Приказ Комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию
от 18 февраля 2016 г. N 22/01-07 о/д
"О внесении изменения в Перечень технологического оборудования, приобретаемого организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности, на приобретение которого получателям предоставляются субсидии, утвержденный приказом комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию от 20 августа 2013 г. N 122/01-07 о/д"
Приказом Комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию от 30 марта 2017 г. N 47/01-07 о/д настоящий приказ признан утратившим силу
Приказываю:
1. Внести изменение в Перечень технологического оборудования, приобретаемого организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности, на приобретение которого получателям предоставляются субсидии, утвержденный приказом комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию от 20 августа 2013 г. N 122/01-07 о/д "Об утверждении Перечня технологического оборудования, приобретаемого организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности, на приобретение которого предоставляются субсидии, а также форм документов для предоставления субсидии" (с изменениями, внесенными приказом комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию от 08 апреля 2015 г. N 64/01-07 о/д), изложив его в прилагаемой редакции.
2. Признать утратившими силу:
приказ комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию от 08 февраля 2012 г. N 10/01-07 о/д "Об утверждении формы справки-расчета причитающихся сумм субсидий организациям и индивидуальным предпринимателям, являющимся субъектами малого и среднего предпринимательства, осуществляющим деятельность в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности и зарегистрированным на территории Ставропольского края, на приобретение технологического оборудования";
приказ комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию от 08 апреля 2015 г. N 64/01-07 о/д "О внесении изменений в Перечень технологического оборудования, приобретаемого организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности, на приобретение, которого получателям предоставляются субсидии".
3. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя председателя комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Проскурина О.И.
4. Настоящий приказ вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.
Председатель комитета |
Г.П. Миронычева |
Перечень
технологического оборудования, приобретаемого организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности, на приобретение которого получателям предоставляются субсидии
(утв. приказом комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию от 20 августа 2013 г. N 122/01-07 о/д
(в редакции приказа комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию
от 18 февраля 2016 г. N 22/01-07 о/д))
1. Технологическое оборудование для производства хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий:
1) автоматизированная линия для производства лаваша и роллов;
2) автомат фасовочный;
3) взбивальные машины;
4) весовые дозаторы различных модификаций;
5) линия для производства печенья;
6) линия для производства длинных макаронных изделий;
7) линия для производства короткорезанных макаронных изделий;
8) маркировочный автомат;
9) матрицемоечная машина;
10) машина для глазирования шоколадом;
11) машина для декорирования кондитерских изделий;
12) машина для изготовления печенья типа "СЭНДВИЧ";
13) машина дражировочная (тиражный барабан);
14) машина раскатки теста;
15) мукопросеиватели различных модификаций;
16) охлаждающий тоннель;
17) печи хлебопекарные различных модификаций;
18) ротационно-формовочные машины;
19) темперирующие емкости;
20) тестомесительные машины (миксеры);
21) тестоокруглитель;
22) упаковочная линия для фасовки длинных макаронных изделий;
23) упаковочная линия для фасовки макаронных изделий;
24) упаковочное оборудование;
25) формующее и тестоделительное оборудование;
26) хлеборезательные машины;
27) холодильное оборудование для охлаждения слоеного теста;
28) шкафы расстойные;
29) штамповочная линия для производства макаронных изделий.
2. Технологическое оборудование для переработки молока и производства молочных продуктов:
1) автомат для мойки тары;
2) автомат для розлива вязких молочных продуктов;
3) автоматы для розлива молока и молочной продукции в различные виды упаковок;
4) автомат для расфасовки сметаны;
5) автомат для фасовки творога;
6) автоматы (фасовочный, упаковочный, фасовочно-упаковочный);
7) аппарат тепловой обработки молочного сгустка;
8) бактофуга;
9) ванна длительной пастеризации;
10) ванна творожная;
11) весы для приемки молока;
12) водоохлаждающая установка;
13) гомогенизаторы всех видов;
14) диспергатор;
15) емкость для хранения молока и молочных продуктов;
16) жиротопки всех видов (жироплавитель);
17) отделитель сыворотки;
18) охладитель для молока;
19) клипсатор;
20) комплектующие к фризеру (корпус мешалки в сборе, взбиватель в сборе, нож по специальной технологии, морозильный цилиндр и другие)
21) компрессор;
22) маркировочный принтер;
23) маслообразователь;
24) маслорезка;
25) модуль диспергации;
26) насосы для жидких и вязких молочных продуктов;
27) насосы (насосы-смесители);
28) палетообмотчик;
29) пастеризационно-охладительные установки;
30) подогреватели всех видов;
31) приборы для проведения анализов молока и молочной продукции всех типов;
32) резервуары всех типов;
33) сепаратор для производства высокожирных сливок;
34) сепаратор сливкоотделитель;
35) сепаратор для творога;
36) сепараторы - молокоочистители;
37) сип-мойка;
38) стерилизатор;
39) счетчики молока;
40) сырный пресс;
41) сыроизготовитель;
42) упаковщик в среде газа;
43) фасовочный автомат с впрыскиванием инертного газа (фасовка в полистерольной таре);
44) фасовочный полуавтомат с фасовкой в полиэтиленовые ведра и пакеты;
45) фильтры всех видов;
46) холодильная камера;
47) холодильная машина.
