Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приказом Минсельхозпрода Республики Коми от 28 марта 2012 г. N 58 в настоящее приложение внесены изменения
Приложение N 1
Порядок
конкурсного отбора проектов по модернизации и техническому перевооружению объектов по переработке сельскохозяйственной продукции
(утв. приказом Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Коми от 4 июля 2011 г. N 140)
26 июля 2011 г., 28 марта 2012 г.
1. Настоящий Порядок определяет условия и порядок проведения конкурсного отбора проектов по модернизации и техническому перевооружению объектов по переработке сельскохозяйственной продукции (молока, скота, рыбы, картофеля, овощей и дикоросов) организаций, крестьянских (фермерских) хозяйств, осуществляющих производство сельскохозяйственной продукции и (или) ее первичную и последующую (промышленную) переработку и занимающихся модернизацией и техническим перевооружением объектов по переработке сельскохозяйственной продукции, претендующих на получение субсидий на техническое и технологическое перевооружение (далее - Порядок отбора, Конкурс, организации и крестьянские (фермерские) хозяйства, бизнес-планы проектов).
2. Конкурс является открытым.
3. Организатором конкурса является Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Коми (далее - Министерство).
4. Министерство размещает извещение о проведении Конкурса в средствах массовой информации и на официальном сайте - www.mshp.rkomi.ru. (далее - извещение).
5. Результатом Конкурса является получение права организации, крестьянского (фермерского) хозяйства на обращение по предоставлению государственной поддержки в виде субсидий на техническое и технологическое перевооружение на реализацию проектов по модернизации и техническому перевооружению объектов по переработке сельскохозяйственной продукции в 2011-2012 годах, в рамках долгосрочной республиканской целевой программы "Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (2010-2012 годы)" (далее - Проекты).
6. Право на участие в конкурсе имеют организации, крестьянские (фермерские) хозяйства (далее - участники Конкурса), соответствующие пункту 1 настоящего Порядка отбора и зарегистрированные в установленном порядке на территории Республики Коми.
7. Организации, крестьянские (фермерские) хозяйства представляют в Министерство в сроки, установленные в извещении, документы для участия в Конкурсе по следующему перечню:
1) заявка по форме согласно приложению N 1 к настоящему Порядку отбора;
2) копия выписки из Единого государственного реестра юридических лиц (индивидуальных предпринимателей), сформированная не ранее чем за три месяца до дня подачи заявки (с предъявлением подлинника);
3) копия формы N 2 "Отчет о прибылях и убытках за 2010 год", заверенная руководителем организации (представляется организациями);
4) копии формы N 1-КФХ "Информация о производственной деятельности крестьянских (фермерских) хозяйств за 2010 год" и формы N 2-КФХ "Информация о наличии ресурсов в крестьянских (фермерских) хозяйствах за 2010 год", заверенные главой крестьянского (фермерского) хозяйства (представляются крестьянскими (фермерскими) хозяйствами);
5) бизнес-план проекта по модернизации и техническому перевооружению объектов по переработке сельскохозяйственной продукции (на бумажном и электронном носителях).
8. Министерство принимает и регистрирует заявки с документами, установленными пунктом 7 настоящего Порядка, от организаций, крестьянских (фермерских) хозяйств. Заявки, поступившие после указанного в извещении срока или с документами, не соответствующими перечню, установленному пунктом 7 настоящего Порядка, не регистрируются и к рассмотрению не принимаются. Проведение экспертизы документов, представленных для участия в Конкурсе, осуществляется в соответствии с регламентом работы Комиссии по вопросам государственной поддержки сельского хозяйства в Республике Коми, созданной при Министерстве (далее - Комиссия).
9. Комиссия рассматривает и осуществляет отбор проектов, представленных на Конкурс, на основании результатов экспертизы документов и оценки бизнес-планов проектов исходя из следующих критериев и балльной шкалы оценок:
Коммерческая эффективность проекта:
К1 - норма рентабельности проекта:
ниже 8% - 0 баллов;
от 8% до 13% - 1 балл;
от 13% до 18% - 2 балла;
больше 18% - 3 балла.
К2 - срок окупаемости проекта:
срок окупаемости до 3 лет включительно - 5 баллов;
срок окупаемости от 3 до 4 лет включительно - 4 балла;
срок окупаемости от 4 до 5 лет включительно - 3 балла;
срок окупаемости от 5 до 6 лет включительно - 2 балла;
срок окупаемости от 6 до 7 лет включительно - 1 балл;
срок окупаемости более 7 лет - 0 баллов.
