Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приказом Министерства труда и социальной защиты Республики Коми от 19 октября 2015 г. N 2115 приложение изложено в новой редакции
Приложение 1
к Приказу Министерства труда и
социальной защиты
Республики Коми
от 29 октября 2014 г. N 2132
Нормы
питания в домах-интернатах (отделениях) для престарелых и инвалидов, специальных домах-интернатах (специальных отделениях) для граждан пожилого возраста (престарелых) и инвалидов, психоневрологических интернатах, в центрах (отделениях) временного проживания граждан пожилого возраста и инвалидов, в центрах социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий (отделениях временного проживания)
19 октября 2015 г.
Наименование пищевого продукта или группы пищевых продуктов |
Дома-интернаты (отделения) для престарелых и инвалидов, специальные дома-интернаты (специальные отделения) для граждан пожилого возраста (престарелых) и инвалидов, психоневрологические интернаты, центры (отделения) временного проживания граждан пожилого возраста и инвалидов, центры социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий (отделения временного проживания) |
Психоневрологические интернаты |
|
(количество продуктов в г., мл., брутто) |
|
Хлеб ржаной (отрубный) |
100 |
200 |
Хлеб пшеничный |
100 |
150 |
Мука пшеничная |
45 |
45 |
Крахмал картофельный |
5 |
5 |
Макаронные изделия |
20 |
25 |
Крупы (гречневая, овсяная, манная, пшеничная, перловая, пшеничная, рис), бобовые (горох, фасоль, чечевица) |
80 |
80 |
Сухари панировочные |
4 |
6 |
Овощи: |
|
|
Картофель |
400 |
400 |
Капуста белокочанная |
115 |
120 |
Морковь |
50 |
50 |
Свекла |
50 |
50 |
Лук репчатый |
50 |
50 |
Лук зеленый, зелень и корень петрушки |
20 |
20 |
огурцы, помидоры, тыква, кабачки, редис, салат зеленый и др. |
78,5 |
78,5 |
Тыква, кабачки, редис, салат зеленый и др. |
62,5 |
62,5 |
Квашеная капуста, огурцы соленые, помидоры соленые, овощи закусочные, консервы, грибы соленые |
28 |
20 |
Горошек зеленый консервированный, кукуруза консервированная |
23 |
23 |
Фрукты свежие, ягоды, цитрусовые |
200 |
200 |
Сухофрукты (компот, изюм, чернослив, курага), орехи |
16 |
16 |
Шиповник сушеный |
20 |
20 |
Соки фруктовые, овощные, компоты консервированные |
60 |
60 |
Говядина (вырезка), субпродукты (печень, почки, язык) |
127,7 |
127,7 |
Птица |
45 |
40 |
Колбаса вареная (диабетическая, диетическая, докторская), ветчина, сосиски, сардельки |
25 |
25 |
Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря |
59,1 |
59,1 |
Творог |
30 |
30 |
Сметана, сливки |
15 |
15 |
Сыр, брынза |
16 |
16 |
Яйцо куриное |
4 шт./нед. |
4 шт./нед. |
Кисломолочные продукты (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин) |
200 |
200 |
Молоко |
200 |
200 |
Масло сливочное |
20 |
20 |
Масло растительное |
20 |
20 |
Маргарин |
10 |
10 |
Майонез |
5 |
5 |
Сахар |
50 |
50 |
Варенье, джем, мед пчелиный, вафли, печенье, пастила, зефир, конфеты |
15 |
15 |
Чай |
2 |
2 |
Кофе, какао |
1,4 |
1,4 |
Вода питьевая |
200 |
200 |
Дрожжи сухие/пресованные |
1 |
1 |
Соль |
10 |
10 |
Томат-паста, томат-пюре |
5 |
3 |
Специи, сода, лимонная кислота |
1 |
1 |
Уксус 3% |
2,5 |
2 |
Витаминно-минеральные комплексы (% от физиологической нормы) |
50-100 |
50-100 |
Смесь белковая композитная |
27 |
27 |
Примечания:
1. Расчет соотношения натуральных продуктов питания и смесей белковых композитных сухих в суточном рационе пациентов в учреждениях (отделениях) социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, кроме психоневрологических интернатов, производится по основному варианту стандартной диеты:
Диеты |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Энергетическая ценность, ккал |
Основной вариант стандартной диеты |
|
|
|
|
Химический состав и энергетическая ценность диеты |
98 |
95 |
396 |
2830 |
Натуральные продукты питания |
78,4 |
85,2 |
389 |
2604 |
Специализированные продукты питания (смесь белковая композитная сухая) |
19,6 |
9,8 |
7,4 |
225,4 |
2. Расчет соотношения натуральных продуктов питания и смесей белковых композитных сухих в суточном рационе пациентов психоневрологических интернатов производится по основному варианту стандартной диеты:
Диеты |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Энергетическая ценность, ккал |
Основной вариант стандартной диеты |
|
|
|
|
Химический состав и энергетическая ценность диеты |
114 |
98 |
467 |
3206 |
Натуральные продукты питания |
91,2 |
86,6 |
450 |
2944 |
Специализированные продукты питания (смесь белковая композитная сухая) |
22,8 |
11,4 |
17,1 |
262,2 |
Нумерация пунктов приводится в соответствии с источником
1. Суточный набор продуктов может отличаться от набора продуктов, предусмотренных настоящим приложением, в зависимости от времени года (зима, весна, лето, осень).
2. Суточный набор продуктов может дополняться специализированными продуктами для диетического (лечебного и профилактического) питания.
3. Для клиентов домов-интернатов (отделений) для престарелых и инвалидов, психоневрологических интернатов могут устанавливаться нормы обеспечения лечебным питанием в соответствии с утвержденной лечебной диетой на основании приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации N 395н от 21.06.2013 "Об утверждении норм лечебного питания";
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.