Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Статья 2. Виды и назначение жилых помещений специализированного жилищного фонда Ставропольского края

Статья 2. Виды и назначение жилых помещений специализированного жилищного фонда Ставропольского края

 

1. В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации к жилым помещениям специализированного жилищного фонда Ставропольского края (далее соответственно - специализированные жилые помещения, специализированный жилищный фонд) относятся находящиеся в государственной собственности Ставропольского края:

1) служебные жилые помещения;

2) жилые помещения в общежитиях;

3) жилые помещения маневренного фонда;

4) жилые помещения в домах системы социального обслуживания населения;

5) жилые помещения для социальной защиты отдельных категорий граждан;

Информация об изменениях:

Законом Ставропольского края от 11 июня 2013 г. N 43-кз часть 1 статьи 2 настоящего Закона дополнена пунктом 6

6) жилые помещения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Информация об изменениях:

Законом Ставропольского края от 26 июля 2011 г. N 61-кз в часть 2 статьи 2 настоящего Закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

2. Использование жилого помещения в качестве специализированного жилого помещения допускается только после отнесения такого помещения к специализированному жилищному фонду с соблюдением требований и в порядке, которые установлены федеральным законодательством.

Включение жилого помещения в специализированный жилищный фонд с отнесением такого помещения к определенному виду специализированных жилых помещений и исключение жилого помещения из указанного фонда осуществляются на основании решения уполномоченного в установленном порядке органа исполнительной власти Ставропольского края в области управления жилищным фондом Ставропольского края (далее - уполномоченный орган в области управления жилищным фондом).

3. Уполномоченный орган в области управления жилищным фондом обеспечивает в установленном порядке содержание и ремонт специализированных жилых помещений, объектов инженерной, социальной, транспортной инфраструктуры, обслуживающих специализированные жилые помещения, предоставление коммунальных услуг проживающим в них лицам, взимание платы за специализированное жилое помещение и коммунальные услуги.

4. Специализированные жилые помещения могут быть переданы государственным учреждениям Ставропольского края, государственным унитарным предприятиям Ставропольского края в оперативное управление, хозяйственное ведение.

5. Назначение специализированных жилых помещений специализированного жилищного фонда определяется Жилищным кодексом Российской Федерации.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.