30 апреля 2020 г.
Приказываю:
1. Утвердить прилагаемые:
1.1. Перечень технологического оборудования, приобретаемого организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности, на возмещение части стоимости которого предоставляются субсидии.
1.2. Форму заявления о предоставлении субсидии организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности, на возмещение части стоимости приобретенного технологического оборудования.
1.3. Форму справки-расчета причитающейся суммы субсидии организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности, на возмещение части стоимости приобретенного технологического оборудования.
2. Признать утратившими силу приказы комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию:
от 20 августа 2013 г. N 122/01-07 о/д "Об утверждении Перечня технологического оборудования, приобретаемого организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности, на приобретение которого предоставляются субсидии, а также форм документов для предоставления субсидии";
от 30 марта 2017 г. N 47/01-07 о/д "О внесении изменения в перечень технологического оборудования, приобретаемого организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности, на приобретение которого получателям предоставляются субсидии, утвержденный приказом комитета ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию от 20 августа 2013 г. N 122/01-07 о/д";
от 28 апреля 2018 г. N 45/01-07 о/д "О внесении изменений в перечень технологического оборудования, приобретаемого организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности, на приобретение которого получателям предоставляются субсидии, утвержденный приказом комитета ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию от 20 августа 2013 г. N 122/01-07 о/д";
от 29 апреля 2019 г. N 59/01-07 о/д "О внесении изменений в перечень технологического оборудования, приобретаемого организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности, на приобретение которого получателям предоставляются субсидии, утвержденный приказом комитета ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию от 20 августа 2013 г. N 122/01-07 о/д".
3. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя председателя комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Проскурина О.И.
4. Настоящий приказ вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.
Председатель комитета |
Г.П. Миронычева |
УТВЕРЖДЕН
приказом комитета Ставропольского
края по пищевой и перерабатывающей
промышленности, торговле и лицензированию
от 17 июля 2019 г. N 84/01-07 о/д
Перечень
технологического оборудования, приобретаемого организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности, на возмещение части стоимости которого получателям предоставляются субсидии
30 апреля 2020 г.
1. Технологическое оборудование для производства хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий, а также круп:
1) автоматизированная линия для производства лаваша и роллов;
2) автомат фасовочный;
3) дежеопрокидыватель;
4) взбивальные машины;
5) весовые дозаторы различных модификаций;
6) компрессор;
7) линия для производства печенья;
8) линия для производства длинных макаронных изделий;
9) линия для производства короткорезаных макаронных изделий;
10) линия производства зерновых хлопьев;
11) маркировочный автомат;
12) матрицемоечная машина;
13) машина для глазирования шоколадом;
14) машина для декорирования кондитерских изделий;
15) машина для изготовления печенья типа "СЭНДВИЧ";
16) машина дражировочная (тиражный барабан);
17) машина раскатки теста;
18) мукопросеиватели различных модификаций;
19) охлаждающий тоннель;
Нумерация подпунктов приводится в соответствии с внесенными изменениями
Пункт 1 дополнен подпунктом 19.2 с 1 мая 2020 г. - Приказ Комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию от 30 апреля 2020 г. N 66/01-07 о/д
19 2) паровой котел;
20) печи хлебопекарные различных модификаций;
21) ролик-перфоратор для теста;
22) ротационно-формовочные машины;
23) роторный питатель;
24) темперирующие емкости;
25) тестомесительные машины (миксеры);
26) тестоокруглитель;
Пункт 1 дополнен подпунктом 26.1 с 1 мая 2020 г. - Приказ Комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию от 30 апреля 2020 г. N 66/01-07 о/д
26 1) транспортеры различных типов;
27) упаковочная линия для фасовки длинных макаронных изделий;
28) упаковочная линия для фасовки макаронных изделий;
29) упаковочное оборудование;
30) формующее и тестоделительное оборудование;
31) хлеборезательные машины;
32) холодильное оборудование для охлаждения слоеного теста;
33) шкафы расстойные;
34) штамповочная линия для производства макаронных изделий.
