За прошедшую неделю цены на свинину и куры выросли на 0,7%-1,6%, при этом яйца куриные стали дешевле на 3,3%.
Из наблюдаемой плодоовощной продукции картофель и морковь подорожали на 1,1%.
Изменение цен на основные продукты питания в Республике Коми
На конец периода; в процентах
|
Апрель 2014 к |
5 мая к |
|
марту 2014 |
декабрю 2013 |
28 апреля |
|
Говядина |
100,9 |
103,2 |
100,0 |
Свинина |
100,6 |
102,9 |
100,7 |
Баранина |
101,7 |
107,2 |
100,0 |
Куры |
99,6 |
100,0 |
101,6 |
Колбаса полукопченая |
100,8 |
103,0 |
100,1 |
Колбаса вареная |
100,9 |
103,6 |
100,3 |
Рыба мороженая неразделанная |
102,6 |
113,1 |
100,04 |
Масло сливочное |
101,3 |
104,7 |
100,1 |
Масло подсолнечное |
100,9 |
97,0 |
98,8 |
Маргарин |
100,2 |
102,0 |
100,6 |
Сметана |
100,5 |
110,7 |
100,0 |
Творог жирный |
101,9 |
111,0 |
100,0 |
Молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5-3,2% жирности |
101,3 |
107,9 |
100,0 |
Сыры сычужные твердые и мягкие |
100,1 |
103,3 |
100,1 |
Яйца куриные |
101,2 |
82,9 |
96,7 |
Сахар-песок |
102,4 |
109,2 |
100,3 |
Чай черный байховый |
100,4 |
103,7 |
100,3 |
Соль поваренная пищевая |
99,5 |
101,3 |
99,4 |
Мука пшеничная |
100,5 |
100,8 |
99,9 |
Хлеб ржано-пшеничный |
100,0 |
102,4 |
99,95 |
Хлеб пшеничный |
100,0 |
100,3 |
100,0 |
Рис |
101,4 |
105,1 |
100,6 |
Пшено |
101,9 |
109,3 |
100,1 |
Крупа гречневая - ядрица |
99,8 |
96,9 |
100,4 |
Вермишель |
100,6 |
103,1 |
100,5 |
Макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта |
100,1 |
102,4 |
100,0 |
Картофель |
103,4 |
139,7 |
101,1 |
Капуста свежая |
106,2 |
153,3 |
115,6 |
Лук репчатый |
103,7 |
136,9 |
101,9 |
Морковь |
102,0 |
122,1 |
101,1 |
Яблоки |
101,7 |
106,4 |
99,96 |
Изменение цен на основные продукты питания по республике и отдельным городам с 29 апреля по 5 мая 2014 года
В процентах
|
В целом по республике |
В том числе |
||
Сыктывкар |
Воркута |
Ухта |
||
Говядина |
100,0 |
100,0 |
100,0 |
100,0 |
Свинина |
100,7 |
101,2 |
100,0 |
100,3 |
Баранина |
100,0 |
- |
- |
100,0 |
Куры |
101,6 |
100,0 |
102,1 |
103,2 |
Колбаса полукопченая |
100,1 |
100,04 |
100,0 |
100,1 |
Колбаса вареная |
100,3 |
100,3 |
100,7 |
100,0 |
Рыба мороженая неразделанная |
100,04 |
100,0 |
100,0 |
100,1 |
Масло сливочное |
100,1 |
100,0 |
100,2 |
100,0 |
Масло подсолнечное |
98,8 |
100,0 |
96,3* |
100,0 |
Маргарин |
100,6 |
101,7 |
100,0 |
100,0 |
Сметана |
100,0 |
100,0 |
100,0 |
100,0 |
Творог жирный |
100,0 |
100,0 |
100,0 |
100,0 |
Молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5-3,2% жирности |
100,0 |
100,0 |
100,0 |
100,0 |
Сыры сычужные твердые и мягкие |
100,1 |
100,2 |
100,0 |
100,1 |
Яйца куриные |
96,7 |
93,8 |
100,0 |
96,7 |
Сахар-песок |
100,3 |
100,1 |
100,0 |
100,8 |
Чай черный байховый |
100,3 |
100,7 |
100,0 |
100,0 |
Соль поваренная пищевая |
99,4 |
100,0 |
100,0 |
98,3 |
Мука пшеничная |
99,9 |
100,0 |
100,1 |
99,5 |
Хлеб ржано-пшеничный |
99,95 |
99,9 |
100,0 |
100,0 |
Хлеб пшеничный |
100,0 |
100,0 |
100,0 |
100,0 |
Рис |
100,6 |
100,5 |
101,7 |
100,0 |
Пшено |
100,1 |
100,0 |
100,4 |
100,0 |
Крупа гречневая - ядрица |
100,4 |
101,0 |
100,1 |
99,7 |
Вермишель |
100,5 |
100,0 |
101,7* |
100,0 |
Макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта |
100,0 |
100,0 |
100,0 |
100,0 |
Картофель |
101,1 |
99,0 |
100,6 |
104,8 |
Капуста свежая |
115,6 |
115,8 |
100,0 |
136,9* |
Лук репчатый |
101,9 |
97,5 |
100,6 |
110,1* |
Морковь |
101,1 |
100,0 |
101,9 |
101,6 |
Яблоки |
99,96 |
100,3 |
100,0 |
99,3 |
* Изменение цены за счет смены ассортимента и поставщиков продукции.
Информация подготовлена на основе еженедельной регистрации потребительских цен по важнейшим наименованиям товаров и услуг, которая осуществляется по понедельникам в 3 городах Республики Коми: Сыктывкар, Воркута, Ухта.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Экспресс-информация Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Республике Коми от 6 мая 2014 г. "Об изменении цен на продукты питания в Республике Коми c 29 апреля по 5 мая 2014 года"
Текст информации официально опубликован не был