Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 2. Порядок регистрации семьи в качестве многодетной

ГАРАНТ:

Статья 2 настоящего Закона вступает в силу с 1 января 2014 г.

Статья 2. Порядок регистрации семьи в качестве многодетной

 

1. Заявление о регистрации семьи в качестве многодетной подается одним из родителей (усыновителей), имеющим трех и более детей, учитываемых для признания семьи многодетной, в орган социальной защиты населения по месту жительства (месту пребывания). Для регистрации представляются следующие документы:

1) документ, удостоверяющий личность заявителя, и его копия;

2) заявление о регистрации семьи в качестве многодетной;

3) свидетельства о рождении всех детей, учитываемых для признания семьи многодетной, либо документы, подтверждающие усыновление (удочерение) детей, и их копии;

4) справка с места жительства или иной документ, подтверждающий место жительства заявителя и детей, учитываемых для признания семьи многодетной;

5) справка об обучении детей в образовательных учреждениях по очной форме обучения за пределами Ставропольского края;

6) справка с места жительства или иной документ, подтверждающий место жительства другого родителя (усыновителя) детей, учитываемых для признания семьи многодетной, либо документы, подтверждающие отсутствие другого родителя (усыновителя).

2. Решение о регистрации семьи в качестве многодетной либо об отказе в регистрации семьи в качестве многодетной принимается органом социальной защиты населения по месту подачи заявления о регистрации в течение семи календарных дней со дня обращения заявителя. При необходимости дополнительной проверки представленных документов и подтверждения оснований для регистрации семьи в качестве многодетной срок принятия решения продлевается не более чем на 30 календарных дней, о чем заявитель уведомляется письменно с указанием причин и предполагаемого срока принятия решения.

3. Уведомление о регистрации семьи в качестве многодетной либо об отказе в регистрации семьи в качестве многодетной должно быть направлено заявителю органом социальной защиты населения не позднее чем через 10 календарных дней после дня принятия соответствующего решения.

4. В регистрации семьи в качестве многодетной отказывается в случаях, если:

1) семья не соответствует требованиям, установленным статьей 1 настоящего Закона;

2) семья зарегистрирована в качестве многодетной иным органом социальной защиты населения;

3) документы, представленные заявителем для регистрации семьи в качестве многодетной, не соответствуют требованиям части 1 настоящей статьи;

4) в документах, представленных заявителем, содержится неполная или недостоверная информация.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.