Пункт 1 дополнен подпунктом 35 с 1 мая 2020 г. - Приказ Комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию от 30 апреля 2020 г. N 66/01-07 о/д
35) этикеровочное оборудование.
2. Технологическое оборудование для переработки молока и производства молочных продуктов:
1) автомат для мойки тары;
2) автомат для розлива вязких молочных продуктов;
3) автоматы для розлива молока и молочной продукции в различные виды упаковок;
4) автомат для расфасовки сметаны;
5) автомат для фасовки творога;
6) автоматы (фасовочный, упаковочный, фасовочно-упаковочный);
7) аппарат тепловой обработки молочного сгустка;
8) бактофуга;
9) ванна длительной пастеризации;
10) ванна творожная;
11) весы для приемки молока;
12) водоохлаждающая установка;
13) гомогенизаторы всех видов;
14) диспергатор;
15) дозатор;
16) емкость для хранения молока и молочных продуктов;
17) жиротопки всех видов (жироплавитель);
18) отделитель сыворотки;
19) охладитель для молока;
20) клипсатор;
21) комплектующие к фризеру (корпус мешалки в сборе, взбиватель в сборе, нож по специальной технологии, морозильный цилиндр и другие);
22) компрессор;
23) маркировочный принтер;
24) маслообразователь;
25) маслорезка;
26) модуль диспергации;
27) насосы для жидких и вязких молочных продуктов;
28) насосы (насосы-смесители);
29) оборудование для кристаллизации сыворотки;
30) оборудование сушильное;
31) палетообмотчик;
32) пастеризационно-охладительные установки;
33) подогреватели всех видов;
34) приборы для проведения анализов молока и молочной продукции всех типов;
35) резервуары всех типов;
36) сепаратор для производства высокожирных сливок;
37) сепаратор-сливкоотделитель;
38) сепаратор для творога;
39) сепараторы-молокоочистители;
40) сип-мойка;
41) станция моечная автоматическая;
42) стерилизатор;
43) счетчики молока;
44) сырный пресс;
45) сыроизготовитель;
46) тележка пресса туннельного;
47) теплообменник пароводяной;
48) упаковщик в среде газа;
49) установка вакуум-выпарная;
50) фасовочный автомат с впрыскиванием инертного газа (фасовка в полистерольной таре);
51) фасовочный полуавтомат с фасовкой в полиэтиленовые ведра и пакеты;
52) фильтры всех видов;
53) холодильная камера;
54) холодильная машина.
Пункт 2 дополнен подпунктом 55 с 1 мая 2020 г. - Приказ Комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию от 30 апреля 2020 г. N 66/01-07 о/д
55) этикеровочное оборудование.
3. Технологическое оборудование для переработки мяса и производства мясных колбасных изделий и полуфабрикатов:
1) автомат для изготовления пельменей;
2) автоматическая линия мойки тары;
3) автоматический трейсилер;
4) бокс оглушения скота саморазгружающий;
5) буферный накопитель;
6) воздухоохладитель;
7) инъектор;
8) камера варочная;
9) кишкопромывочная машина;
10) климатическая камера;
11) клипсатор;
12) компрессорно-конденсаторные агрегаты;
13) конвейерная система подачи чистой тары;
14) конвейерная система транспортировки тары с продукцией;
15) котлетный автомат;
Пункт 3 дополнен подпунктом 15.1 с 1 мая 2020 г. - Приказ Комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию от 30 апреля 2020 г. N 66/01-07 о/д
15 1) паровой котел;
16) куттер;
17) льдогенератор;
18) массажер;
19) машина для мойки ящиков;
20) машина для разделения колбасных изделий;
Подпункт 21 изменен с 1 мая 2020 г. - Приказ Комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию от 30 апреля 2020 г. N 66/01-07 о/д
21) дозаторы различных типов;
22) мясорубка (волчок);
23) оборудование для нарезки мясных и колбасных изделий;
24) панировочная машина;
25) пила для распиловки (различных типов);
Пункт 3 дополнен подпунктом 25.1 с 1 мая 2020 г. - Приказ Комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию от 30 апреля 2020 г. N 66/01-07 о/д
25 1) порциоматы различных типов;
26) пресс мясоколбасный пневматический;
27) теплоизолированная всасывающая линия;
28) термодымовая камера с дымогенератором, коптильни;
Подпункт 29 изменен с 1 мая 2020 г. - Приказ Комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию от 30 апреля 2020 г. N 66/01-07 о/д
29) линия обвалки птицы;
30) упаковочная линия;
31) фаршемешалки различных типов;
32) формовочная машина;
33) центрифуга;
34) шкуросъемный агрегат;
35) шприц (вакуумный, гидравлический);
36) элеватор модульный с бункером.
