1. Утвердить прилагаемое Положение о проведении смотра-конкурса организаций края, осуществляющих производство пищевых продуктов и напитков.
2. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя председателя комитета Клименко А.И.
3. Настоящий приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.
Председатель комитета |
А.Г. Хлопянов |
Положение
о проведении смотра-конкурса организаций края, осуществляющих
производство пищевых продуктов и напитков
(утв. приказом комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей
промышленности, торговле и лицензированию от 8 июля 2011 г. N 110/01-07о/д)
1. Общие положения
1.1. Смотр-конкурс организаций края, осуществляющих производство пищевых продуктов и напитков (далее - смотр-конкурс) проводится в целях пропаганды достижений и передового опыта, развития конкуренции среди организаций и повышения спроса на продукцию краевых товаропроизводителей.
1.2. Смотр-конкурс проводится в рамках информационно-маркетингового проекта "Покупай ставропольское!".
1.3. Организатором смотра-конкурса выступает комитет Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию (далее - комитет). Организационное и техническое обеспечение осуществляет отдел развития производства пищевых продуктов и напитков.
1.4. В смотре-конкурсе могут участвовать юридические лица и индивидуальные предприниматели, зарегистрированные и осуществляющие на территории Ставропольского края производство пищевых продуктов и напитков.
2. Порядок организации и проведения смотра-конкурса
2.1. Смотр-конкурс проводится по следующим направлениям:
производство мяса и мясопродуктов;
производство молочных продуктов;
производство хлеба, хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий;
производство пива и безалкогольных напитков;
производство алкогольной продукции.
2.1.1. Смотр-конкурс организаций, осуществляющих производство мяса и мясопродуктов, проводится по следующим номинациям:
1) "Лучшая организация по производству мяса и мясопродуктов";
2) "Лучшая организация по производству мяса и мясопродуктов среди малых предприятий".
2.1.2. Смотр-конкурс организаций, осуществляющих производство молочных продуктов, проводится по следующим номинациям:
1) "Лучшая организация по производству цельномолочной и кисломолочной продукции";
2) "Лучшая организация по производству сыра".
2.1.3. Смотр-конкурс организаций, осуществляющих производство хлеба, хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий, проводится по следующим номинациям:
1) "Лучшая организация по производству хлеба и хлебобулочных изделий";
2) "Лучшая организация по производству кондитерских изделий";
3) Лучшая организация по производству макаронных изделий".
2.1.4. Смотр-конкурс организаций, осуществляющих производство пива и безалкогольных напитков, проводится по следующим номинациям:
1) "Лучшая организация по производству пива";
2) "Лучшая организация по производству безалкогольных напитков".
2.1.5. Смотр-конкурс организаций, осуществляющих производство алкогольной продукции, проводится по следующим номинациям:
1) "Лучшая организация по производству дистиллированных алкогольных напитков";
2) "Лучшая организация по производству вин виноградных".
2.2. Комитет публикует объявление о проведении смотра-конкурса не менее чем в одном периодическом печатном издании.
2.3. Условия смотра-конкурса; критерии и порядок участников смотра-конкурса; место, срок и порядок представления документов для участия в смотре-конкурсе; сведения об источнике подробной информации о смотре-конкурсе (телефон, факс, адрес электронной почты ответственного специалиста комитета) размещаются на официальном сайте комитета.
2.4. Для участия в смотре-конкурсе организация, претендующая на участие в смотре-конкурсе, в течение 30 дней со дня опубликования объявления о проведении конкурса подает в конкурсную комиссию (далее - комиссия) следующие документы:
заявка на участие в смотре-конкурсе на имя председателя комиссии (в произвольной форме);
отчет о деятельности организации по форме согласно приложению (таблица).
Отчет о деятельности организации, оформленный с нарушением установленной формы, а также поданный с нарушением установленного срока, к рассмотрению комиссией не принимается.
2.5. Условия проведения смотра-конкурса и критерии оценки деятельности участников смотра-конкурса указаны в приложении к настоящему Положению.
2.6. Смотр-конкурс проводится в 2 этапа.
Первый этап:
1) сбор материалов, установленных подпунктом 2.4 настоящего Положения;
2) формирование списка участников смотра-конкурса в соответствии с поданными заявками.