3. Технологическое оборудование для переработки мяса и производства колбасных изделий:
1) автомат для изготовления пельменей;
2) автоматическая линия мойки тары;
3) бокс оглушения скота саморазгружающий;
4) воздухоохладитель;
5) иньектор;
6) кишкопромывочная машина;
7) климатическая камера;
8) клипсатор;
9) компрессорно-кондексаторные агрегаты;
10) конвейерная система подачи чистой тары;
11) конвейерная система транспортировки тары с продукцией;
12) котлетный автомат;
13) куттер;
14) льдогенератор;
15) массажер;
16) машина для разделения колбасных изделий;
17) мультиголовочный весовой дозатор;
18) мясорубка (волчок);
19) панировочная машина;
20) пила для распиловки (различных типов);
21) пресс мясоколбасный пневматический;
22) теплоизолированная всасывающая линия;
23) термодымовая камера с дымогенератором, коптильни;
24) транспортировочная машина для обвалки птицы;
25) упаковочная линия;
26) фаршемешалки различных типов;
27) формовочная машина;
28) центрифуга;
29) шкуросъемный агрегат;
30) шприц (вакуумный, гидравлический).
4. Технологическое оборудование для производства плодоовощных, мясных и рыбных консервов, масла растительного, пряностей и приправ:
1) автоклавы (горизонтальные, вертикальные);
2) агрегат томатно-соковый с семечкоотделителем;
3) аппарат двутельный;
4) аппарат и автомат розлива соков всех типов, наполнитель и дозатор;
5) аппарат и машина упаковки готовой продукции;
6) аппараты теплообменные различных типов;
7) асептический накопитель (нержавеющие емкости);
8) бланширователь;
9) вакуумно-выпарные установки всех типов;
10) весы;
11) дозаторы, в том числе густой массы;
12) емкости из нержавеющей стали всех видов;
13) линия по производству пряностей и приправ;
14) лукочистка;
15) машина для замочки плодов, машина гидроструйная;
16) машина для резки плодов, дробилка;
17) машина для удаления концов моркови;
18) машины и автоматы закаточные всех типов;
19) машина и аппарат моечный для пустых банок и бутылок всех типов;
20) машина и автомат наполнительный, наполнитель овощей и фруктов,
21) машина и автомат упаковочный;
22) машина наполнительная для плодов и овощей;
23) машина плодо- и овощемоечная;
24) набивочная машина для рыбных консервов;
25) насосы разных типов;
26) контейнероопрокидыватель со встряхивателем;
27) ополаскиватель и охладитель наполненных бутылок;
28) паллетайзер, депаллетайзер;
29) пастеризатор туннельный;
30) протирочная машина всех типов;
31) семечкоотделительная машина и установка;
32) сортировальная машина;
33) стерилизаторы, стерилизаторы-охладители;
34) стол (транспортер инспекционный);
35) сушилки для фруктов и овощей всех типов;
36) транспортеры различных типов;
37) теплообменники различных типов;
38) установка паротермической очистки;
39) холодильная установка;
40) чешуесъемный аппарат;
41) шпаритель шнековый;
42) шпаритель и упариватель;
43) этикеровочный и маркировочный автомат.
5. Технологическое оборудование для производства безалкогольных напитков и минеральных вод:
1) бракеражный автомат (инспекционный);
2) бутыломоечная машина;
3) оборудование для выдува ПЭТ бутылок;
4) оборудование для розлива-укупорки в бутылки;
5) оборудование линии розлива в КЕГ бочки;
6) ополаскиватели для струйной промывки бутылок;
7) транспортеры (конвейеры) различных типов;
8) упаковочная машина;
9) этикетировочные автоматы различных типов.
6. Технологическое оборудование для производства винодельческих продуктов, произведенных из выращенного на территории Российской Федерации винограда (для первичного виноделия):
1) генератор азота;
2) дробилка валковая гребнеотделитель;
3) емкости различного типа;
4) насосы различного типа;
5) прессы различного типа;
6) фильтры различного типа;
7) холодильные машины.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Пересмотрен перечень технологического оборудования, приобретаемого организациями и ИП, осуществляющими деятельность в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности на покупку которого получателям предоставляются субсидии.
Обновленный перечень состоит из шести разделов: технологическое оборудование для производства хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий; для переработки молока и производства молочных продуктов; для переработки мяса и производства колбасных изделий; для производства плодоовощных, мясных и рыбных консервов, масла растительного; для производства безалкогольных напитков и минеральных вод; для производства винодельческих продуктов.
Расширены списки оборудования для переработки молока и производства молочных продуктов, переработки мяса и производства колбасных изделий, производства плодоовощных, мясных и рыбных консервов, масла растительного, а также для производства безалкогольных напитков и минеральных вод. В список технологического для производства винодельческих продуктов входят генератор азота; дробилка валковая гребнеотделитель; емкости различного типа; насосы различного типа; прессы различного типа; фильтры различного типа; холодильные машины.
Приказ вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.
Приказ Комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию от 18 февраля 2016 г. N 22/01-07 о/д "О внесении изменения в Перечень технологического оборудования, приобретаемого организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности, на приобретение которого получателям предоставляются субсидии, утвержденный приказом комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию от 20 августа 2013 г. N 122/01-07 о/д"
Настоящий приказ вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования
Текст приказа опубликован на официальном интернет-портале правовой информации Ставропольского края (www.pravo.stavregion.ru) 19 февраля 2016 г.
Приказом Комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию от 30 марта 2017 г. N 47/01-07 о/д настоящий приказ признан утратившим силу на следующий день после дня официального опубликования названного приказа