Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 2
к постановлению Главы администрации
МО "Город Сыктывкар"
от 28 апреля 2004 г. N 4/1418
Положение
о проведении Конкурса профессионального мастерства среди работников торговли "Продавец продовольственных товаров" на территории МО "Город Сыктывкар"
1. Общие положения
1.1. Настоящее Положение определяет порядок организации и проведения конкурса профессионального мастерства среди работников торговли г.Сыктывкара по профессии "Продавец продовольственных товаров" далее - Конкурс, условия участия в нем, порядок оценки мастерства и приемов обслуживания покупателей, а также процедуру подведения итогов и определения победителей.
1.2. Конкурс проводится в целях повышения профессионального мастерства и престижа профессии "Продавец" в современных условиях на потребительском рынке товаров и услуг.
1.3. Конкурс призван способствовать развитию и совершенствованию профессиональных умений и навыков работников торговли, выявлению и внедрению в процесс обслуживания прогрессивных технологий, рациональных приемов и методов труда.
1.4. Предприятия или индивидуальные предприниматели, работники которых выразили желание принять участие в городском конкурсе, направляют заявку в Управление экономического развития, предпринимательства и торговли (кабинет 315) до 24 мая 2004 г.
2. Подготовка и организация проведения Конкурса
2.1. Решение о проведении конкурса принимается Главой администрации МО "Город Сыктывкара# и оформляется соответствующем# постановлением, в котором устанавливаются сроки проведения конкурса и состав конкурсной комиссии.
2.2. В состав конкурсной комиссии входят:
- представители Департамента торговли, бытового обслуживания населения и предпринимательства;
- представители Управления Госторгинспекции по РК;
- представители ГУ "ГЦСЭН в г.Сыктывкаре и Сыктывдинском районе РК";
- представители Центра делового образования и сотрудничества.
В состав комиссии включаются также представители администрации муниципального образования и руководители предприятий продовольственной торговли, работники которых не примут участие в конкурсе (по согласованию).
2.3. Конкурсная комиссия:
- предоставляет участникам информацию об условиях и порядке проведения Конкурса;
- принимает и рассматривает предложения и заявления от предприятий торговли на участие в Конкурсе;
- определяет победителя Конкурса и информирует участников Конкурса о его результатах;
- информирует население об итогах Конкурса.
2.4. Конкурсная комиссия самостоятельно разрабатывает и утверждает регламент своей работы.
2.5. Решение конкурсной комиссии принимается простым большинством голосов от общего числа членов комиссии. В случае равенства голосов председатель конкурсной комиссии имеет право решающего голоса.
2.6. Конкурс проводится в два этапа:
1 этап - проводится на предприятиях, оценивается уровень профессионального мастерства работников торговли - профессия "Продавец продовольственных товаров";
2 этап - проводится в Администрации г.Сыктывкара, оцениваются теоретические знания.
2.7. Конкурс проводится среди предприятий розничной торговли по продаже продовольственных товаров.
2.8. К участию в Конкурсе допускаются лица без ограничения возраста и стажа работы, независимо от пола, а также формы собственности предприятия.
3. Содержание и проведение Конкурса
3.1. Конкурс включает выполнение теоретического и практического задания.
3.2. В теоретическое задание включаются вопросы по следующим предметам:
- товароведение продовольственных товаров
- учет и отчетность в торговле
- технология розничной торговли
- профессиональная этика и психология в торговле
- требования санитарных норм и правил. (Приложение N 1)
3.3. Теоретическое задание оценивается по пятибалльной шкале за каждый вопрос.
<< Приложение N 1. Состав конкурсной комиссии |
||
Содержание Постановление Главы администрации МО "Город Сыктывкар" Республики Коми от 28 апреля 2004 г. N 4/1418 "О проведении Конкурса... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.