Пункт 3 дополнен подпунктом 37 с 1 мая 2020 г. - Приказ Комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию от 30 апреля 2020 г. N 66/01-07 о/д
37) этикеровочное оборудование.
4. Технологическое оборудование для производства плодоовощных, мясных и рыбных консервов, масла растительного, пряностей и приправ:
1) автоклавы (горизонтальные, вертикальные);
2) автомат для очистки плодов от кожуры;
3) аппарат двутельный;
4) аппарат и автомат розлива соков всех типов, наполнитель и дозатор;
5) аппарат и машина упаковки готовой продукции;
6) аппараты теплообменные различных типов;
7) асептический накопитель (нержавеющие емкости);
8) бланширователь;
9) вакуумно-выпарные установки всех типов;
10) варочные котлы;
11) весы;
12) дефростер;
13) дозаторы, в том числе густой массы;
14) дробилка силовая;
15) емкости из нержавеющей стали всех видов;
16) измельчители;
17) испарители;
18) корзина для банок;
19) линия маркировки и упаковки продукции;
20) линия по производству икры кабачковой;
21) линия по производству плодового и овощного пюре;
22) линия по производству пряностей и приправ;
23) линия по производству томатной пасты;
24) линия приемки и приготовления зеленого горошка из свежего и сублимированного сырья;
25) лукочистка;
26) машина для замочки плодов, машина гидроструйная;
27) машина для резки плодов, дробилка;
28) машина для удаления концов моркови;
29) машина для удаления косточек или семенных камер плодов, овощей;
30) машины и автоматы закаточные всех типов;
31) машина и аппарат моечный для пустых банок и бутылок всех типов;
32) машина и автомат наполнительный, наполнитель овощей и фруктов;
33) машина и автомат упаковочный;
34) машина наполнительная для плодов и овощей;
35) машина плодо- и овощемоечная;
36) моечные машины;
37) набивочная машина для рыбных консервов;
38) насосы разных типов;
39) контейнероопрокидыватель со встряхивателем;
40) ополаскиватель и охладитель наполненных бутылок;
41) оборудование для производства пассированных овощей;
42) оборудование для прокаливания растительного масла;
43) паллетайзер, депаллетайзер;
44) пастеризатор туннельный;
45) протирочная машина всех типов;
46) рекуператор;
47) ростер для обжарки;
48) семечкоотделительная машина и установка;
49) солеконцентратор;
50) сортировальная машина;
51) стерилизаторы, стерилизаторы-охладители;
52) стол (транспортер инспекционный);
53) сушилки для фруктов и овощей всех типов;
54) транспортеры различных типов;
55) теплообменники различных типов;
56) установка паротермической очистки;
57) холодильная установка;
58) чешуесъемный аппарат;
59) шпаритель шнековый;
60) шпаритель и упариватель;
61) этикеровочный и маркировочный автомат;
62) фильтры различного типа.
5. Технологическое оборудование для производства безалкогольных напитков и минеральных вод:
1) бракеражный автомат (инспекционный);
2) бутыломоечная машина;
3) оборудование для выдува ПЭТ бутылок;
4) оборудование для розлива-укупорки в бутылки;
5) оборудование линии розлива в КЕГ-бочки;
6) ополаскиватели для струйной промывки бутылок;
7) транспортеры (конвейеры) различных типов;
8) упаковочная машина;
9) этикетировочные автоматы различных типов.
