Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 14.2. Размер базовой доходности по общественному питанию
1. Размеры базовой доходности на единицу физического показателя в месяц:
а) для точек общественного питания, имеющих обеденный зал (залы), на 1 квадратный метр площади - 200 рублей;
б) для точек общественного питания, не имеющих обеденного зала, (численность работающих) - 2000 рублей с 1 человека.
Площадь обеденного зала определяется на основании правоустанавливающих документов с приложением экспликации помещения, утвержденных бюро технической инвентаризации по согласованию со службой санитарно-эпидемиологического надзора. При отсутствии бюро технической инвентаризации площадь обеденного зала определяется на основании правоустанавливающих документов, утвержденных иным уполномоченным на осуществление данных функций государственным органом.
2. Сумма вмененного дохода определяется с учетом коэффициентов базовой доходности К1 и К2, установленных пунктами "а" и "б" части 4 статьи 5 настоящего Закона.
3. Коэффициенты базовой доходности в зависимости от характера местности - применяются для городов, районных центров и других населенных пунктов с численностью 1000 человек и более (К3):
а) для городов Сыктывкара (кроме Эжвинского района города - 1,1;
Сыктывкара), Ухты, Усинска
б) для других городов республиканского значения (кроме - 1,0;
города Вуктыла) и Эжвинского района города Сыктывкара
в) для Койгородского, Корткеросского, Княжпогостского, При- - 0,8;
лузского, Сыктывдинского, Сысольского, Усть-Вымского,
Усть-Куломского районов, города Вуктыла
г) для Троицко-Печорского, Удорского районов - 0,7;
д) для Ижемского, Усть-Цилемского районов - 0,5.
4. Коэффициенты базовой доходности в зависимости от удаленности места осуществления предпринимательской деятельности от транспортных развязок - применяются для населенных пунктов с численностью менее 1000 человек (К4):
а) для населенных пунктов, подчиненных городам республи- - 0,8;
канского значения (кроме города Вуктыла)
б) для Княжпогостского, Койгородского, Корткеросского, При- - 0,6;
лузского, Сыктывдинского, Сысольского, Усть-Вымского,
Усть-Куломского районов, населенных пунктов, подчиненных
городу Вуктылу
в) для Ижемского, Троицко-Печорского, Удорского, Усгь-Цилем- - 0,4.
ского районов
5. Коэффициенты базовой доходности в зависимости от места осуществления предпринимательской деятельности внутри населенного пункта (К5):
а) центр - 1,0;
б) окраина - 0,9;
в) другие - 0,8.
Населенные пункты, в которых применяется данный коэффициент, а также места осуществления предпринимательской деятельности внутри населенного пункта определяются решениями органов местного самоуправления. В случае, если такое решение не принято, применяется коэффициент 1,0.
6. Коэффициенты базовой доходности в зависимости от сезонности (К8):
а) II, III кв. - 0,9;
6) I, IV кв. - 1,1.
7. Коэффициенты базовой доходности в зависимости от ассортимента реализуемой продукции (К9):
а) предприятия, не реализующие ликероводочную продукцию - 1,0;
б) предприятия, реализующие ликероводочную продукцию - 1,4.
8. Коэффициенты базовой доходности в зависимости от суточности (режима) работы торговой точки (без учета перерыва на обед) (К11):
а) при графике работы до 6 часов в день включительно - 0,7;
б) при графике работы до 12 часов в день включительно - 1,0;
в) при графике работы свыше 12 часов в день - 1,1.
9. Коэффициент базовой доходности для отдаленных, депрессивных, труднодоступных населенных пунктов (К15) - 0,5.
Для налогоплательщиков, осуществляющих деятельность в отдаленных, депрессивных, труднодоступных населенных пунктах, в которых имеется единственная точка общественного питания, сумма единого налога устанавливается в размере одного установленного федеральным законодательством минимального месячного размера оплаты труда. Размеры базовой доходности и коэффициенты базовой доходности, установленные настоящим Законом, для указанных налогоплательщиков не применяются.
Перечень отдаленных, депрессивных, труднодоступных местностей Республики Коми определяется Главой Республики Коми.
10. Коэффициенты базовой доходности в зависимости от типа предприятия (К16):
а) рестораны - 1,3;
б) бары - 1,2;
в) кафе - 1,1;
г) столовые школьные, детских дошкольных учреждений, студен- - 0,5;
ческие, медицинских учреждений
д) столовые, закусочные, буфеты, кафетерии и другие точки - 1,0.
общественного питания
11. Коэффициент базовой доходности в зависимости от количества обслуживаемых мест (за исключением ресторанов, кафе, баров) (К17):
а) до 50 посадочных мест - 1,0;
б) от 51 до 100 посадочных мест - 0,9;
в) от 101 до 150 посадочных мест - 0,8;
г) свыше 150 посадочных мест - 0,7.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.