Социальная эффективность проекта:
К3 - создание дополнительных рабочих мест в рамках реализации проекта:
создание рабочих мест не предусмотрено - 0 баллов;
предусмотрено создание до 5 рабочих мест - 1 балл
предусмотрено создание от 5 до 10 рабочих мест - 2 балла;
предусмотрено создание более 10 рабочих мест - 3 балла.
Комплексная оценка готовности реализации проекта:
К4 - от 0 до 9 баллов, проектом предусмотрено:
наличие финансовых ресурсов для реализации проекта - от 0 до 2 баллов:
не обеспечен финансовыми ресурсами - 0 баллов, частично обеспечен - 1 балл, обеспечен в необходимых объемах - 2 балла;
обеспеченность сырьевыми ресурсами для реализации проекта - от 0 до 2 баллов: при обеспеченности сырьевыми ресурсами менее 30% - проект не рассматривается; от 30% до 50% - 0 баллов, от 50% до 70% - 1 балл, 70% и свыше - 2 балла;
наличие правоустанавливающих и разрешающих документов на земельный участок, используемый для реализации проекта: да - 1 балл, нет 0 баллов;
наличие проектно-сметной документации: да - 1 балл, нет - 0 баллов;
наличие специалистов соответствующих квалификаций: да - 1 балл, нет - 0 баллов;
наличие условий для сбыта продукции - от 0 до 2 баллов: условия для сбыта продукции отсутствуют - 0 баллов, условия имеются частично - 1 балл, условия имеются - 2 балла;
Оценка степени модернизации и технического перевооружения объекта в соответствии с проектом:
К5 - от 0 до 5 баллов, проектом предусмотрено:
внедрение новых (для данного хозяйствующего субъекта) видов продукции, упаковки: да - 1 балл, нет 0 баллов;
оценка глубины переработки сельскохозяйственного сырья: переработка не предусмотрена - 0 баллов, первичная переработка - 1 балл, глубокая переработка - 2 балла;
применение энергосберегающего оборудования, обеспечивающего экономию затрат на единицу выпускаемой продукции: да - 1 балл, нет 0 баллов;
внедрение инновационных технологий в области производства и сбыта продукции: да - 1 балл, нет 0 баллов.
10. При отсутствии в бизнес-плане сведений или предоставлении недостоверных и неподтвержденных сведений, необходимых для его оценки по вышеуказанной балльной шкале, значение по соответствующему критерию устанавливается 0.
12. Расчет общей оценки проекта осуществляется по следующей формуле:
SUM К= (К1 х 0,3 + К2 х 0,2 + К3 х 0,1 + К4 х 0,3 + К5 х 0,3)
Показатель |
Значение показателя (балл) |
Вес показателя |
К1 |
от 0 до 3 баллов |
0,3 |
К2 |
от 0 до 5 баллов |
0,2 |
К3 |
от 0 до 3 баллов |
0,1 |
К4 |
от 0 до 9 баллов |
0,3 |
К5 |
от 0 до 5 баллов |
0,3 |
13. Комиссия устанавливает минимальные необходимые оценки проектов по следующим направлениям:
- переработка молока,
- переработка скота,
- переработка рыбы,
- переработка картофеля,
- переработка овощей
- переработка дикоросов.
Проекты, набравшие ниже минимального необходимого значения общего значения общей оценки проектов, считаются не прошедшими Конкурс.
Комиссия имеет право:
- признать проект не прошедшим конкурсный отбор в случае признания нецелесообразной его реализацию с привлечением средств республиканского бюджета Республики Коми;
- снизить общую оценку проекта за наличие замечаний к значениям критериев оценки проекта на 0,2 балла за каждый показатель, но не более одного балла на один проект".;
- в случае особой социальной значимости развития сельской территории (поселения) установить дополнительные значения к общей оценке проектов, но не более 1,5 балла на один проект.
14. В случае корректировки Проектов (изменения технологических решений, перечня приобретаемого оборудования, стоимости Проекта, места реализации Проекта), включенных в перечень Проектов, прошедших Конкурс, проводится повторная оценка бизнес-плана проекта с учетом изменений по Проекту в соответствии с критериями, установленными пунктом 9 настоящего Порядка отбора. При снижении общей суммы баллов по результатам повторной оценки бизнес-плана проекта по сравнению с минимальным необходимым значением общей оценки бизнес-планов проектов, установленным пунктом 13 настоящего Порядка отбора, Проект исключается из перечня Проектов, прошедших Конкурс.
15. Решение Комиссии о результатах Конкурса оформляется протоколом, который подлежит размещению на официальном сайте Минсельхозпрода Республики Коми - www.mshp.rkomi.ru. не позднее трех рабочих дней от даты его оформления.
16. Срок подведения итогов Конкурса не может превышать 30 дней от даты окончания приема документов, указанной в извещении о проведении Конкурса.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.