Второй этап:
1) анализ деятельности участников смотра-конкурса; рассмотрение отчетов о деятельности участников смотра-конкурса, представленных в соответствии с подпунктом 2.4 настоящего Положения, и подготовка материалов для заседания комиссии;
2) определение комиссией победителей смотра-конкурса.
2.7. Награждение победителей смотра-конкурса проводится на праздничном мероприятии, посвященном Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.
2.8. Сведения о победителях смотра-конкурса размещаются на официальном сайте комитета.
2.9. Победителям смотра-конкурса предоставляется право использования в рекламных материалах информации о себе как о победителе смотра-конкурса.
3. Награды победителям конкурса
3.1. Победителями смотра-конкурса признаются 3 организации в каждой номинации, которым вручаются соответственно:
1) за I место - диплом и премия в размере 35000 (тридцать пять тысяч) рублей;
2) за II место - диплом и премия в размере 25000 (двадцать пять тысяч) рублей.
3) за III место - диплом и премия в размере 16000 (шестнадцать тысяч) рублей.
3.2. На торжественную церемонию награждения приглашаются все участники смотра-конкурса.
Приложение
к Положению о проведении
смотра-конкурса организаций края,
осуществляющих производство
пищевых продуктов и напитков
Условия
проведения смотра-конкурса
1.1. Основными критериями оценки участников смотра-конкурса являются следующие показатели:
1) объем производства по основным видам выпускаемой продукции в натуральном и стоимостном выражении;
2) финансовый результат деятельности организации (чистая прибыль);
3) среднемесячная заработная плата;
4) привлечение инвестиций в основной капитал;
5) расширение ассортимента.
1.2. Вышеуказанные показатели предоставляются за предыдущие два года и I полугодие текущего года.
1.3. За каждый процент прироста значения каждого показателя начисляется 1 балл.
1.4. В соответствии с результатами деятельности каждому участнику смотра-конкурса начисляются баллы по каждому показателю, а затем начисленные баллы суммируются. В соответствии с начисленной суммой баллов определяется место каждого участника смотра-конкурса.
См. данную форму в редакторе Microsoft Word
Отчет
о деятельности организации-претендента
Таблица
Полное наименование организации |
|
||||
Почтовый и юридический адрес, тел. факс, e-mail |
|
||||
Фамилия И.О. руководителя |
|
||||
Показатели деятельности организации |
Единица измерения |
Значения по результатам деятельности |
|||
2009 год |
2010 год |
первое полугодие 2010 года |
первое полугодие 2011 года |
||
Объем выпускаемой продукции (по видам) в натуральном выражении: |
(тонн; |
|
|||
|
|
|
|
||
|
|
|
|
||
|
|
|
|
||
Объем выпускаемой продукции в стоимостном выражении |
млн. рублей |
|
|
|
|
Финансовый результат (чистая прибыль, убыток) |
млн. рублей |
|
|
|
|
Дебиторская задолженность |
тыс. рублей |
|
|
|
|
Кредиторская задолженность, в т.ч.: - в бюджет - во внебюджетные фонды - перед персоналом организации |
тыс. рублей |
|
|
|
|
|
|
|
|
||
|
|
|
|
||
|
|
|
|
||
Среднесписочная численность работающих |
человек |
|
|
|
|
Среднемесячная заработная плата |
тыс. рублей |
|
|
|
|
Привлечение инвестиций в основной капитал* |
тыс. рублей |
|
|
|
|
Количество фирменных торговых точек |
штук |
|
|
|
|
Социальные льготы для работников организаций** |
млн. рублей |
|
|
|
|
Благотворительная деятельность** |
тыс. рублей |
|
|
|
|
Участие в российских, краевых и межрегиональных выставках** |
|
|
|
|
|
Расширение ассортимента*** |
|
|
|
|
|
* Дополнительно предоставить информацию по конкретным мероприятиям с указанием привлекаемых средств.
** Перечислить мероприятия.
*** Представить наименования новых видов продукции.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приказ Комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию от 8 июля 2011 г. N 110/01-07 о/д "Об утверждении Положения о проведении смотра-конкурса организаций края, осуществляющих производство пищевых продуктов и напитков"
Настоящий приказ вступает в силу со дня его официального опубликования
Текст приказа опубликован в газете "Ставропольская Правда" от 20 июля 2011 г. N 170-171 (25365-25366)
В настоящий документ внесены изменения следующими документами:
Приказ Комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию от 24 июля 2013 г. N 111/01-07 о/д
Изменения вступают в силу со дня подписания названного приказа