Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 3
к Положению о конкурсе
инновационных проектов
"Инновации в экономике, управлении и
образовании Республики Коми"
ОЦЕНОЧНАЯ ВЕДОМОСТЬ
по материалам инновационного проекта N ________
Оценка инновационных проектов по критериям осуществляется по балльной системе с применением весовых коэффициентов.
Критерии и их предельные значения для оценки научного, технического качества решений проекта, их новизны; профессионализма исполнителей проекта
N |
Критерии для оценки |
Значение критерия в баллах |
Весовой коэффициент |
Кол-во баллов (гр. 3 * гр. 4) |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
1. |
Научно-технический уровень ожидаемых результатов проекта: |
|
1 |
|
- выше мировых аналогов |
10 |
|||
- соответствует мировым аналогам |
7-9 |
|||
- не соответствует мировым аналогам, но превосходит аналоги, имеющиеся в республике |
0-6 |
|||
2. |
Соответствие полноты и качества проработки проекта в части проведения научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ: |
|
|
|
- уровень проработки достаточно высок |
8-10 |
1 |
||
- уровень проработки неполный |
1-7 |
|||
- проект в части проведения научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ не проработан |
0 |
|||
3. |
Правовая охрана результата инновационного проекта (наличие копий официальных документов: патентов, авторских свидетельств, ноу-хау): |
|
|
|
- обеспечена |
10 |
1 |
||
- в стадии оформления |
|
|||
- не обеспечена |
0 |
Критерии и их предельные значения для оценки возможности коммерциализации инновационного проекта
1. |
Анализ рынка и эффективность схемы коммерциализации результатов разработки: |
|
|
|
- проведены на высоком уровне; |
7-10 |
1 |
||
- проведены не достаточно полно; |
1-6 |
|||
- не проведены. |
0 |
|||
2. |
Соответствие полноты и качества проработки проекта в части работ по подготовке производства и сбыта продукции: |
|
|
|
- уровень проработки достаточно высок |
8-10 |
|
||
- уровень проработки неполный |
1-7 |
1 |
||
- проект в части работ по подготовке производства и сбыта продукции не проработан |
0 |
|||
3. |
Наличие у субъекта инновационной деятельности (в том числе соисполнителей) требуемых ресурсов, соответствующих масштабам и требованиям проекта: |
|
|
|
|
Наличие экспериментальной базы: |
|
|
|
- позволяет выполнить весь объем работ с требуемым качеством |
10 |
1 |
||
- частично обеспечивает выполнение работ с требуемым качеством |
1-9 |
|||
- не обеспечивает выполнение всех работ с требуемым качеством |
0 |
|||
|
Наличие производственной базы: |
|
|
|
- позволяет выполнить весь объем работ с требуемым качеством |
10 |
1 |
||
- частично обеспечивает выполнение работ с требуемым качеством |
1-9 |
|||
- не обеспечивает выполнение всех работ с требуемым качеством |
0 |
Критерии и их предельные значения для оценки актуальности инновационного проекта для развития соответствующей отрасли и наличия рыночной потребности в результатах инновационного проекта
N п/п |
Критерии для оценки |
Значение критерия в баллах |
Весовой коэффициент |
Кол-во баллов (гр. 3 * гр. 4) |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
1. |
Реализация инновационного бизнес-проекта является: |
|
|
|
- актуальной для развития соответствующей отрасли; |
10 |
1 |
||
- не актуальна и не имеет значения для развития соответствующей отрасли. |
0 |
|||
2. |
Важность и масштабность проблемы соответствующих отраслей экономики, которой вызвана необходимость реализации проекта: Проблема, обуславливающая необходимость реализации проекта является: |
|
|
|
- важнейшей для развития соответствующей отрасли; |
10 |
|
||
- одна из проблем развития отрасли |
1-9 |
|
||
- не имеет значения для развития соответствующей отрасли |
0 |
1 |
||
3. |
Наличие рыночной потребности в результатах инновационного проекта: |
|
|
|
- потребность высокая |
9-10 |
|
||
- потребность есть |
2-8 |
1 |
||
- потребности нет |
0 |
Критерии и их предельные значения для оценки экономической целесообразности реализации инновационного проекта
N п/п |
Критерии для оценки |
Граница значений |
Значение критерия в баллах |
Кол-во баллов |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
1. |
Чистая прибыль |
меньше 0 |
0 |
|
больше 0 |
10 |
|
||
2. |
Индекс рентабельности (доходности) инвестиций (PI) |
0 <= PI <= 0,99 |
0 |
|
1 <= РI <= 1,5 |
3 |
|
||
1,51 <= РI <=2 |
7 |
|
||
Pl > 2 |
10 |
|
||
3. |
Срок окупаемости |
до 3 лет включительно |
10 |
|
свыше 3 лет до 5 лет включительно |
7 |
|
||
свыше 5 лет |
3 |
|
||
4. |
Социальная эффективность* |
|
0-10 |
|
|
Итого: |
|
|
|
_____________________________
* В качестве положительных социальных эффектов могут учитываться:
создание новых рабочих мест, улучшения условий труда,
повышение уровня, качества образования и здравоохранения, его доступность для населения,
улучшение уровня здоровья населения, изменение показателя смертности населения,
улучшение жилищных и бытовых условий населения,
снабжение населения отдельными видами товаров, работ, услуг,
экономии свободного времени населения,
улучшение экологической ситуации, применение технологий, обеспечивающих минимально негативное воздействие на внешнюю среду.
Социальная эффективность должна выражаться в количественных показателях, характеризующих величину положительного эффекта.
Дополнительное мнение эксперта об инновационном проекте:
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
Подпись эксперта: ___________________
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.