Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение
Положение
о проведении республиканского конкурса профессионального мастерства "Урожай - 2011"
(утв. приказом Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Коми от 2 сентября 2011 г. N 197)
1. Общие положения
Настоящее Положение о проведении республиканского конкурса профессионального мастерства "Урожай - 2011" (далее - Конкурс) регламентирует порядок подготовки и проведения Конкурса.
1.1. Конкурс проводится в период работы ярмарки "Урожай - 2011".
1.2. Конкурс организован в целях:
- демонстрации достижений производителей сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Республики Коми: юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, крестьянских (фермерских) хозяйств, граждан, ведущих личные подсобные хозяйства, организаций потребительской кооперации, образовательных учреждений;
- насыщения потребительского рынка качественной сельскохозяйственной продукцией и продовольствием;
- усиления заинтересованности производителей сельскохозяйственной продукции и продовольствия в производстве высококачественной и безопасной продукции.
1.3. Участниками конкурса могут быть производители сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Республики Коми (далее производители продукции):
юридические лица;
индивидуальные предприниматели, занимающиеся производством и переработкой сельскохозяйственной продукции и продовольствия;
крестьянские (фермерские) хозяйства;
граждане, ведущие личные подсобные хозяйства;
организации потребительской кооперации;
бюджетные учреждения.
1.4. Организатор конкурса: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Коми.
1.5. Состав конкурсной комиссии утверждается Приказом Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Коми.
2. Условия конкурса
2.1. Конкурс проводится по 7 основным номинациям: Номинация N 1 "Лучшая продукция конкурса "Урожай - 2011":
- молоко и молокопродукты;
- мясо и мясопродукты,
- яйца и яйцепродукты;
- рыба и рыбопродукты;
- хлеб, хлебобулочная, кулинарная и кондитерская продукция;
- картофель и овощи;
- цветочно-декоративная продукция;
- дары леса;
- животные;
- безалкогольные напитки.
Номинация N 2 "За широкий ассортимент продукции";
Номинация N 3 "За лучшее решение упаковки";
Номинация N 4 "Народные промыслы";
Номинация N 5 "За оригинальное оформление торгового объекта";
Номинация N 6 "Продукция личного подсобного хозяйства";
Номинация N 7 "Юный аграрник".
Конкурсная комиссия вправе определить другие дополнительные номинации.
2.2. Участникам конкурса по номинации 1 - 7 необходимо в срок до 22 сентября 2011 года подать Заявку на участие в конкурсе по форме согласно приложению (в электронном виде, по факсу).
2.3. К участию в конкурсе по номинациям 1, 3 допускаются участники, своевременно подавшие Заявку на участие в Конкурсе, сдавшие на дегустацию в конкурсную комиссию образцы продукции и документы о подтверждении соответствия на заявленные виды продукции. На дегустацию принимаются только образцы продукции, отвечающие требованиям качества.
Образцы продукции предоставляются комиссии за день, либо в день проведения ярмарки.
2.4. Основными критериями при подведении итогов являются:
Номинация N 1 "Лучшая продукция конкурса "Урожай - 2011":
- внешний вид продукции
- консистенция
- вкусовые качества
- оформление для подноминации "животные":
- внешний вид животного
- места содержания на ярмарке
Номинация N 2 "За широкий ассортимент продукции":
- ассортимент продукции собственного производства (сбора), представленной на ярмарке
Номинация N 3 "За лучшее решение упаковки":
- оригинальность упаковки
- удобство в использовании
- наличие на упаковке наиболее полной информации о продукте
Номинация N 4 "Народные промыслы":
- мастерство исполнения
- оригинальность
- художественная, практическая ценность
Номинация N 5 "За оригинальное оформление торгового объекта":
- оригинальность оформления
- выкладка товара
- наличие идеи
Номинация N 6 "Продукция личного подсобного хозяйства":
- ассортимент продукции
- навыки торговли
- выкладка товара
Номинация N 7 "Юный аграрник":
- ассортимент продукции
- навыки общения с покупателем
2.6. По номинациям 2, 4-7 конкурсная комиссия определяет победителей из числа участников ярмарки "Урожай - 2011", путем голосования.
2.7. Соблюдение всех условий участия в конкурсе не является основанием для признания конкурсанта победителем и его награждения.
3. Порядок работы конкурсной комиссии
Конкурсная комиссия:
- в день проведения конкурса с 8-00 до 10-00 часов принимает образцы продукции и комплект документов, согласно п. 2.2. данного Положения;
- проводит органолептическую оценку представленных образцов продукции в соответствии с требованиями действующей нормативной документации путем закрытой дегустации;
- по результатам органолептической оценки продуктов питания членами конкурсной комиссии заполняется дегустационный лист. На основании дегустационных листов секретарь комиссии оформляет протокол.
- проводит оценку художественного оформления упаковки, эпитетов, упаковочных материалов с учетом фирменного стиля предприятия;
- дает оценку оформлению торговых объектов участников конкурса в номинации "За оригинальное оформление торгового объекта";
- подводит итоги конкурса и оформляет протокол.
Нумерация разделов приводится в соответствии с источником
5. Награды конкурса. Церемония награждения
5.1. Победители конкурса учреждаются дипломами и призами.
5.2. Итоги объявляются на торжественной церемонии в день проведения ярмарки "Урожай - 2011".
5.3. На торжественную церемонию награждения по результатам конкурса приглашаются члены конкурсной комиссии, участники конкурса, представители средств массовой информации и гости.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.