Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Закон Ставропольского края от 9 марта 2016 г. N 24-кз "О некоторых вопросах промышленной политики на территории Ставропольского края" (с изменениями и дополнениями)

Закон Ставропольского края от 9 марта 2016 г. N 24-кз
"О некоторых вопросах промышленной политики на территории Ставропольского края"

 

Настоящий Закон разработан в соответствии с Федеральным законом от 31 декабря 2014 года N 488-ФЗ "О промышленной политике в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон) и регулирует отношения, возникающие между субъектами, осуществляющими деятельность в сфере промышленности, организациями, входящими в инфраструктуру поддержки указанной деятельности, органами государственной власти Ставропольского края, при формировании и реализации промышленной политики на территории Ставропольского края в соответствии с полномочиями, отнесенными Федеральным законом к ведению субъектов Российской Федерации.

 

 

Губернатор Ставропольского края

В.В. Владимиров

 

г. Ставрополь

9 марта 2016 г.

N 24-кз

 

 

Зарегистрировано в Минюсте России 21 марта 2016 г. N Ru26000201600139

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Нормативный акт регулирует отношения, возникающие между субъектами, осуществляющими деятельность в сфере промышленности, организациями, входящими в инфраструктуру поддержки этой деятельности, органами госвласти края, при формировании и реализации промышленной политики на Ставрополье.

Закреплены полномочия органов госвласти края в указанной сфере. Так, Дума СК принимает законы в сфере промышленной политики, в том числе устанавливающих меры стимулирования, осуществляемые за счет средств краевого бюджета. Правительство края утверждает порядок заключения специального инвестиционного контракта, является учредителем государственного фонда развития промышленности от имени Ставропольского края в случаях, когда данные функции и полномочия не переданы Правительством уполномоченному органу. Орган исполнительной власти края информирует субъекты деятельности в сфере промышленности об имеющихся трудовых ресурсах и о потребностях в создании новых рабочих мест. Кроме того, он предоставляет оператору государственной информационной системы промышленности информацию, включаемую в эту систему, и не являющуюся информацией, доступ к которой ограничен; разрабатывает и реализует региональные научно-технические и инновационные программы и проекты, осуществляемые за счет средств бюджета.

Оговорены вопросы финансовой поддержки субъектов деятельности в сфере промышленности в крае. Последним предоставляются субсидии, государственные гарантии и налоговые льготы. Финансирование осуществляется за счет средств краевого бюджета.

Ранее действующие НПА по данному вопросу признаны утратившими силу.

Закон вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.


Закон Ставропольского края от 9 марта 2016 г. N 24-кз "О некоторых вопросах промышленной политики на территории Ставропольского края"


Зарегистрировано в Минюсте России 21 марта 2016 г. N Ru26000201600139


Настоящий Закон вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования


Текст Закона опубликован на официальном интернет-портале правовой информации Ставропольского края (www.pravo.stavregion.ru) 11 марта 2016 г.

На официальном информационном интернет-портале органов государственной власти Ставропольского края (www.stavregion.ru) 14 марта 2016 г.

На официальном интернет-портале правовой информации (www.pravo.gov.ru) 11 марта 2016 г.

В газете "Ставропольская Правда" от 15 марта 2016 г., N 37-39 (26860-26862)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Закон Ставропольского края от 24 апреля 2020 г. N 56-кз

Изменения вступают в силу с 28 апреля 2020 г.


Закон Ставропольского края от 8 февраля 2019 г. N 6-кз

Изменения вступают в силу с 14 февраля 2019 г.


Закон Ставропольского края от 5 марта 2018 г. N 16-кз

Изменения вступают в силу с 6 марта 2018 г.