференций и других мероприятий по вопросам реализации законодательства Российской Федерации в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов |
целевые индикаторы и показатели указаны в пунктах 27 - 29 приложения 1 к Программе |
11. |
Реализация отдельных полномочий Российской Федерации в области охраны здоровья граждан, переданных для осуществления органам государственной власти субъектов Российской Федерации |
комитет |
2014 г. |
2017 г. |
ежегодное проведение плановых и внеплановых выездных и документарных проверок деятельности лицензиатов и соискателей лицензий |
целевые индикаторы и показатели указаны в пунктах 43 - 48 приложения 1 к Программе |
12. |
Лицензирование следующих видов деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации: заготовка, хранение, переработка и реализация лома черных металлов, цветных металлов; розничная продажа алкогольной продукции |
комитет |
2014 г. |
2017 г. |
ежегодное проведение плановых и внеплановых выездных и документарных проверок деятельности лицензиатов и соискателей лицензий |
целевые индикаторы и показатели указаны в пунктах 43 - 48 приложения 1 к Программе |
13. |
Организационно-техническое обеспечение деятельности комитета, а также исполнение его отдельных функций в сфере лицензирования |
комитет |
2014 г. |
2017 г. |
прием деклараций об объеме розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции; ведение реестра лицензий на медицинскую и фармацевтическую деятельность, заготовку, хранение, переработку и реализацию лома черных металлов, цветных металлов, розничную продажу алкогольной продукции; хранение архивных документов, образовавшихся в процессе деятельности комитета; проведение экспертизы документов, представленных заявителями для получения лицензии на медицинскую и фармацевтическую деятельность; оказание консультационной помощи по вопросам лицензирования медицинской и фармацевтической деятельности; приобретение автотранспортных средств |
реализация мероприятия позволит достичь запланированных значений всех целевых индикаторов и показателей Программы |
14. |
Организация в комитете автоматизированной системы взаимодействия с заявителями, которая включает систему "электронная очередь" и систему предварительной записи на прием посредством информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (включая разработку программного обеспечения и приобретение необходимых технических средств) |
комитет |
2014 г. |
2017 г. |
снижение коррупционных рисков; снятие административных барьеров; обеспечение "прозрачности" и гласности при предоставлении государственных услуг; сокращение времени ожидания в очереди при обращении заявителя в комитет для получения государственной услуги |
целевые индикаторы и показатели указаны в пунктах 45 - 48 приложения 1 к Программе |
15. |
Организация в комитете "горячей линии" для приема сообщений о фактах коррупции, определение порядка обработки поступающих сообщений о фактах коррупции |
комитет |
2014 г. |
2017 г. |
установление обратной связи с бизнесом и гражданским обществом; снижение коррупционных рисков; снятие административных барьеров; обеспечение "прозрачности" и гласности при предоставлении государственных услуг |
целевой индикатор и показатель указан в пункте 45 приложения 1 к Программе |
16. |
Участие работников комитета в совещаниях, семинарах, "круглых столах", курсах повышения квалификации и конференциях по вопросам оптимизации и повышения качества предоставления государственных услуг |
комитет |
2014 г. |
2017 г. |
повышение квалификации работников комитета по вопросам оптимизации и повышения качества предоставления государственных услуг |
целевой индикатор и показатель указан в пункте 45 приложения 1 к Программе |
III. Подпрограмма "Обеспечение реализации государственной программы Ставропольского края "Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности, потребительского рынка" и общепрограммные мероприятия" Программы | ||||||
17. |
Обеспечение деятельности по реализации Программы |
комитет |
2014 г. |
2017 г. |
обеспечение выполнения своих функций комитетом |
реализация мероприятия позволит достичь запланированных значений всех целевых индикаторов и показателей Программы |
_______________________________________
* Далее в настоящем Приложении используется сокращение - Программа."
Приложение 3
к изменениям, которые вносятся
в государственную программу
Ставропольского края "Развитие
пищевой и перерабатывающей
промышленности, потребительского рынка"
Пункт 8 Изменений, утвердивший настоящее приложение, утратил силу
См. текст приложения
Приложение 4
к изменениям, которые вносятся
в государственную программу
Ставропольского края "Развитие
пищевой и перерабатывающей
промышленности, потребительского рынка"
Пункт 9 Изменений, утвердивший настоящее приложение, утратил силу
См. текст приложения
Приложение 5
к изменениям, которые вносятся
в государственную программу
Ставропольского края "Развитие
пищевой и перерабатывающей
промышленности, потребительского рынка"
Пункт 10 Изменений, утвердивший настоящее приложение, утратил силу
См. текст приложения
Приложение 6
к изменениям, которые вносятся
в государственную программу
Ставропольского края "Развитие
пищевой и перерабатывающей
промышленности, потребительского рынка"
Пункт 11 Изменений, утвердивший настоящее приложение, утратил силу
См. текст приложения
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
В госпрограмму Ставропольского края по развитию пищевой и перерабатывающей промышленности, потребительского рынка внесены изменения.
Общий объем финансирования госпрограммы увеличен до 1990540,71 тыс. руб. (ранее - 1491783,15 тыс. руб.), в том числе за счет увеличения средств, выделяемых из краевого бюджета - с 234783,15 до 313240,71 тыс. рублей.
В связи этим пересмотрены ожидаемые конечные результаты реализации Программы. Так, увеличение налоговых поступлений в бюджетную систему РФ по виду экономической деятельности "Оптовая и розничная торговля; ремонт автотранспортных средств, мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования" от организаций и индивидуальных предпринимателей Ставропольского края вырастет в 1,6 раза по сравнению с 2011 годом (ранее - в 1,5), увеличение объема бытовых услуг на одного жителя Ставропольского края достигнет 9000 рублей (ранее - 6500).
Показатель увеличения объема розничного товарооборота на одного жителя Ставропольского края снижен с 225 до 215 тыс. рублей.
Скорректированы в сторону увеличения объемы финансирования подпрограмм, входящих в состав госпрограммы.
Изменения коснулись также сведений о целевых индикаторах и показателях госпрограммы, перечня основных мероприятий программы, ресурсного обеспечения реализации программы и прогноза сводных показателей государственных заданий на оказание госуслуг государственными бюджетными учреждениями края в рамках реализации программы.
Постановление вступает в силу со дня его принятия.
Постановление Правительства Ставропольского края от 20 августа 2014 г. N 329-п "О внесении изменений в государственную программу Ставропольского края "Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности, потребительского рынка", утвержденную постановлением Правительства Ставропольского края от 29 декабря 2012 г. N 562-п"
Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия
Текст постановления опубликован на официальном информационном интернет-портале органов государственной власти Ставропольского края www.stavregion.ru
Постановлением Правительства Ставропольского края от 28 декабря 2015 г. N 585-п настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2016 г.
В настоящий документ внесены изменения следующими документами:
Постановление Правительства Ставропольского края от 30 марта 2015 г. N 118-п
Изменения вступают в силу со дня принятия названного постановления