Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Приложение. Изменения, вносимые в постановление Правительства Республики Коми от 11 сентября 2008 г. N 239 "Об оплате труда работников государственных учреждений здравоохранения Республики Коми"

к постановлению Правительства
Республики Коми
от 17 июня 2014 г. N 236

 

Изменения,
вносимые в постановление Правительства Республики Коми от 11 сентября 2008 г. N 239 "Об оплате труда работников государственных учреждений здравоохранения Республики Коми"

 

В постановлении Правительства Республики Коми от 11 сентября 2008 г. N 239 "Об оплате труда работников государственных учреждений здравоохранения Республики Коми":

1) подпункт 3 пункта 6 после слов "скорой медицинской помощи" дополнить словами "(за исключением специализированной (санитарно-авиационной) медицинской помощи)";

2) пункт 7 изложить в следующей редакции:

"7. Денежные выплаты, установленные в соответствии с подпунктами 1 и 2 пункта 6 настоящего постановления, осуществляются медицинским работникам, работающим по основной должности и занимающим штатную должность в полном объеме. Денежные выплаты, установленные в соответствии с подпунктом 3 пункта 6 настоящего постановления, осуществляются медицинским работникам, работающим по основной должности и/или по совместительству.";

3) пункт 9 изложить в следующей редакции:

"9. Денежные выплаты, установленные в соответствии с пунктом 8 настоящего постановления, осуществляются медицинским работникам, работающим по основной должности и по совместительству. Конкретный размер денежных выплат каждому работнику определяется по итогам месяца в зависимости от выполненных объемов и качества медицинской помощи в соответствии с методикой, определяемой локальным нормативным актом учреждения.";

4) в пункте 10 слова "1350 рублей" заменить словами "2300 рублей";

5) должностные оклады, оклады, тарифные ставки руководителей, специалистов и рабочих государственных учреждений здравоохранения Республики Коми, утвержденные постановлением (приложение N 1), изложить в редакции согласно приложению к настоящим изменениям;

6) в размерах повышения должностных окладов, окладов, тарифных ставок работников государственных учреждений здравоохранения Республики Коми, утвержденных постановлением (приложение N 2):

таблицу пункта 1 дополнить позициями 1.1-1.3 следующего содержания:

 

"

1.1.

Главным врачам (директорам, заведующим, начальникам) учреждений, главным врачам филиалов учреждений, заместителям главных врачей (директоров, заведующих, начальников) учреждений, филиалов учреждений, главным: медицинским сестрам, акушеркам, фельдшерам за наличие:

 

первой квалификационной категории

15

высшей квалификационной категории

25

1.2.

Врачам, провизорам и специалистам, занимающим должности, перечисленные в таблицах пунктов 1, 2, 10 раздела II приложения N 1, утвержденного постановлением Правительства Республики Коми от 11 сентября 2008 г. N 239, за наличие:

 

второй квалификационной категории

8

первой квалификационной категории

10

высшей квалификационной категории

17

1.3.

Среднему медицинскому и фармацевтическому персоналу, занимающим должности, перечисленные в таблице пункта 5 раздела II приложения N 1, утвержденного постановлением Правительства Республики Коми от 11 сентября 2008 г. N 239, за наличие:

 

второй квалификационной категории

8

первой квалификационной категории

10

высшей квалификационной категории

17

";

7) в выплатах компенсационного характера работникам государственных учреждений здравоохранения Республики Коми, утвержденных постановлением (приложение N 3):

а) пункт 7.6 изложить в следующей редакции:

"7.6. Медицинским работникам государственных учреждений здравоохранения Республики Коми при установлении дежурства на дому (пребывание работника в ожидании вызова на работу (для оказания медицинской помощи в экстренной или неотложной форме) устанавливается доплата за дежурство на дому.

При учете времени, фактически отработанного медицинским работником, время дежурства на дому учитывается в размере одной второй часа рабочего времени за каждый час дежурства на дому. Доплата производится из расчета должностного оклада, оклада, тарифной ставки за каждый учтенный час, в том числе в ночное время.

В случае вызова медицинского работника, осуществляющего дежурство на дому, на работу время, затраченное на оказание медицинской помощи, и время следования медицинского работника от дома до места работы и обратно учитывается в размере часа рабочего времени за каждый час оказания медицинской помощи и следования медицинского работника от дома до места работы и обратно. Время, затраченное на оказание медицинской помощи, и время следования медицинского работника от дома до места работы и обратно оплачивается из расчета должностного оклада за фактические отработанные часы с учетом времени проезда.";

б) пункт 7.8 после слов "Водителям легковых автомобилей" дополнить словами ", водителям автомобилей неотложной помощи";

8) в выплатах стимулирующего характера работникам государственных учреждений здравоохранения Республики Коми, утвержденных постановлением (приложение N 4):

абзацы второй - четвертый пункта 5 изложить в следующей редакции:

"Конкретные размеры выплат стимулирующего характера, в том числе премиальных выплат по итогам работы, надбавок за интенсивность и высокие результаты работы, качество выполняемых работ, заместителям руководителя, главным бухгалтерам и остальным работникам государственных учреждений здравоохранения Республики Коми устанавливаются приказом руководителя учреждения с учетом разрабатываемых в учреждении показателей и критериев оценки эффективности труда работников этого учреждения.

Выплаты стимулирующего характера руководителям государственных учреждений здравоохранения Республики Коми устанавливаются приказом Министерства здравоохранения Республики Коми с учетом достижения показателей государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ), а также иных показателей эффективности деятельности учреждения и его руководителя в пределах утвержденного планового фонда оплаты труда учреждения.

Показатели эффективности деятельности учреждения и его руководителя, в соответствии с которыми устанавливаются выплаты стимулирующего характера руководителям государственных учреждений здравоохранения Республики Коми, определяются Министерством здравоохранения Республики Коми.";

9) в перечне должностей врачей-специалистов, специалистов с высшим профессиональным образованием и специалистов со средним медицинским образованием, которым устанавливаются доплаты в целях повышения доступности медицинской помощи, оказываемой в амбулаторных условиях и в условиях дневного стационара, утвержденном постановлением (приложение N 9):

а) в пункте 1:

в позиции 55 слово "биолог." заменить словом "биолог;";

дополнить позициями 56-64 следующего содержания:

"56) врач-нарколог;

57) врач-фтизиатр;

58) врач-фтизиатр детский;

59) врач-психотерапевт;

60) врач-психиатр;

61) врач-психиатр детский;

62) врач-психиатр подростковый;

63) врач-психиатр-нарколог;

64) врач по спортивной медицине.";

б) позицию 19 пункта 2 изложить в следующей редакции:

"19) фельдшер-лаборант (медицинский лабораторный техник);".

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.