6. Технологическое оборудование для производства винодельческих продуктов, произведенных из выращенного на территории Российской Федерации винограда (для первичного виноделия):
1) генератор азота;
2) декантеры - автоматические центрифуги различного типа;
3) дробилки различного типа;
4) емкости различного типа;
5) моечные машины различного типа;
6) насосы различного типа;
7) прессы различного типа;
8) роликовые транспортеры - конвейеры различного типа;
9) фильтры различного типа;
10) холодильные машины.
УТВЕРЖДЕНА
приказом комитета Ставропольского
края по пищевой и перерабатывающей
промышленности, торговле и лицензированию
от 17 июля 2019 г. N 84/01-07 о/д
В комитет Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию _______________________________________ (наименование юридического лица, Ф.И.О. руководителя) |
Заявление
о предоставлении субсидии организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности, на возмещение части стоимости приобретенного технологического оборудования
Согласно постановлению Правительства Ставропольского края от 02 августа 2013 г. N 303-п "Об утверждении Порядка предоставления субсидий организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности, на возмещение части стоимости приобретенного технологического оборудования" прошу предоставить субсидию на приобретение следующего оборудования:
________________________________________________________________
________________________________________________________________
________________________________________________________________
в размере согласно прилагаемой справке-расчету.
Сообщаю следующие сведения:
1. Полное наименование юридического лица: ____________________.
2. Место нахождения: _______________________________________.
3. Почтовый адрес: __________________________________________.
4. Телефон, факс: __________________________________________.
5. ОГРН: __________________________________________________.
6. ИНН: ___________________________________________________.
Руководитель |
_____________________ (должность) |
_________ (подпись) |
________________ (расшифровка подписи) |
М.П.
"__" ______________ 20__ г.
УТВЕРЖДЕНА
приказом комитета Ставропольского
края по пищевой и перерабатывающей
промышленности, торговле и лицензированию
от 17 июля 2019 г. N 84/01-07 о/д
Справка-расчет
причитающейся суммы субсидии организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности, на возмещение части стоимости приобретенного технологического оборудования
за _________________________ (указать период)
N |
Наименование технологического оборудования |
Стоимость технологического оборудования, руб. |
Сумма причитающейся субсидии, руб. |
1 |
2 |
3 |
4 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Руководитель |
_____________________ (должность) |
_________ (подпись) |
________________ (расшифровка подписи) |
М.П.
Главный бухгалтер |
________________ (подпись) |
___________________________ (расшифровка подписи) |
"__" ______________ 20__ г.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приказ Комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию от 17 июля 2019 г. N 84/01-07 о/д "Об утверждении перечня технологического оборудования, приобретаемого организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности, на возмещение части стоимости которого предоставляются субсидии, а также форм документов для предоставления субсидии"
Настоящий приказ вступает в силу с 19 июля 2019 г.
Текст приказа опубликован на официальном интернет-портале правовой информации Ставропольского края (www.pravo.stavregion.ru) 18 июля 2019 г.
На официальном сайте Комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию (www.stavcomtl.ru)
Приказом Министерства экономического развития Ставропольского края от 6 марта 2023 г. N 113О/Д настоящий документ признан утратившим силу с 14 марта 2023 г.
В настоящий документ внесены изменения следующими документами:
Приказ Комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию от 18 марта 2022 г. N 67/01-07 о/д
Изменения вступают в силу с 26 марта 2022 г.
Приказ Комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию от 10 сентября 2021 г. N 307/01-07 о/д
Изменения вступают в силу с 15 сентября 2021 г.
Приказ Комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию от 12 апреля 2021 г. N 70/01-07 о/д
Изменения вступают в силу с 17 апреля 2021 г.
Приказ Комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию от 30 апреля 2020 г. N 66/01-07 о/д
Изменения вступают в силу с 1 мая 2020 г.