Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 5 изменено с 28 декабря 2017 г. - Приказ Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Коми от 28 декабря 2017 г. N 2441
Приложение 5
к Приказу Министерства труда и
социальной защиты
Республики Коми
от 29 октября 2014 г. N 2132
Нормы
питания в реабилитационных центрах для детей и подростков с ограниченными возможностями
19 октября 2015 г., 28 декабря 2017 г.
Наименование пищевого продукта или группы пищевых продуктов |
Возраст |
||
3-6 лет |
7-11 лет |
12 лет - 23 года и старше |
|
количество продуктов в граммах на одного человека | |||
Хлеб ржаной |
50 |
100 |
150 |
Хлеб пшеничный |
90 |
200 |
250 |
Мука пшеничная |
25 |
40 |
42 |
Мука картофельная (крахмал) |
3 |
4 |
4 |
Крупы, бобовые, макаронные изделия |
45 |
60 |
75 |
Картофель |
240 |
300 |
400 |
Овощи и зелень |
300 |
400 |
475 |
Фрукты свежие |
260 |
300 |
300 |
Соки фруктовые |
200 |
200 |
200 |
Фрукты сухие |
15 |
15 |
20 |
Сахар |
55 |
65 |
70 |
Кондитерские изделия |
25 |
30 |
30 |
Кофе (кофейный напиток) |
2 |
2 |
2 |
Какао |
0,6 |
2 |
2 |
Чай |
0,6 |
2 |
2 |
Мясо 1-й категории |
100 |
110 |
110 |
Птица |
30 |
40 |
50 |
Колбасные изделия |
10 |
25 |
25 |
Рыба (филе), сельдь |
42 |
80 |
110 |
Молоко, кисломолочные продукты |
550 |
500 |
500 |
Творог (9% жирности) |
50 |
60 |
70 |
Сметана |
11 |
11 |
11 |
Сыр |
10 |
12 |
20 |
Масло сливочное |
35 |
45 |
51 |
Масло растительное |
11 |
15 |
19 |
Яйцо диетическое (штук) |
1 |
1 |
1 |
Дрожжи хлебопекарные |
0,4 |
2 |
2 |
Соль |
6 |
6 |
8 |
Специи |
1 |
2 |
2 |
Белки (граммов) |
84,4 |
111,7 |
130,0 |
Жиры (граммов) |
92,0 |
118,8 |
133,0 |
Углеводы (граммов) |
305,3 |
424,0 |
498,0 |
Энергетическая ценность (килокалорий) |
2387 |
3209 |
3715 |
Витаминно-минеральные комплексы (% от физиологической нормы) |
50- 100 |
50 - 100 |
50 - 100 |
Примечания:
1. В летний оздоровительный период (до 90 дней), в выходные, праздничные и каникулярные дни фактически сложившаяся норма расходов на питание увеличивается на 10% в день на каждого человека.
2. Для детей, больных хронической дизентерией, туберкулезом, ослабленных детей, а также для больных детей, находящихся в изоляторе, устанавливается 15% надбавка к указанным нормам питания.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.