Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 2
к приказу Министерства сельского
хозяйства и продовольствия
Республики Коми
от 4 июля 2011 г. N 140
Рекомендуемая структура
бизнес-планов проектов по модернизации и техническому перевооружению объектов по переработке сельскохозяйственной продукции
1. Резюме (обзорная часть). Данные об инициаторе проекта:
- Наименование компании (инициатора проекта).
- Реквизиты регистрационных документов.
- Виды деятельности.
- Расчетные счета.
- Контактная информация (адрес, телефоны, электронная почта).
2. Описание проекта (краткая суть).
- Цель проекта.
- Место реализации проекта.
- Краткое описание бизнеса (осуществляемой и (или) планируемой деятельности).
- Потребность в средствах (финансирование), предназначение, их источники и для каких целей они необходимы.
- Календарный план выполнения проекта с указанием всех этапов и инвестиционных затрат на них.
- Информация о наличии правоустанавливающих и разрешающих документов на земельный участок, используемый для реализации проекта.
- Информация о наличии проектно-сметной документации.
- Обоснование необходимости получения конкретного вида (формы) государственной поддержки для реализации проекта.
3. Анализ обеспеченности сырьевыми ресурсами.
4. Анализ рынка и условий для сбыта продукции (покупатели, конкуренты, размер рынка и его рост, оценочная доля на рынке республики, района, города, цены реализации).
5. Производственный план.
Данный раздел включает описание продукции, информацию о выбранной технологии производства, описание основных технологических процессов предприятия. Если предполагается реконструкция или строительство, то приводится описание строительных решений и расчеты затрат на реконструкцию или строительство.
Для оценки степени модернизации и технического перевооружения планируемого объекта раздел включает следующие сведения: об организации производства новых (для данного хозяйствующего субъекта) видов продукции, упаковки; о глубине переработки сельскохозяйственного сырья; о применении энергосберегающего оборудования, обеспечивающего экономию затрат на единицу выпускаемой продукции; о внедрении инновационных технологий в области производства и сбыта продукции.
В разделе приводятся, при необходимости, расчеты потребности в материалах и сырье на производство продукции, затраты на их закупку, анализ поставщиков, затраты на обслуживание и плановые ремонты оборудования.
6. Организационная структура с указанием действующего и планируемого к созданию в ходе реализации инвестиционного проекта количества рабочих мест, информация о наличии специалистов соответствующих квалификаций.
7. Финансовый план: схема финансирования проекта; требуемые средства; источники требуемых средств (откуда намечается получить эти деньги, в какой форме и на какой срок); собственные средства; отчет о прибылях и убытках; показатели эффективности инвестиций (ставка дисконтирования, дисконтированный срок окупаемости, чистый дисконтированный доход, внутренняя норма рентабельности).
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.